![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Продолжение.
Так долго рассуждал я о подобном. И был уже готов обратно плыть. Вдруг,возле камня я увидел...осьминога!!! О ужас!Что мне делать,как мне быть?! И пятясь от него,я подскользнулся. Упал,поранив руки,ноги до крови. Поднявшись во весь рост,я ужаснулся; Чудовище уже у ног моих! Я стал размахивать пред ним одеждой Но он внимания совсем не обращал. А берег- далеко!И я вскричал с надеждой: "Сюда!На помощь!"-но никто не отвечал. А осьминог все ближе приближался. Я к камню курткой щюпальцы прижал его Они ж,как змеи предо мною извивались. Стал бить биноклем,но ничто не помогло. Вдруг встретился я с ним глазами Какой тяжелый и жестокий взгляд! То был не осьминогЮто был посланник ада. Из глаз его струился смерти яд. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Продолжение.
Казалось,вечность пронеслась,пока я с осьминогом бился. Кричал,вопил:"Спасите,я в беде!" От страха обезумев,я взмолился: "О Боже,если есть Ты,то приди на помощь мне! - И если Ты поможешь, обещаю,нет,слышишь,Боже,я клянусь На веки быть Твоим,ну помоги,я умоляю Отныне- я твой раб,а Ты-мой Господин!" Теперь я понял,почему все так случилось. Жалел,что столько зла семье я причинял. От страха сердце у меня сильнее билось. Прости меня,Господь,как низко я упал. Когда ребенком был,я с мамою молился, Словам Господним с радостью внимал, Но годы пролетели,я с дороги сбился. И чуть обедом я чудовищу не стал. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Продолжение.
Теперь дадим мы слово человеку. Под руководством Божиим спасителем он стал. Пустьнам расскажет он,как Царь вселенной Призрев на грешника,простил его и руку помощи подал. "Когда боролся парень с осьминогом, Я челн свой к берегу пригнал. Вдруг слышу чей-то голос:"Сын Мой! -Взгляни на море"- и так дважды Он сказал. И понял я,что это- голос Божий, Когда на море взор свой обратил. Увидев человека,поспешил на помощь. На лодке с сыном быстро к парню плыл. И,приближаясь к камню,громко крикнул: "Эй,парень,помощь близко,стой,держись!" Но человек упал.и я увидел, Что в воду осьминог его тащил. Тут лодкой врезался я прямо в осьминога. От неожиданности он жертву отпустил. Как извивались щупальцы,их было много Я поднял свой багор.и в чудище вонзил. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Продолжение.
Мы с сыном вылили из лодки воду, Втащили потерпевшего,в нем угасала жизнь. И стали к берегу грести.Не подкачайте,весла! О Господи,о Боже,помоги!!! Вот наконец доставили его в больницу, Где доктор сразу помощь оказал. Да,видно кто-то за него молился, Не зря его Господь от смерти спас." И засвидетельствовал парень всей пвлате Какую жизнь распутную он вел. Не уважал отца,не слушал мать он И как теперь он к Господу пришел. Врач долго пациента слушал, Потом,не удержавшись,зарыдал: "О господи,я знаю,я не лучше!" И перед Богом на колени встал. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Продолжение.
Не зря молились старики за сына Господь услышал их и радость дал. Они ответ по вере получили Их сын свидетель Бога стал. Он призывает всех детей,таких же не покорных Пока светильник до конца ваш не угас, Придите ко Христу!Освободитесь от грехов позорных, Ведь на Голгофе Сам Христос страдал за вас! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Улыбками все сразу расцвели:
"Вы так устали,дальняя дорога, Но ничего,нальём стаканчик чая" И сразу же в зал брата завели. А он какой-то строгий и не весел, Как-будто губенатор-сторожил, Снял шубу пышную,но не повесил, А нахлобуча,в кресло уложил И,подпирая,будто ворожил: "Сядь,шуба,ну, тебя здесь уважают, Особо чествуют ворсу твою, Довольна будь,тебя ж не унижают Как видишь на место лучшее сажают А я и у порога постою. А блюда,глянь какое объеденье Ведь это ж наяву,а не обман! Одной сметаны-море угощенье, Не будешь есть,всё соберу в карман. Так сей неугомонный непоседа Всё лицемерье их и обличил, Весь вечер шла лишь о Христе беседа Как Он всех Царству Божию учил! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Вы так устали,дальняя дорога, Но ничего,нальём стаканчик чая" И сразу же в зал брата завели. А он какой-то строгий и не весел, Как-будто губенатор-сторожил, Снял шубу пышную,но не повесил, А нахлобуча,в кресло уложил И,подпирая,будто ворожил: "Сядь,шуба,ну, тебя здесь уважают, Особо чествуют ворсу твою, Довольна будь,тебя ж не унижают Как видишь на место лучшее сажают А я и у порога постою. А блюда,глянь какое объеденье Ведь это ж наяву,а не обман! Одной сметаны-море угощенье, Не будешь есть,всё соберу в карман. Так сей неугомонный непоседа Всё лицемерье их и обличил, Весь вечер шла лишь о Христе беседа Как Он всех Царству Божию учил! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
/Послание Иакова 2:1-9/
Брат Рябошапка как-то мимоходом, Услышав зазывающих на пир, Решил побыть между мирским народом И проповедывать им Божий мир. Зашёл он в дом с Евангельским приветом Встал у порога и за всем следит. Места дают лишь пышно разодетым, А на него никто и не глядит. Кожух украинский на нём поношен, Свисает с приопущенных плечей, В такой одежде он-чужой,непрошен, Усаживают только богачей. Тогда брат тут же мигом удалился, Сюда он больше будто ни ногой, Но через время снова появился, Одетый в новой шубе дорогой. Ещё он не дошёл и до порога, Как хором все встречают издали: "Зайдите же сюда,садитесь ради Бога Мы ждали,ждали вас давно и долго." |
![]() |
![]() |
|
||||
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |