![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дарья Пронько
Посмотрите во Второзаконие, 8:18, там Бог говорит, зачем Он даёт вам (нам детям завета) силу приобретать богатство: «Дабы исполнить Завет». То есть, если у нас нет денег, то у Бога их тоже нет, потому что Он использует людей на этой земле, чтобы выполнить работу. Поэтому мы должны открыть глаза, чтобы получить деньги для выполнения этой работы. Бог хочет контролировать финансы через наше послушание Ему, чтобы мы могли распространять Его слово по всему миру, чтобы люди узнали, что всё, что имеет сатана, он украл, он не имеет никакого права ни на что, и ни на кого, он ? вор. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Виталий, власть над царствами (в т.ч. деньгами) в отрывке Луки 4:5-7, диавол предложил Иисусу, и добавил: "и она предана мне, и я, кому хочу, даю ее"?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как и Иосиф, мы должны готовиться правильно распоряжаться изобилием, которое получим для спасения жизней во время грядущего голода. Господь хочет, чтобы Его народ был готов использовать грядущие обстоятельства для дела Его Евангелия, а не просто для того, чтобы разбогатеть. Основной порок, связывающий нас духом нищеты, — это эгоизм.
Когда Господь доверяет нам большие ресурсы, основополагающее значение имеет наша мотивация. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Христианская экономика — это искусство правильного управления в соответствии с простыми библейскими схемами, установленными для нас Богом. Вопросам управления посвящена значительная часть Библии, и они должны стать важнейшими для нас в эти времена.
Как Господь ясно показал в притче о талантах (Матфея 25:14-30), мы должны стремиться как можно более выгодно использовать все, что нам доверено Богом. Верно, что мы делаем больший акцент на духовных дарах, чем на природных способностях. Но что касается этой притчи, часто упускается из вида, что таланты, о которых говорил Господь, — это деньги. В библейские времена "талантом" была денежная единица. Разумеется, нельзя исключать и буквального истолкования этой притчи. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В Луки 16:9-13 мы видим еще одно связанное с этим увещевание Господа:
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. В этом тексте Господь также ясно показывает, что нам надо быть верными в использовании мирских богатств, чтобы нам можно было доверить богатства царства. Умение правильно использовать неправедное богатство, сохраняя верность духа, — очень важно для каждого христианина. Было бы очень своевременно и крайне полезно научиться этому именно сейчас, когда решающий конфликт между духом мира сего и царством Божьим переносится в экономическую сферу и в область "купли и продажи". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Виталий Л. "Но что
касается этой притчи, часто упускается из вида, что таланты, о которых говорил Господь, — это деньги. В библейские времена "талантом" была денежная единица. Разумеется, нельзя исключать и буквального истолкования этой притчи." - ПРИТЧА - иносказание, образный рассказ, часто употребляемый в Библии и Евангелии для изложения вероучительных истин. В отличие от басни притча не содержит прямого наставления, морали. Слушатель сам должен его вывести. Поэтому Свои притчи Христос обычно заканчивал восклицанием: «Имеющий уши слышать, да слышит!» . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
продолжение:
- ПРИТЧА, малый дидактико-аллегорический (подчеркнуто мной) литературный жанр, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (глубинную премудрость). В ряде своих модификаций близка басне. Вы знаете, притчи никогда не использовались для передачи прямой информации и их нельзя *толковать буквально. Они уже сами по себе иносказательны. Жанр такой. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |