Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 17.09.2008, 17:09
рената рената вне форума

About

СпасиБо, Ольга, что поделились опытом личного общения после интернетного ;-)

Я тоже думаю, что о характере, внешности, привычках скорее узнаешь в личном общении, но в инетном всё равно видна суть человека, согласитесь! С кем-то ведь и не подумаешь лично встречаться, настолько явно "не твоё". Поэтому я не боюсь, что будет не так, как "нарисовалось", главное, думаю, останется тем же! ;-) :-D

УРА!!! Я В МИНСКЕ. МОЙ НОМЕР: 8029-551-55-56
  post #52  
Старый 17.09.2008, 17:27
Пастернак
Guest

About

Да,Валентина,соглашусь. И приведу еще один пример. В начале моего прихода в инет,пересеклась с одним парнем. Оговорюсь,что это была далеко не православная группа. Так вот,парень этот,как выяснилось в будущем,оказался....девушкой за монитором. Сказать,что я пережила шок-это мало что сказать,на столько правдоподобно был создан мужской образ с именно мужским типом мышления и поведения. Шок прошел. А вот ее внутренняя СУТЬ,не позволила мне отдалиться. Мы продолжаем общаться и я,очень часто черпаю в ней очень много полезного для себя. К слову:из образа своего она в инете так и не вышла. Но видели бы ее внутренний мир!
  post #53  
Старый 17.09.2008, 17:37
Пастернак
Guest

About

Андрей,Вы меня простите,но я Вас спровоцировала. И спровоцировала на предвзятость и на этот пост специально. Если Вы хорошо подумаете,то поймете зачем я это сделала. Быть предвзятым в инете проще чем в реальной жизни,хотя и там мы часто предвзяты. Прошу прощения еще раз. Больше постараюсь этого не делать.
  post #54  
Старый 19.10.2008, 20:35
Чудо Ваще Чудо Ваще вне форума

About

Валентина, спасибо за тему! У меня возникали такие же мысли. Конечно в ин-ете у нас есть возможность самим решать какими выглядеть, что показывать, а что нет. Это всего лишь особенности виртуального общения. До чего я "додумалась": 1) всем и так ясно, что каждый не без греха, но видеть, например, мои плохие качества никому не будет ни полезным, ни приятным, ну а что не утаить, то, как было раньше сказано, все не идеальны; 2)в реальной жизни стала повнимательнее следить за своими словами и делами.Хочу еще сказать, что и в интернете зачастую видны и "тараканы", и красивые душевные качества людей, которые явно не напоказ.

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  post #55  
Старый 20.10.2008, 01:36
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Вдруг подумалось: может, и нет ничего плохого в том, что человек хочет казаться лучше, т.е. добрее, мудрее и т.д. Раз он хочет таким быть, значит стремится к этому. Ведь мы на земле все находимся в стадии становления, а не бытия, наверное. Кто из нас может сказать, что вот он такой-то и такой-то и все? Мы и такие, и сякие, и добрые, и злые, и смиренные, и гордые, и все это, к сожалению, одновременно, все перемешано. Даже у тех, кто очень внимателен к себе и работает постоянно над собой. Кто-то говорит, что человек есть то, что он ест :-D. Мне кажется, что человек есть то, к чему он стремится, какими идеалами живет. Ведь в современном обществе огромное количество людей с идеалами ложными. Подростки многие вообще считают, чем грубее, тупее, примитивнее, тем круче, и казаться такими хотят, даже если глубокие и сложные чувства испытывают. Так что здесь, на земле,в мире кажимости, вообще сложно быть, так давайте хотя бы казаться :-)

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #56  
Старый 20.10.2008, 02:26
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Вот именно. :-( Истинное бытие - только в Боге. А *в этой жизни в основном в этом состоянии мы не находимся, а лишь прикасаемся к нему, например, когда причащаемся, исповедуемся, иногда во время молитвы, но удержать такое состояние, когда мы в Боге, не можем. А вне Бога - это либо стремление к Нему, т.е. становление, либо отпадение от Него. Нет бытия на земле самого по себе, кажимость одна.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #57  
Старый 15.10.2010, 22:49
эля эля вне форума

About

Стишок про "быть" и "казатся".

Казаться всем плохим намного лучше, чем быть в действительности им. Куда намного хуже, когда все думают что ты хорош, а ты меж тем всего лишь медный грош. Быть лучше но казатся хуже вот мудрость мудреца. Казаться лучше чем ты есть намного хуже, и в этом истина глупца!

:))
  post #58  
Старый 16.10.2010, 15:31
Интим Интим вне форума

About

А я как - то и не задумывалась о проблеме " быть - казаться". Вы все такие милые, умные. Как-то не хочется думать, что на самом деле можете быть не такими.Если уж православные люди вступают в общение с незнакомыми прежде собратьями по вере, значит находят для себя полезное и интересное в этой группе. И что же тогда" закрываться"? Какой смысл в общении "насамомделенеменя " с "насамомделенестобой".

ненавижу тебя.
  post #59  
Старый 16.10.2010, 15:36
Интим Интим вне форума

About

Валентину благодарю за песочные часики. Не пробовала , но уже сам образ помогает. Времени, действительно, много утекает. Оторваться трудно, интересного и полезного много. Постараюсь жёстче себя контролировать. во времени.

ненавижу тебя.
Ответ