![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Никто не имеет ничего против. Вопрос единственная ли это дверь или может вы не видите других и не любите тех кто их видит:-D
Для меня *да! Иисус единственная дверь. И" кто не входит дверью , но перелазит инде , тот вор и разбойник." В том числе и Свами Пробхупада. Что касается любви или не любви к тем, кто видит другие двери, то в прошлом я один из них и надеюсь , что в будущем, они будут одними из нас.;-) (ch) (lo) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Вопрос единственная ли это дверь или может вы не видите других и не любите тех кто их видит"
Можно ответить? 1. Дверь, пардон, Сама о Себе сказала: "Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня". Можно додумывать и альтернативные двери искать, но этим поиском человек объявляет Христа лжецом. 2. Другие двери вижу, только каждая из них таит за собой кирпичную стенку. Один фасад. 3. Тех, кто пытается в другие двери влезть, Христос сказал любить. Тот факт, что мы с ними не соглашаемся, не означает, что мы их не любим. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По волхвам: на самом деле неизвестно доскональное их занятие.
Очень мало в Писании сказано. У меня был бы один ответ - Бог может проговорить к кому угодно, как угодно, ради его спасения. Он может проговорить Валааму через ослицу, Моисею - через терновый куст, Павлу - по дороге в Дамаск. У Него был Свой план относительно волхвов, и Он проговорил к ним в далекой стране через язык, который им единственно был доступен - не с целью оправдания этого языка, а с целью приведения их к Мессии. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У Него был Свой план относительно волхвов, и Он проговорил к ним в
далекой стране через язык, который им единственно был доступен - не с целью оправдания этого языка, а с целью приведения их к Мессии --------------------------- Идеалистичный подход - представление)) В реальности все сложнее и одновременно проще) Волхвы - люди знания, их было немало во все времена) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог знал, как сказать.И Валааму мог прямым текстом, без помощи животины.
----------------------------- Речь не о том, что мог бы сказать или сделать Господь)) Речь идет лишь о конкретной истории и нашем понимании, того мира, времени, обстоятельств) Тех с кем говорил Господь назвали бы пророками (при этом обязательно закрепили в Св. Писании- предании, навечно), но использовано другое слово, с другим смыслом) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |