Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #801  
Старый 15.07.2009, 23:18
Фея Фея вне форума

About

Читали с мужем вчера эту проповедь про десятину, не буду выражаться, а то опять пост сотрут...
Ересь чистой воды, так писание извратили, как никто другой ещё не извращал. Это же надо, бесы - служба безопасности у Бога!
выходит так, что всё равно десятина влияет на спасение, так как те, кто её не дают - воры. Автор-фантаст так и написал - хотите или не хотите, а десятину вам придётся отдать, но если не добровольно - то вам же хуже!
Одно желание возникает - отдать всю десятину и застрелиться, чтобы больше ничего подобного не слышать.

Поздравляю всех с новым годом! Весёлых праздников вам, друзья!
  post #802  
Старый 15.07.2009, 23:22
Сумасшедшая Сумасшедшая вне форума

About

А Вам не приходила такая мысль в голову, что ваши учения против десятин... могут вызывать такие же желания? И что с эти делать теперь нам всем?Тому, кто не дает десятину, начать давать, или наоборот, тому, кто отделяет свою десятину на служение Богу, перестать это делать, потому что есть те, кто против десятин?(md)

мечты сбываются...я скоро буду на Святой Земле обетованной....!!!
  post #803  
Старый 15.07.2009, 23:39
Фея Фея вне форума

About

Нет, мне в голову такая мысль не приходила по одной причине - те, кто десятину не даёт никого не заставляют также не давать. По вере - значит по вере, безо всякого нажима со стороны человека. Наше дело - донести до человека Благую Весть о спасении, а дело взращивания и совершенствования души - дело Божье, Духа Святого, который и откроет человеку что надо делать. Иногда проповедники ведут себя так, как будто только у них есть Дух Святой и откровения. Пусть проповедуют Христа, а Бог через веру возродит новообращённого и будет его путеводителем. В теле Христа все равны, у каждого есть дары, кто принимает Духа Святого, есть мудрость и водительство Божие. И не надо вмешиваться в Божью работу - это всегда будет принуждением, а не по откровению.

post #804  
Старый 15.07.2009, 23:41

About

Я думаю Вы правы, только это необходимо применять не только к другим, но к себе тоже!

post #805  
Старый 15.07.2009, 23:46
Фея Фея вне форума

About

Я уже писала, что в теле Христа предостаточно людей, которые не имеют дохода, но это не значит, что они не могут служить другими дарами, или у них не будет благословения. Не надо всех под одну гребёнку. Не все кто платит десятину - платит её по откровению, а именно потому, что их так научили. Если вы верите, что Господь призвал вас к этому финансовому служению, то нет проблем - служите, но не говорите, что это для всех обязаловка. В той проповеди сквозит желание зазомбировать - делайте это не задумываясь и научите этому своих детей! Писание же призывает - рассуждайте...

post #806  
Старый 15.07.2009, 23:50

About

Ольга! А кто кого, к чему принуждает во Христе?
Каждый если что-то и делает , так это исходя из взаимоотношений с Богом!

post #807  
Старый 16.07.2009, 00:00
Фея Фея вне форума

About

Вера, если бы тема оставалась в рамках простого обсуждения - то ладно, но те ссылки, на которые ссылаются люди говорят об обратном. Вот вы читали эту тему, которую нам предложила Светлана Л.? Из этой проповеди просто очевидно, что те, кто не платят десятину - под проклятием до 4-го колена. Воры, которые не войдут в царство Божие. Как вы думаете, как будет чувствовать себя человек, который рад служить Господу финансами, но не нашёл в писании чёткого указания на обязанность давать десятину в новом завете?

post #808  
Старый 16.07.2009, 00:02
Фея Фея вне форума

About

Ведь это учение идёт в церкви, проповедник учит этому своих прихожан, у них просто выбора и не остаётся, хочешь не хочешь - а лучше дай, не по откровению или расположению сердца, а из-за страха оказаться под проклятием во власти бесов!

post #809  
Старый 16.07.2009, 00:06
Друг
Guest

About

Нет никакой обязаности,не слушайте обольстителей...Вот ссылка прочитайте от а до я ,просто яснее чем здесь еще не видел! ***********.carelinks.net/doc/tithing-ru
  post #810  
Старый 16.07.2009, 00:09
Defushka Defushka вне форума
Senior Member

About

Пусть проповедуют Христа, а Бог через веру возродит новообращённого и будет его путеводителем. В теле Христа все равны, у каждого есть дары, кто принимает Духа Святого, есть мудрость и водительство Божие.
Пусть проповедуют Христа...Не только это задача пастыря. Он печется о душах паствы,а потому должен наставлять на всякую истину. Вы верно заметили, что у каждого разные дары.
1Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во— вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы
чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки......

¦Прит.21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою¦
Ответ

Опции темы
Опции просмотра