Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 14.11.2010, 13:12
Рустик Рустик вне форума

About

расита Христос сидел тогда на берегу и что-то писал на песке, он даже голову не поднял сказав слова кто безгрешен первый брось камень. Христос Бога человек. нет греха выше милости и любви Божьей. сможем ли мы простить измену? не вспоминая о ней более и чтоб не гложила душу? как христос простил петра трижды отрёкшагося от него. предавших его и распинавших не только простил но и молился за них. думаю богоподобной истинной любви нет уже подчти не укого. да и еслиб былаб не изменялибы. дух бодр плоть-же немощна. молитесь чтобы не впасть в искушение. не возможно не придти соблазнам, но горе тому через кого соблазн приходит. блаженны убившие младенци своя во чреве. как понять слова сии? младенцы это наши пошлые и гадкие мысли. убей их пока не выросли и корни не пустили. когда ещё семя выйми из души, станет кустом колючим и не будет сил вырвать. и оскверняют человека не свинья харамная и .т.д. свинью поел, покакал и вышла из тебя,как вошла так и вышла. а плохие помыслы и слова. они и выходят из тебя из сердца твоего и оскверняют тебя.

Ищите Бога, Ищите слёзно, Ищите, люди, Пока не поздно. Ищите всюду, Ищите каждый, И вы найдёте Его однажды. И будет радость Превыше неба! Но так ищите — Как нищий хлеба.
  post #92  
Старый 14.11.2010, 13:15
Рустик Рустик вне форума

About

прелюбодейство и блуд, это и есть измена, по другому подение нравов. безнравственнось. гнусно и мерзко пред Богом это.

Ищите Бога, Ищите слёзно, Ищите, люди, Пока не поздно. Ищите всюду, Ищите каждый, И вы найдёте Его однажды. И будет радость Превыше неба! Но так ищите — Как нищий хлеба.
  post #93  
Старый 09.12.2010, 11:08
Anka
Guest

About

Блуд-не измена( ибо вне брака ).Измена это-прелюбодейство,и Господь разрешил развод если один из супругов прелюбодействовал иначе кто продолжает жить с прелюбодейцем сам грешит.
  post #94  
Старый 10.12.2010, 11:02
констанция
Guest

About

Марина, бегите от своего красавца и как можно быстрее. Один раз простишь - всю жизнь придется прощать. Я так поняла, что ваш муж в церковь не ходит, поэтому и не будет осознания греха у него.
  post #95  
Старый 10.12.2010, 13:19
Вселенная
Guest

About

Да, советы похожи на светские: бегите от мужа, он в церковь не ходит, значит не осознает своего греха. Это где же такое написано, что жена, если муж ей изменил ( то есть пал в грехе прелюбодеяния), *тоже уже грешит, если продолжает жить с ним? Где такое сказано? Укажите со ссылкой на Евангелие или другой авторитетный источник. В церковь не ходит, так по милости Божьей еще может не только пойдет, а побежит туда. Да нет, Марина, не спешите разводиться с мужем. Дайте время и ему, и себе прийти в себя от этого удара. Не спешите, думайте и не поддавайтесь стастям гнева и обиды. Второй муж лучше не будет, а вот проблем со вторым мужем или в одиночестве может появиться намного больше. Здесь ни к чему максимализм. Другое дело, если он сам хочет от Вас уйти, тогда, думаю, держать не стоит.
  post #96  
Старый 10.12.2010, 16:17
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

Я вышла замуж в 2001г. в 2002г. родился сыночек Дмитрий, после рождения сына муж сильно стал гулять, даже рассказывал где, скем, и когда, я от обиды сильно плакала переживала и молилась Гурию,Самону и Авиву, но он продолжал, и удти было не куда. 2005г. я получила квартиру как сирота и сразу от него ушла, потом он испугался и просил прощение обещал так больше не делать, я его много раз прощала то возвращалась то уходила, потом мое терпение кончилось и я окончательно ушла! Живу уже три года одна сама воспитываю ребенка ему уже 8 лет. молюсь Господу Богу может когда нибудь и встретиться воцерковленный человек, порядочный. Слава Богу за все!

чтобы увидеть радугу-надо пережить дождь!
  post #97  
Старый 10.12.2010, 16:32
Anka
Guest

About

Тамара в таком случае мы (женский пол) должны вообще молчать.

"Жёны ваши в церквах да молчат,ибо не позволено им говорить а быть в подчинении,как и закон говорит.Если же они хотят чему научиться пусть спрашивают о том дома у мужей своих;ибо неприлично жене говорить в церкви" * (1-е Кор. 14;34-35)
  post #98  
Старый 10.12.2010, 20:06
Рустик Рустик вне форума

About

не онимаю никого. ни того кто советует разводится, и того кто разврдится и женится. написано кто женится на разведёной тот прелюбодействует. так что если разводитесь знайте что навеки мужчину не познаете. а если познаете прелюбодейство это будет. моисей по жестокосердию вашему разрешил разводное письмо давать. но не было так. говорил христос.

post #99  
Старый 11.12.2010, 16:16
констанция
Guest

About

Тамара, 22-а года жду пока одумается:-D , подустала уже.^o) *У родных и друзей, мужья, которые в церковь пришли, уж давно одумались. Поэтому и делаю вывод, что в наше время легче иметь дружную семью с верующим человеком. А то что вы за меня домыслили - это ваше дело. Я никого ни к чему не призываю, у каждого "своя голова на плечах", я просто даю совет...
  post #100  
Старый 11.12.2010, 16:29
Рустик Рустик вне форума

About

надо много молиться и не унывать. вода камень точит. просящий получает. каждому по вере дастся. просите с верой. но вконце говорите не моё хотение но твоя воля боже.

Ответ