![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Он дорог мне. Нет слов для выраженья
Моей любви к Нему. Нет слов таких живых, Как в сердце жизнь дающее биенье, И я иду за Ним. Иду за Ним. А вы? Как не идти? За кем идти, скажите? Чья жизнь и смерть, и проповедь правы Во всём? Он Бог и Искупитель! За Ним иду. За Ним иду. А вы? Жду встречи с Ним. Небесная Обитель Обещана омывшимся в Крови Святого Агнца. Я была омыта. Я встречи жду. Я встречи жду. А вы? Август, 2001 Вера С. Кушнир |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А вы?
Иду за Ним. Иду за Иисусом. Всерьез иду, без праздной “трын-травы». Других зову служить на трудном, узком Пути Его. Иду за Ним. А вы? На высоту иду за Ним без сожаленья, Крутой подъём не кружит головы. Вложил в меня Он к высшему стремленье, И я иду за Ним. Иду за Ним. А вы? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Господь, Ты вновь
Придешь, чтоб нас забрать! Мы ж грех не научились побеждать. Начни готовить нас Тебя встречать. С меня начни. Господь, веди, Веди к победам нас. Чтоб были к небу ближе каждый час, Веди, чтоб веры пламень не погас, Меня веди. Господь, прости. Прости нам лень и зло, Что в наших душах прочно залегло, Прости, омой, очисть врагу назло, Меня прости. Вера С. Кушнир |
![]() |
![]() |
|
|||
|
“Господь, мы спим…”
Господь, мы спим. Пора нас пробудить. Призвать к труду, молится научить. Начни учить, начни, Господь, будить. С меня начни. Господь, мы злы. Не можем мы любить, Творить добро, зла в сердце не таить, Начни, Господь, нас всех любви учить, С меня начни. Господь, мы прах. Но непослушны мы, Нас привлекает царство зла и тьмы, Начни ломать сердца наши, умы, С меня начни. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Пусть мир обещает земле улучшенье,
Устройство, порядок, отсутствие брани. Но дать он не может греха избавленье, А если грех будет, мир будет изранен. Красивы печальные песни земные, Сердечные струны дрожат от их звуков, Небесные ж песни для духа родные, Домой возвращают Адамовых внуков. От песен земных часто слёзы струятся, Тоска пробуждается, тянет куда-то, Какие-то мысли и чувства роятся, И хочется мыслей и песен крылатых Вера С. Кушнир |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Крылатые песни
Крылатые песни нужны человеку, Крылатые чувства, крылатые мысли, Чтоб он устремлялся не книзу, а кверху, В небесные дали, в надзвёздные выси. Земля так прекрасна! Она нас чарует Полями, лесами, озёрною гладью… Но вечную жизнь только Небо дарует, Поэтому Небо гораздо отрадней. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ища во мраке Истину и Бога,
Мы шли путем каким-то в Вифлеем, У ног Иисуса кончилась дорога, И мы в слезах к ногам припали тем.Там получили радость и прощенье, Там Дух Святой сердца нам возродил, Наполнил миром их, благоволеньем, И новый путь пред нами Он открыл. Уже не тот, знакомый, как поэма, Что в детстве мы сумели заучить, А новый путь: ведь после Вифлеема Уже никто не может прежним быть. Вера С. Кушнир |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Они пришли колени преклонить
Перед Христом, но после Вифлеема Ничто уже не может прежним быть. Вот так и мы, хоть мудростью не блещем, И нет у нас особенных даров, Мы не пророки, снов не видим вещих, Но путь наш так похож на путь волхвов… |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Им Бог велел отправиться обратно
Им Бог велел отправиться обратно Иным путем, не тем, которым шли: Протоптанным, знакомым и приятным, Приведшим их к Спасителю земли. Вот мудрость Божья, что ни слово – тема! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |