Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #461  
Старый 03.06.2009, 10:35
Petr Dido Petr Dido вне форума

About

- Зачем Христу вообще воплощаться, если Иоанн-Креститель вполне мог бы справиться с задачей проповеди Евангелия и организации Церкви,..
Каким образом Иоанн мог бы организовать Церковь??? Ведь он тоже потомок Адама,рожденный во грехе!..Стать Посредником между Богом и людьми??? ..Но...
"Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус!"1 Тим.2;5.

Бог -Источник счастья!
  post #462  
Старый 03.06.2009, 10:37

About

Всё приходит в равновесие и красоту...
Ни равновесия ,ни красоты,не видно!
Земля проклята, потому, что Адам лишил её в своём лице того царя священника и пророка, которому было всё отдано, для возделывания всего тварного и приведения его в совершенство замысла Божия окаждой твари.
Не Адам,должен был привести творение в совершенство!..-оно уже таким было создано!
" И увидел Бог всё,что Он создал,и вот,хорошо весьма!" Быт.1;31.
Не Бог выгнал Адама из Рая, а Адам выгнал Бога из Рая ...Это вступает в противоречие, с Быт.3;23-24.

Бог -Источник счастья!
  post #463  
Старый 03.06.2009, 10:40

About

Бог условно "прощает" (на самом деле Бог не гневается...
О Божьем гневе(и даже ярости) много раз написано,например:"Воспылал гнев Божий на Израиля!..Суд.2;14
"За грех корыстолюбия его Я гневался,и поражал его,скрывал лице, и негодовал;.."Ис.57;17.
Отсюда нелепо говорить об отвращении Бога от нас из за наших грехов...
"Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному..."Деян.7;42.(Речь Стефана)
"И отвратился Господь от всех потомков Израиля,и смирял их,и отдавал их в руки грабителям, и наконец отверг их от лица Своего..."4Цар.17;20.
"...Грехи ваши отвращают лице Его от вас..."Ис.59;2.
Христос став человеком не понес вины за сделанные людьми грехи.
"Но ОН изьязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;наказание мира нашего было на Нём,и ранами Его мы исцелились!.."Ис.53;5.

Бог -Источник счастья!
  post #464  
Старый 03.06.2009, 10:43

About

Воплотившись Христос исцелил пока только одного человека-Иисуса, а умерев Бог в человеческом виде, как в контейнере смог сам попасть в Ад. Такое попадание в Ад было честным путем, так как Сатана сам хотел завладеть Им в Аду. Без слов... (md)

Я думаю пока хватит...если захотите,я продолжу критику вашего видения спасения,-ведь от критики,истина становится чище,только полова выгорает!

Бог -Источник счастья!
  post #465  
Старый 03.06.2009, 10:45

About

В заключение скажу:мерило и источник христ.взглядов,-не глухие дебри человеч. разума,-а откровение Божьего Слова!
"Идущие этим путём,даже неопытные, не заблудятся." Ис.35;8
"Чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того,что написано."1 Кор.4;6.
Это пишет Ап. Павел,-получавший личные откровения от Бога,побывавший на небе,посланник Христа!
Как я писал ранее; попытки вычислить и обьяснить Бога разумом,обычно заводят далеко...
"Теперь мы видим,как - бы сквозь тусклое стекло,гадательно...отчасти..." 1 КОр.13;12.
"Когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией,то благоугодно было Богу ЮРОДСТВОМ проповеди спасти верующих!"1 Кор.1;21.
Иисус сказал,что Он дверь(и Он же Слово),через которую,повинуясь Ему,-мы входим к Богу!!Желаю всем моим дорогим,братьям и сёстрам,-войти этой Дверью к Богу!!!(lo)(F)(nt)(F)(nt)(F)(nt):-)

Бог -Источник счастья!
  post #466  
Старый 03.06.2009, 13:24
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Добрый день Петр, конечно я не собираюсь удалять ваши посты.:-) .
Я предполагал ход вашего ответа. И сам раньше мыслил подобно, по этому даже не возражу.

Единственное замечание:
Я уверен, что не скажу вам нового если вспомню, что "буквальное" и "истинное" понимание это не одно и то же. Даже читая "Отче наш", каждый преломляет восприятие Бога как Отца, через призму отношений с собственным отцом.

Рим.3:5 Если же наша неправда открывает
правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог
несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по
человеческому [рассуждению]).

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #467  
Старый 03.06.2009, 13:36
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Почему Петр вдруг решил написать в священном писании, что-то по человеческому рассуждению?
На этот вопрос дает ответ Святитель Иоанн Златоуст: «Когда ты слышишь слова «ярость» и «гнев» в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного, говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых».

Если вы почитаете еще раз всю библию, то заметите, что представление о Боге эволюционирует в сознании народа божьего от эпохи к эпохе. Вначале Он описан жестоким, в конце Бог-Любовь, при этом написано, что Он неизменен.
Как же это понимать? А так!
Он то неизменен, но глаза его церкви, как ветхозаветной так и новозаветной зависят от начальных условий опыта отцов + личный опыт детей. Под словом опыт имеется в виду не житейская мудрость, и даже не плод многолетних рассуждений, а опыт встреч с Богом. Так, что тут преемственность тоже очень важна.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #468  
Старый 03.06.2009, 23:55
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Надеюсь вы сохраните вашу прежнюю терпеливость и мы сможем продолжать это знакомство с основаниями веры друг друга, что обязательно принесет пользу.

Предлагаю дать совместный бой сатане, желающему вывести нас из зоны обладания эмоциями в зону брани друг с другом.

Пожалуйста прошу вас написать подробный отзыв на мои слова, при этом, оставаясь как можно ближе к контексту, что бы нам не пришлось объять необъятное.

Помните, что я писал не только опровержения на вас, но и отмечал те места, в которых вы, по моему, правы.

Так же и для меня важно, как обоснованные возражения, так и оказавшееся для вас приемлемым.

С уважением.

P.S. Возможным препятствием еще есть сам язык которым мы пользуемся. Бывали случаи, когда в конце длинного спора оказывалось, что мы думаем одинаково, а воевали между собой только наши определения. Эмоциональная необузданность, обычно, не позволяет дожить до этого момента в споре.

post #469  
Старый 04.06.2009, 10:40
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Да, еще хочу вам предложить воздержаться от таких замечаний, как:
Похоже Его Письмо человечеству(Библия),-не является для вас абсолютным авторитетом!..Поскольку так много попирается.
Я уверен, что вы не допустили *бы для себя такой смелости противоречить Священному писанию или попирать его.
Будьте так же и вы уверены во мне.
Только на этих позициях мы сможем продолжить призывать Бога, для внесения ясности в наши разномыслия.
Если же мы подчинимся сатане, пририсовывающему рожки и хвост на фоторгафии оппонента и нимб на своей, то на этом можно будет выключить компьютер и поискать занятие более наполненное смыслом, например расставить посуду из посудомойки.
Надеюсь на ваше понимание и духовный опыт.
Пишите.

post #470  
Старый 04.06.2009, 10:43
Ардак Кашкээв Ардак Кашкээв вне форума

About

неплохо сказано Виктор, я читал в Библии написано, что и мы Христовы - прямо сейчас не вспомню где...Павел толи коринфянам писал.

11 января - russian halloween! Все "мертвые" воскресают и бредут ... на работу!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра