Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 30.06.2010, 14:38
strelyuk strelyuk вне форума
Senior Member

About

ну теперь то что показано соотнесите к Христу, Он тоже ел мясо. Значит у Него низменные наклонности, низменные инстинкты и умерщвленная духовность?

post #32  
Старый 30.06.2010, 14:42
Senior Member

About

Однако это показано Богом! "мне было показано"
однако Вы согласны что фрукты и овощи уже не те? Я про сельских молчу, а вы там в городе покупаете что попало из фруктов и овощей, не известно откуда привезенное и чем обработанное...так что еще не известно кто больше травится мясоеды или вегетарианцы.

post #33  
Старый 30.06.2010, 15:26
Алла Наумэ
Guest

About

Кстати,я заметила,что вегетарианцы более агрессивны к мясоедам,чем мясоеды к вегетарианцам.(ch) *А говорят,что мясоеды набираются агрессии от животных.... Давайте будем терпимыми друг ко другу,ведь нас никто не заставлял отказываться от мяса,мы сами сделали этот выбор. Давайте дадим возможность и другим сделать свой выбор самим. Не под давлением,не под страхом,не по какой-то еще причине из вне,а потому,что они так понимают. Я поддерживаю отказ от мяса,но я против принудительных мер.Не все в один день решают следовать за Богом,не все в один день примут и это решение.
  post #34  
Старый 30.06.2010, 16:17
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

Согласен с тем, Алла, что люди приходят к этому постепенно. Но для этого нужно признать истинность заявления Духа пророчества по этому поводу и сказать, что я этого еще не могу принять. А не заявлять, что ЕУ лжепророк...
Сергей, как вы думаете, Иисус сам себе противоречит? Или вы не верите в то, что Он дал весть о реформе здоровья через ЕУ? Кстати, в Библии много моментов, когда Богу приходится делать то, что Он не одобряет, только потому, что Его народ не может по другому. Поэтому в тот момент Он может быть и ел мясо (хотя в Библии этого не написано прямо(только про рыбу))

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #35  
Старый 30.06.2010, 18:19
Надежда Гакщ
Guest

About

ОН ел пасху на вечере-а это была не рыба! Это не был и хлеб с вином только- Ему все приготовили ученики по обычаю.-Иначе ОН бы разьяснил наперед...
  post #36  
Старый 30.06.2010, 19:30
Senior Member

About

Или вы не верите в то, что Он дал весть о реформе здоровья через ЕУ?
я на компрометирующие вопросы не отвечаю...)))))) По Вашему те кто ест мясо не верят ЕУ? И это даже не главное, ешь или ни ешь, пища нас не приближает к Богу, и в условии спасения никакой роли не играет.

post #37  
Старый 01.07.2010, 02:40
Сергей Ткэ Сергей Ткэ вне форума

About

"Те,кто ест мясо не запрещают овощи и фрукты-последние занимают в их рационе (по весу и количеству) *все-таки первое место....где же здесь запрет?"
Надежда, вы удивитесь, но запрещают. Посмотрите на спор, ведущийся в таких темах - кем считаются веганы и сыроеды, например? Людьми потенциально больными, психически неуравновешенными, изуверами и фанатиками, поскольку более агрессивно (а вам не приходилось быть в меньшинстве против большинства???) из-за нехватки б12 и т.д. и т.п.
Но есть и случаи и много прямых запретов, когда насильно суют родственники мясную или вареную пищу и угрожают по разному. Дикость. Почитайте форумы этих меньшинств по питанию... Тот же дух и в религии. Именно мясоеды выдвигают парадоксальный довод о вредности овощей и фруктов из-за захимиченности, мол мясо и молоко получше будут. Косвенно, но запрет есть.

В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки
  post #38  
Старый 01.07.2010, 06:38
Надежда Гакща
Guest

About

Сергей-вы,видите,слышите,а в итоге и пишите то,что *хотели бы! У вас какие то панические выводы!Вы читали где-нибудь высказывания мясоедов,что вегетарианцы не будут спасены?-Я НЕТ! Люди пишут о том,что видят в их общинах-люди-вегетарианцы действительно имеют проблемы, и очень серьезные,, со здоровьем! Поэтому возмущаются из-за насильной пропоганды вегетарианства,когда открыто с кафедр заявляют,что мясоедам спасения не видать-это ведь ложь-нет такого в БИБЛИИ!!! Неужели теперь мудрее апостолов стали все?Вспомните первый собор-там явно мясо разрешалось!!!Сколько раз апостолы твердили следовать их учению и свидетельствам! БОГ не изменяется и не меняет своих повелений-это делают люди!!! Все,что надо для спасения-есть в Евангелии и добавлять там нечего....А люди и тогда и сейчас были и мясоеды и вегетарианцы,но пища не спасает!!!У нас-христиан есть СПАСИТЕЛЬ-ХРИСТОС-Ему подражайте,ЕГО любви,его покорности БОГУ-ОТЦУ-ОН есть правильный путь-Он и правда!
  post #39  
Старый 01.07.2010, 07:19

About

Бог, конечно, не изменяется. Но ведь тезис о истине для своего времени у нас вроде не отменяли. Было ли время у Бога и возможности раскрывать этот вопрос раньше, когда были свои проблемы. Теперь, когда истина обрела безопасное убежище за океаном, пришло время высветить вопросы, время для которых еще не приходило раньше. Ведь было время, апостол Павел поднимал темы, которых еще не было раскрыто раньше, то есть в Библии их еще не было или они не были ясно обозначены. Бог до сих пор руководит своим народом и готов открыть еще новые темы, может быть. Главное в том, что новый свет не может противоречить старому, вот что. А в конце концов сам первоначальный план питания никто, как и субботу, не отменял. Есть добавка после потопа, но не приказ есть мясо. Здоровье оно не прибавляло, а наоборот, ухудшало, факт. А мы должны заботиться о здоровье. Кто думает на пище или субботе или Законе построить спасение, тот просто не понял принципа спасения. Глупых много, не надо их в пример ставить.

В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки
  post #40  
Старый 01.07.2010, 07:27

About

"вы,видите,слышите,а в итоге и пишите то,что *хотели бы"
Ну, нельзя же так поверхностно "психологически" объяснять факты. Я говорю о фактах, с моей семьей случавшейся неоднократно, а не о выводах. Вы даже не понимаете, что говорите. Похоже, как человек, как личность вы еще не состоялись, а пытаетесь вынести правильное суждение.
Да, я пишу конфликтно сейчас, но это адекватно ситуации. Если бы вы меня хотя бы понимали, тон был бы совсем другим. Добро и любовь в избытке готовы проявиться, но дайте разумный диалог, поймите, что из другого мира, к которому вы не привыкли, пытаются вам сказать, достучаться. То, чем и в чем живете вы, мы уже были, но вы там где мы, вряд ли когда были, поэтому так снисходительно относитесь к немощным овощеедам, а это комфорта никак не создает.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра