Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 17.10.2010, 21:25
Вселенная
Guest

About

Оксане. Простите, я не поняла, Вы о детском доме говорите. Ну да, они у нас есть. Мне кажется, в монастыре детям всетаки было бы лучше. Когда-то же это было и в России.
  post #52  
Старый 17.10.2010, 21:34
эля эля вне форума

About

Тамара! Пожалуйста! Попробуйте сконцентрировать внимание! Перечитайте все медленно, внимательно!

:))
  post #53  
Старый 19.10.2010, 20:32
Краля Еще Та
Guest

About

Конечно, необходимо! Но снизит ли это количество абортов? Подумайте, ведь чтобы оставить ребёнка анонимно, его нужно сначала РОДИТЬ, а это сделать анонимно ни в одном медучреждени не получится. Если только дома (или в подвале, в лесу, ... :-( ). Представьте, выписывается такая мамаша с дитём и с полным пакетом документов, а на следующий день отдает дитё в такое анонимное окошко... Тут же мед.службы заинтересуются: куда делся новорождённый, выписанный из роддома по такому-то адресу??? Женщину, готовую на аборт, переубедить очень сложно, почти невозможно. Нужны очень веские аргументы, чтобы она всё-таки выносила ребёнка, пусть даже она откажется от него после родов. Многие (и не только молодые девчонки, но и женщины в возрасте) скрывают свою беременность, идут на аборт на поздних сроках (искусственные роды), рожают тайно, избавляются от новорождённых детей... Вот таким бы женщинам окно жизни помогло избежать чудовищного поступка. Но для таких "мамаш" надо сделать анонимной всю беременность и роды, а как - я понятия не имею! Может быть даже это и невозможно.
  post #54  
Старый 19.10.2010, 20:52
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

Говорю со всей ответственностью,т.к. сама- воспитатель в социальном приюте- очень нужно нам такое. сама бы с удовольствием помогала там.

чтобы увидеть радугу-надо пережить дождь!
  post #55  
Старый 21.10.2010, 16:39
leluseek leluseek вне форума

About

Думаю,что это очень нужное дело.Пока мы будем ждать,что наше общество станет высоко нравственным и духовным будуть гибнуть дети.А им нужна помощь здесь и сейчас.Это дает им право на жизнь.А о тех женщинах,которые способны бросить своих детей судить не берусь.Мне их искренне жаль,ибо не ведают,что творят.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
Ответ