Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 11.10.2010, 20:45
Семицветик
Guest

About

от веяний современности никуда не деться, и в одежде и во внешнем облике необходимо придерживаться времени (если мы живём в миру). Не даром говорится "в чужой монастырь со своим уставом не ходят." Есть храмы, где покрытой головой считается только платок. Но больше на мой взгляд православных церквей, где разрешается присутствие женщины и в брюках и в шляпках. как правило это крупные промышленные города. И это правильно, так как нельзя заставить современную женщину отказаться от привычного темпа жизни и ставить перед выбором храм и домоводство или активный, деловой стиль современой, востребованой обществом личности.
  post #42  
Старый 11.10.2010, 20:57
Семицветик
Guest

About

мне довелось войти в монастыре в храм с 3-х летней внучкой в зимнем комбинезоне. Ко мне подошла матушка, спросив девочка это или мальчик и попросила завязать на ребёнке монастыркую юбку- фартук. мы конечно как-то замотали ребёнка в не по росту полотно, и соответственно вынуждены были уйти из храма. Я считаю это перегибами, как и на заре развития телевидения -запрет на просмотр телепередач.....
  post #43  
Старый 11.10.2010, 22:49
Азбука
Guest

About

У нас Батюшка иеромонах Илия и мы все ходим закрывая все тело-рукава и юбка длинные,платок чтобы шею не видно.Если мы христианки то скромнее надо.
  post #44  
Старый 12.10.2010, 00:00
Oduvanchik Oduvanchik вне форума
Senior Member

About

Женственно и со вкусом конечно же. Женщина везде должна оставаться таковой, нельзя перегибать палку ни в чем!

Искра + дрова = костёр, а дальше ПОЖАР ...
  post #45  
Старый 12.10.2010, 19:17
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

About

Ирина! Возможно, я не права, но я бы рядом с мужем соответствовала его идеалам в одежде женщины (на самом деле, я так и стараюсь поступать) - для него это будет приятно, и Вам тоже будет радостно видеть его положительную реакцию на свой внешний облик. Зачем создавать проблемы из-за одежды? Тем более, если Вы молоды. А с возрастом и одежда изменится. Конечно, в церковь нужно ходить в юбке. А если Вам нравится ходить в юбках и платьях, то это вообще замечательно, носите их. Но для мужа, думаю, можно одеться так, чтобы ему понравиться...

Открываю выставку,приглашаю всех!
  post #46  
Старый 15.10.2010, 13:13
Peneopa Peneopa вне форума

About

Хочу сказать Нине,в монастырях всегда намного строже,чем в храме. И ничего страшного,что вас попросили одеть на девочку "юбку". Думаю,надо с детства прививать девочке мысль,что в храме надо быть в юбке. А то сначала она маленькая, потом себя надо беречь и т.д, и проч. И по поводу современных веяний. Если церковь будет подстраиваться под наши веяния ,начиная с одежды и заканчивая еще чем-нибудь,то ,что тогда получится?! В церкви,по мимо воли, всегда замечаю женщину в брюках. Вроде надо относиться терпимо,а мне не нравится. Хотя в повседневной жизни брюки ношу. Думаю,что православная женщина,все таки не должна носить брюки. И,вообще, знаю,что это считается грехом.

Самое сложное из огромного списка дел на день - это собраться и выйти из дома
  post #47  
Старый 15.10.2010, 14:04
Бессовестная Бессовестная вне форума

About

Грехом считается- осудить, а что на тебе одето??? Какое отношение это к моей душе имеет? Где Вы взяли что это грех? Прицитируйте если можно.

Я своих братьев люблю и сестричек люблю!
  post #48  
Старый 15.10.2010, 17:59
Peneopa Peneopa вне форума

About

А у нас нас в храме перед исповедью батюшка перечисляет грехи, чтоб мы знали,и называет ношение брюк в том числе. Не в храме, а просто в жизни. И еще у меня есть книга"Исповедаю грех,батюшка" наиболее полный перечень грехов. Так там тоже этот грех написан.

Самое сложное из огромного списка дел на день - это собраться и выйти из дома
Ответ