Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 11.10.2011, 06:22
Self-Made Lady
Guest

About

Вы очень понятно все объяснили. Спасибо большое. Только вот недавно в воскресенье был престольный праздник -Иоанна Богослова. Так он у нас в деревне считается престольным. И праздновали его как престольный. А надо ли это делать? И объяснять ли что родственникам?
  post #52  
Старый 11.10.2011, 06:29
Andrew
Guest

About

Да пусть празднуют! ... Разве есть что-нибудь плохое в чествовании святого? Или в молитве и славословии? *... Это же не пьянка и дебош!
Я только ЗА!
  post #53  
Старый 11.10.2011, 07:09
Self-Made Lady
Guest

About

Спасибо, отец Вячеслав, вы так хорошо все объясняете. Только вот насчет молитвы и славословия у нас тяжело. *Больше как раз формально празднуют, застольем. Храма , как я уже писала в деревне нет, а в городской или в соседнюю деревню ехать не очень то хотят. *Да и некому уже, в основном немощные старики.Вот к ним дети из городов приезжают и празднуют.Еще раз спасибо.
  post #54  
Старый 11.10.2011, 08:06
Andrew
Guest

About

ответил другу Валентина Борзыкина(Иваныкина)
Если такого "праздника" все равно не избежать ... и даже если формально ... то пусть лучше святых вспоминают (вдруг что-то йокнет), чем очередной юбилей гранёного стакана!
  post #55  
Старый 11.10.2011, 22:15
Onlyone Onlyone вне форума

About

Отец Вячеслав, примите наши поздравления с Именинами. Храни Вас, Господь.(^) (F) (F) (F)

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #56  
Старый 24.11.2011, 07:08
Safari
Guest

About

Отец Вячеслав,у меня сильно пьёт сын-я при утренних молитвах читаю молитву Пр.Бог.перед иконой Неупиваемая чаша.Какие мне молитвы ещё читать в этом случае.Молитвы я читаю дома.Низкий Вам поклон.
  post #57  
Старый 27.11.2011, 08:19
Andrew
Guest

About

Да, да, Татьяна! ... Я видел Ваш вопрос ... Просто интернет очень плохо работает и я не успел сразу ответить! ... Простите меня! * *Хочу спросить Вас Татьяна, а Вы были на исповеди хоть раз? ...
Давайте начните с исповеди Татьяна! ... В храм ... к священнику принесите "дань за 12 лет" ... *Надо вспомнить все грехи за это время ... Совершите *путешествие в свое прошлое ... все, что неприятно вспоминать, за что мучает совесть - вытаскивайте на свет Божий!
* *Исповедь - это баня омывающая совесть ... Это врачебница (больница) ... Здесь находят здоровье души ... Здоровье одного влияет на здоровье другого ... Связь мамы и ребенка очень тесная, *даже когда ребенок уже большой, взрослый - года ничего не меняют! *...
* * *А после исповеди и причастия - Ваша молитва будет другой! ...
* Когда исповедуетесь и причаститесь, напишите мне - подумаем, как быть дальше ... Только исповедь должна добротной ... быть без халтуры ... Перед тем как исповедоваться приглядитесь к священникам ... и идите к тому , который *не торопится!
  post #58  
Старый 30.11.2011, 11:13
Rolex Rolex вне форума

About

Батюшка благословите.У меня большая семья,мы начали свое воцерквление с монастыря и духов.отец у нас стал монах,при том очень молодой,33лет и очень строгий. Мы уже 17лет ходим в Храм.Так вышло,что мы уже не общаемся с этим батюшкой последнии годы,духовника нет,это не легко привыкнуть,так как мы ни шага не делали без его благословления.У меня теперь много внуков и у нас проблема с причастием,дети от месяца до 9лет.Нас учили-не кормить, не поить до причастия.Это очень сложно,бывало дети оставались без причастия из-за этого.Объясните,пожалуйста,как постить,с каких лет,что вычитывать и надо ли это,когда исповедывать

Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
  post #59  
Старый 04.12.2011, 10:03
Andrew
Guest

About

Здравствуйте Людмила! ...Прошу прощения за задержку с ответом!
Практика причащения детей разная ... от полного голода, *до разрешения немного пищи ... это регулирует священник исходя из реальных обстоятельств для своего прихода ... И уже рассуждая может делать послабления! ... Думаю, *в каких-то случаях можно причащать ребенка даже, если он случайно что-то съел, или родители что-то дали ребенку сами, так как он сильно капризничал ...например была долгая исповедь (есть практика исповеди после *Отче Наш ... если священник один *служба затягивается) ... или проповедь долгая ... а детишки плачут, капризничают! ... Священнику, когда он знает своих прихожан, легче решить, какие делать послабления!
Когда начинать пост детям? ... Думаю с 5-7 лет можно пробовать... но постепенно, чтобы ребенок обязательно понимал - что он делает, и для чего это!!! *Пусть конечно по-детски, но ребенок ДОЛЖЕН понимать ... без этого пост *не будет ребенку в ползу ... Если ребенка заставляют поститься, а он не понимает этого ... у него внутри появляется ненависть к посту а потом когда он вырастет и станет самостоятельным, то перестанет воспринимать пост всерьез!
Исповедь детей начинается обычно с 7 лет - с этого возраста ребенок становится отроком... НО этот возраст *условный ... бывает ребенок уже в 6 лет показывает серьезность, а бывает и 8 *с заторможенным развитием! ... Надо смотреть по детям ... Молитвы читать нужно *детские - читать лучше вместе, *но не много ... слегка понуждая ребенка и заинтересовывая, но не ломая!
Мои советы не панацея ... я Могу ошибаться ... написал то, что подсказывает сердце! *Пусть будет Мир с Вами
  post #60  
Старый 25.12.2011, 01:00
Andrew
Guest

About

За грехами стоят страсти и греховные навыки ... они и терзают Вас!
Грех, как поступок, прощается человеку сразу же на исповеди ... а страсти продолжают жить в душе ... Покаяние на исповеди ослабляет страсть, но не убивает ее - для *этого нужно длительное время! * С каждым шагом покаяния страсть будет слабеть ... НО этим путем надо идти до конца ... И надо всегда помнить *- *не достаточно искоренить страсти, надо заменить их противоположными добродетелями - без этого не очистится сердце ... "Блаженны чистые сердцем, ибо они
Бога узрят." *(Матф.5:8)
Далее ... нужно ли помнить о своих грехах? ... Или после исповеди можно забывать их и больше никогда не вспоминать? ... Нужно помнить! *Конечно нужно! .... Это есть смирение!! ... Если человек приносит покаяние, настоящее, ... в смирении и любви, *то свой грех он будет помнить всегда, как *царь Давид *- "беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною" (Пс. 50)
Далее ... Вот грехи терзают Вашу душу ...значит, именно сейчас, пока мы живем - нужно и избавляться от них ... иначе трудно себе представить, как грехи будет терзать Вас после смерти ...в вечности!

"Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; *истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта" ( Матф.5:25-26)
Так, что терпение Татьяна ...ТЕРПЕНИЕ ... покаяние *и Вера! ... В Вашей молитве должно быть постоянство - "Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззакония моя" (Пс. 50) ... тогда, в свое время, в Вашей душе ОБЯЗАТЕЛЬНО воссияет Божественный Свет!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра