![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
за это и гнали их и побивали камнями как еретиков!
Дмитрий, Вы сначала разберитесь, за что именногнали Апостолов и учеников, а потом беритесь учить других. А еще вспомните из Писания, когда Павел попытался выполнить предписания закона, то и тогда его попытались побить камнями, но он вовремя сказал, что он римский гражданин. Вы пытаетесь доказать, что закон отменен, а я Вам скажу, что закон написан в сердцах рожденных свыше христиан. Я ни в коем случае не отрицаю благодати Господа, да и Павел не отрицал ничего, в том числе и закон. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." Римл. 3:31
Простите, если Вас чем-либо обидел. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Читать надо ВСЮ Библию и видеть, наконец, Господа в контексте ВСЕГО Писания. Достижений вам!!! В чем состоит весь закон? Вдвух заповедях - возлюби Господа всем разумением и всем сердцем и возлюби ближнего как самого себя. Как мы любим Господа? Исполняя Его заповеди!!! А где заповеди то написаны?;-)Как человек узнал о грехах, если он еще и Господа-то не знает?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Елена. Все заповеди.. вплоть до субботы, ибо суббота для нас сейчас это Христос.. т.е. наоборот, Христос есть суббота. В нем мы должны обретать покой.. и не раз в неделю, а каждый день!
Вот видите и субботство преобразовалось, а финансы почемуто не изменились, очень странно рассуждаете. Где в Новом Завете говорится о десятине? Где требуют что бы принёс а иначе вор? Нигде! Потому что и данное повеление преобрзовалось в добровольные пожертвования, не по обязанности, а доброхотно без принуждения. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дмитрий, если я Вас чем-то обидел, топростите великодушно. Но для информации Вам скажу - я никогда десятину не собирал. Я не в лесу, чтобы дары леса собирать. А живу я исключительно на вознаграждение за свой труд, как и Ап.Павел. А вот по поводу десятины скажу так - десятина - это шаг веры. Я, как верующий христианин, даю десятину в церковь, т.к. считаю, что давать надобно как послушному дитю. И не обязательно десятина должна измеряться деньгами. Кому-то проще давать деньги, кому-то еду, кому-то труд.А мы, как известно, дети Авраама, давшего десятину еще задолго до наступления закона. Или Вы что-то имеете против?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |