Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 17.12.2009, 00:53
Барон Барон вне форума

About

Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. -1 Коринф.12------
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Для многих богом является то чему они отдают свои мысли,энергию и время...
  post #32  
Старый 17.12.2009, 00:55
Барон Барон вне форума

About

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

post #33  
Старый 17.12.2009, 01:08
Сплошное Нэда Сплошное Нэда вне форума

About

Александр в иоанна 14:16-17; написано: "И Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя
, да пребудет с вами вовек" 17ст "Духа Истины Которого мир не может принять, потому что не видит Его и незнает Его, а вы знаете Его ибо Он с вами пребывает и в вас будет" Иоанн 16:13; Когда же придёт ОН Дух Истины, то наставит вас на всякую Истину:Ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит и будущее возвестит вам" Тут говорится , что Он Дух Истины,

Поздравляем с Новым годом!!!
  post #34  
Старый 17.12.2009, 01:30
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

Наталья;Бог есть любовь,а любовь есть Бог? Бог есть истина,а истина есть Бог? Любовь,истина,милость.....-это свойство характера Бога, его составляющие,но они не являются Им.Так же и любовь есть вера,ибо вера одна из составляющих любви, но вера не всегда есть любовь,ибо любовь не является составляющей веры. Так же и здесь: Дух Святой есть истина/поэтому и можно сказать Дух истины, кстати" истины" там тоже написано с маленькой буквы\ибо истина это составляющая Духа Святого, но истина не есть Дух Святой.

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #35  
Старый 17.12.2009, 01:37

About

Откровение 4:5; "От престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, котрые суть семь Духов Божиих" Откр 1:4 б ... и от семи Духов находящихся перед престолом Его" Для даров человекам дан один Дух Святой , Он производит Всё. А другие Духи Они производят другую работу. Я согласна, что у Бога много имён и смотря какую работу Бог производит такое у Него и Имя, как женщина она бывает в разных ролях: жена, прачка, повар, мать и т. д. так и Бог.Это сложная тема и она не всем открыта ещё, но надеюсь, что Бог жаждущим откроет это. Я не хочу спорить ни с кем, но я рада была с вами пообщаться
. Даст Бог дальше ещё поговорим если есть желающие пообщаться. Пусть Господь вас всех благословит. Я ухожу с сайта всем спокойной ночи.

post #36  
Старый 17.12.2009, 01:39
Барон Барон вне форума

About

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 1Коринф.15-----Бог всё во всём,поэтому нельзя сказать,что Он Бог истины,но не истина Бог.Сама по себе -согласен,но всё от Бога и он будет в конечяном итоге всё во всём

post #37  
Старый 17.12.2009, 03:21
Стоит Папка Стоит Папка вне форума

About

<span class="Apple-style-span" style="font-size: 13px; border-collapse: collapse; color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; white-space: pre-wrap; ">Что такое "ИСТИНА"?
Бог-есть истина
Слово Божье-есть истина
Дух Святой-есть истина

Одна на миллион, никому не подражаю... Не ищу смысла жизни - он во мне... Не жду второго шанса - его нет. Не жалею ни о чём - на это просто нет времени...
  post #38  
Старый 29.12.2009, 01:45

About

Я пишу ещё главное место из писания: Откр 5:6; И я взглянул, и вот посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий СЕМЬ РОГОВ, И СЕМЬ ОЧЕЙ,КОТОРЫЕ СУТЬ СЕМЬ ДУХОВ БОЖИИХ, ПОСЛАННЫХ ВО ВСЮ ЗЕМЛЮ"

post #39  
Старый 03.01.2010, 19:45
Вредно Не Хотеть Вредно Не Хотеть вне форума

About

Напишу, как я понимаю.Бог-есть жизнь. Иисус -есть путь, по которому мы идём к Богу. а Истина-есть Дух Святой животворящий, который наполняет нас Божьей любовью, ведёт нас по этому пути к полной насыщенной всеми благами жизни.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.СЧАСТЬЯ ,ЛЮБВИ И ЧУДЕС В КАЖДЫЙ ДОМ
  post #40  
Старый 21.03.2010, 21:30
Спящий Дэм Спящий Дэм вне форума

About

Приветствую Вас с миром и любовью Божьей! ИСТИНА-это Дух. Кто познает Дух-Истину, будет свободным (Ин.8:32). ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ - это когда мы любим не словом или языком, но делом и истиною (1Ин.3:18).

ИИСУС ТОЛЬКА ГОСПАД
Ответ

Опции темы
Опции просмотра