![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Притча о лозе говорит о том, что каждый верующий во Христа является веточкой на лозе. Конечно важно существование ветвей на лозе(мы тело), но куда важнее чтобы каждая ветвь питалась соком с лозы, тогда созреет сочный плод (плод любви - плоды Духа 5 гл. Галатам). Это и подразумевает личные спасительные отношения со Христом. В пустыне народ собирал манну, каждый для себя, для семьи своей... - Христос говорит Я Хлеб! Это тоже личный поиск Бога! Встать пораньше и преклонив колени искать живого Христа и общения с Ним в молитве и через Писания не общественное дело, а личное. Какими бы мы не были прекрасными в Теле Христа, без живой связи с Лозой - Христом наш плод будет убогим.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Предлагаю следующую тему:
Что вообще называется заветом? Какое определение и основные сущностные составляющие части завета вообще? В чем состоял ветхий завет? Почему он был нужен? Отменен ли ветхий завет? В чем состоит новый завет? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Протестантская позиция говорит, спасемся поодиночке, а там нас Бог познакомит.
А православная говорит, что связано на земле, то будет связано на небе, а что на земле в расколе, того Бог не склеит силой. ЭТО ГДЕ ПРОТЕСТАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ ТАКАЯ? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На мой взгляд Ветхий завет не нужен для следования ему.
Спасибо, Ардак. На мой взгляд наоборот, нужен. Но давайте по порядку. Что вообще называется заветом? Это договор между Богом и людьми. В нем есть такие составляющие, как стороны, заключающие завет и условия. В чем состоял ветхих завет? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |