Несколько раз предпринимал попытки ответить. Начинаю писать и понимаю, что что бы передать картину во всей её полноте, получится объём текста соизмеримый с книгой.
А так только бледные попытки.
...как насчет маленького ребенка в возрасте когда он себя еще не осознал...
Ребёнок как никто другой ближе к себе самому
...по его поведению ты можешь сделать предположение что первично, добро или зло,...
Его поведение это реакция на реальность и если на этом предполагать, то точка отсчёта лежит здесь в реальности.
Нет ни добра ни зла, ни любви ни ненависти, ни боли ни радости. Всё это характерно этой реальности и являет собой поляризованый нуль. Всё есть противоположность другого. Выбирая что либо из предложенного реальностью человек приковывает себя к ней и становится подверженными принципам действующим в ней. Реальность ни что иное как ловушка для чистого сознания. Маленький ребёнок еще только успел открыть глаза, а взрослые, порабощенные и замученные реальностью навязывают мировоззрение матрицы. И делают это при помощи лжи.
- не беги к дороге, а не то машина тебя украдёт
- солнышко спатки легло, потому и ночь
- если ты не уберёшь в комнате или не сделаешь уроки, то никогда вообще в принципе не пойдёшь гулять.
В ответ на всё это у него рождается «Да пашли вы…
Вот и стал новоиспеченный на «нужные рельсы»
...а я думаю что есть, потому что зло в себе мы не воспринимаем как норму...
важный акцент «В себе» что такое это «себе»? Что есть Я? Каковы составляющие этого «себя»? Чистое сознание получает привязку к реальности посредством физического носителя, в комплекте с которым идет некий испоганивающий фонтан, который не остановить и не заткнуть. Также идет некая предрасположенность. В одних случаях эта предрасположенность проявляется в каком либо таланте, например игре на скрипке. В другом случае это предрасположенность приносить боль другим, то о чем ты Оля пишешь как «паразитировать». По ходу жизни вот эта вот адская конструкция ещё и обрастает наслоениями манипуляторов и чистое сознание окончательно теряет себя. Осознав себя до чистого сознания, всё остальное перестаёт иметь какое либо влияние, даже если существует угроза мучительной смерти физического носителя. Ты уже вышел из реальности, ты вне её. Смерть тела ничто, равно как и всё остальное. Вот идёт князь мира этого, но не имеет во мне ничего.
Ничего свойственного реальности или миру, можно и так и так.
Предлагаемое мной описание распространяется на всех. Потому как существует и механическая жизнь. Представители её тоже называют себя людьми, но после смерти тела они исчезают как сущность, их ведь и так никогда не было за пределами реальности. Это утверждение ещё нуждается в многочисленных проверках и наблюдениях. Я его до конца не проверил. Но такова тенденция есть. Так вот, эти сущности являются продуктом реальности их предназначение поддерживать её функционирование своим вкладом. Они не смогут себя осознать по определению. Для таковых первично кому добро, а кому зло, кто к чему предрасположен.
|