Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 29.07.2009, 08:57
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

А если государство является светским, то образование является светским, и обучение строится по светским канонам, не затрагивая религий и религиозности как обучающих, так и обучаемых.

Если бы да кабы!
Вы что с неба свалились!
Пошли бы лучше в школу и посидели бы на уроках где прямо детям втирают ТЭ и Теорию Большого Взрыва и происхождения мира и человека после него и на этой ТЭ построен весь учебный процесс!
И сами забыли чему учили Вас?

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #52  
Старый 29.07.2009, 09:17
Азиат Азиат вне форума

About

детям втирают ТЭ и Теорию Большого Взрыва и происхождения мира и человека
Это все-таки лучше, чем втирать детямо происхождении Евы из ребра Адама, о Всемирном Потопе и прочей дребедени, потому что это путь научно-технической революции. А другой путь - путь мифологии.

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #53  
Старый 29.07.2009, 10:30
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Скажу честно, Ева из ребра не очень мне представляется....:-) Но Мир после взрывов видеть приходилось....Выглядит он довольно плачевно...А после Большого он врятли должен походить на наш....:-)

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #54  
Старый 29.07.2009, 10:40
Senior Member

About

Евгений....Я полностью соглашусь с подобной теорией происхождения Мира, если ученым когда нибудь, удастся создать хотябы одну живую клетку из чего либо не живого...Мир уже раздробили на атомы ,атомы раздробили на более мелкие составляющие.....Теперь соедините это как нибудь,чтоб получилась жизнь....Я тогда библию при Вас сьем...:-)

post #55  
Старый 29.07.2009, 11:35
Азиат Азиат вне форума

About

Евгений, это (читать научные труды)же сложно. Здесь труд нужен. А в религиозной литературе уже ответ дан. Пожечь, правда, многих пришлось, чтобы они глупых вопросов не задавали и стройность системы не нарушали.

post #56  
Старый 29.07.2009, 11:35
LiKa
Guest

About

А вы ,хотя бы для сравнения,не пробовали молиться,исповедоваться,побывать в святых местах и ощутить то состояние души,ту благодать,которую не объяснить не сможет никто?
  post #57  
Старый 29.07.2009, 11:42
Азиат Азиат вне форума

About

А вы ,хотя бы для сравнения,не пробовали молиться,исповедоваться,побывать в святых местах и ощутить то состояние души,ту благодать,которую не объяснить не сможет никто
Алла, я, когда меняв пионеры принимали, наверное, тоже самое испытывал. Это просто ощущение полноты жизни отпонимания, что ты принадлежишь чему-то большему.Психология.

post #58  
Старый 30.07.2009, 18:41
Senior Member

About

Скажу честно.мне в Храме тоже не комфортно...Да и батюшки,в основной своей массе у меня умиления не вызывают...Ну а "христиане"... Особенно многие здешние,вообщезадают сомнения в их вменяемости и дееспособности.... Но это не как не отражается на моей вере в Творца и Божественное происхождение Мира.... Не надо валить всё в кучу, если поп не порядочный, то и Бога нет...

post #59  
Старый 01.08.2009, 09:30
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Евгений Кучмий
Если бы не было церкви люди уже давно освободились от этого бреда навязываемого церковниками!

Пример:
В джунглях один учёный (неверующий) вдруг встретил аборигена держащего в руках Библию и поспешил высказать своё отношение к ней дикарю.
- Выброси эту книгу, она заморочит тебе итак скудные твои мозги!
На что он услышал ответ дикаря:
- Глупый ты человек, если бы не эта книга, то я бы сожрал тебя сейчас на обед!

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #60  
Старый 01.08.2009, 10:39
LiKa
Guest

About

-Человек,как существо ограниченное по своим способностям и силам,не может вместить в себе вдруг совершенства духовные,но может развивать или приобретать их постепенно.Земная жизнь для него есть поприще для снискания совершенства и добродетели при помощи благодати Божией.И ангелы не вдруг сделались совершенными,но постепенно:и некоторые из них даже пали,а другие быстро пошли к совершенству.св.Иоанн Кроншдтатский.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра