![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я посмотрела по словарю значение др=еврейского слова "шав" (№ 07723 по симфонии Стронга), которое перевели русским "всуе".
Оказывается, это слово имеет много разных значений и может переводиться по=разному: пустота, трата, напрасность, тщета, бесполезность, бесценность, обманчивость, ложь и др. В данном контексте речь идёт о том, чтобы УВАЖИТЕЛЬНО И ПОЧТИТЕЛЬНО говорить о Господе, а не упоминать Его имя неискренне, как бы между прочим, понапрасну, попусту, как бы между прочим, в суете, или даже прикрываясь(или прикрывая свою ложь) именем Бога. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Примеры такому злоупотреблению именем Святого Бога мы, наверное, все слышали:
* "ну и пусть, что он женат, но я знаю, что Бог хочет, чтобы мы были вместе" -- ведь Богу угодно совсем другое, чтобы никто из человеков не разлучал тех, кого Он сочетал! Вот это и есть ложь и самооправдание, прикрытые упоминанием Бога, как если бы Он был палочкой-выручалочкой. Отсутствие всякого уважения и почтения, а также полное невежество. Боже, напоминай нам, что имя Твоё свято и заслуживает нашего поклонения, почитания и трепета, во имя Иисуса Христа, (F) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
почему неверующим так удобно использовать одну из заповедей, когда кто-то при них начинает говорить о той или иной проблеме с точки зрения Бога и Библии?
__________________________ Оля, ну это, в принципе, нужно задавать неверующим, хотя ответ лично для меня очевиден: вырывая места из контекста Писания, можно сложить и создать ЛЮБУЮ теорию и использовать Слово Божье для оправдания своих действий, что и делают многие лжеучителя. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вроде бы, ответ лежал на поверхности... до той поры, пока не написал свои посты Никита. Поэтому я и осталась в неведении, ибо из его текстов вывела для себя то, что надо ещё знать, кому говорить о Боге, а кому и нет. Или мне это одной так показалось?
___________________________ Апостолы тоже не везде могли проповедовать Слово свободно. Мы призваны говорить о Спасителе всем, но для этого нужно ведение Духа Святого, Который не только укажет что говорить, но и когда лучше. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На самом деле мы, верующие, призваны говорить о истину о Христе со всеми, кто готов слушать.
_________________ А кто не готов? А говоришь истину не потому, что поймал неверующего и впихиваешь в него истину, а он упирается..:-D *Как правило, это происходит в ходе любой темы, даже обычной житейско-бытовой, когда ты уже не можешь промолчать и отвечаешь на сабж темы, согласно точке зрения Библии и Бога, а не согласно социуму, который легко "пишет" законы под себя. Такеи люди тоже не хотят слушать о Боге, но разве можно здесь промолчать? Господь сказал, что если вы обо Мне промолчите. то и Я о вас промолчу. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |