Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #301  
Старый 16.09.2010, 13:35
Лидия Сдэ
Guest

About

«Свидетельства для церкви» Том 5, стр. 491 Для смиренной верующей души дом Божий на земле – это врата неба.
На примере святости окружавшее земное Святилище христиане должны научиться правильному отношению к месту, где Бог встречается со Своим народом.
В вопросе религиозного богослужения произошла большая перемена, но в привычках и обычаях народа, но к сожалению не в лучшую, но в худшую сторону…
То благоговение, которое народ в древности испытывал к святилищу, где он встречался с Богом во время служения, в большей мере исчезло. И тем не менее, Сам Бог дал все необходимые указания относительно Его служения, подымая его над всем временным и преходящим.
Дом – это святилище для семьи, святое место для личного поклонения, но дом молитвы – это святилище для всего собрания. Ко всему священному, имеющему отношение к богослужению, нельзя относится безразлично и равнодушно. Для того, чтобы возвести богослужение на должную высоту, все имеющие отношение к нему должны провести священную границу в своем сознании между святым и обычным.
Счастливы те верующие, которые имеют святилище простое или со всеми удобствами…в скромной комнате. Господь освятит его Своим присутствием и оно будет Святым для Господ Воинств.
  post #302  
Старый 16.09.2010, 13:38
Лидия Сдэд
Guest

About

«Свидетельства для церкви» Том 5, стр. 496 Так же верно и то, что благоговение к дому Божьему почти исчезло. Святым вещам и местам не придается должного значения, и все святое и возвышенное не оценено должным образом. Не кроется ли здесь причина того, что в наших семействах нет пылкого благочестия? Не потому ли все это так, что высокое мерило религии затоптано в прах? Бог дал Своему народу в древности точные, совершенные и определенные уставы. Разве Его характер переменился? Разве Он не Могущественный и не великий Бог, управляющий небесами небес? Разве было бы излишним для нас, чтобы мы почаще пересматривали все указания, данные Им Самим для древнего народа Божьего, обладающего таким ярким светом истины, дабы подражать их благоговению к дому Божьему?
Мы имеем все основания для того, чтобы быть более духовными и благочестивыми в нашем служении чем иудеи. Но враг работает над разрушением нашей веры в святость христианского богослужения. Наши привычки и обычаи, бесчестящие Бога и низводящие все святое и небесное на одну ступень со всем обычным, свидетельствует против нас.
  post #303  
Старый 16.09.2010, 13:41
Лидия Сдэд
Guest

About

«Свидетельства для церкви» Том 5, стр. 496 Моральный вкус поклоняющихся во святилище Бога должен быть возвышен, очищен и освящен. Но к великому сожалению, этот вопрос очень запущен. Важность этого положения не оценена должным образом, и в результате царит беспорядок, непочтительность, а Бог обесчещен. Ничто имеющее отношение к служению Божьему не должно считаться обычным или маловажным. Люди не дают себе отчета, что они там встречаются с Богом и святыми ангелами. Это место где Бог встречается со своим народом и где Он благословляет его. В этом вопросе во всех наших общинах должна произойти коренная перемена. Сами служители должны иметь об этом сааме возвышенное представление. Но это не так, к сожалению.
  post #304  
Старый 16.09.2010, 13:42
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

Заповеди - конечно, но эти постановления к Заповедям Божиим не относятся. вы путаете понятия. Для Бога женские критические дни не являются чем-то "нечистым" , ведь Он создал женщин такими. или вы хотите сказать, что Бога нет рядом с женщиной при течении кровей? Это абсурд. И эти цитаты Е.У. здесь абсолютно не аргумент. Лидия, если вы не согласны со мной, это ваше дело, но убеждать меня не надо. Я выразил мнение АСД, вы можете принимать или нет по своему желанию.

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #305  
Старый 16.09.2010, 13:56
Лидия Сдэдн
Guest

About

Извените но если для вас цитаты свидетельства не аргумент и вы считаете что все можно то смотрите чтоб не умереть им по вашей вине.
9. Что будет с теми, кто не очистится от нечистоты по закону 1. Лев. 15:31 «чтоб не умереть им в нечистоте»
2. Лев. 20:18 «истребится из народа»
31 Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них: (Левит 15:31).
  post #306  
Старый 16.09.2010, 14:01
Лидия Сдэ
Guest

About

Я выразил мнение АСД, вы можете принимать или нет по своему желанию. Скажите пожалуйста АСД на основании чего сделала такие выводы.?
  post #307  
Старый 16.09.2010, 14:02

About

"чтоб не умереть им по вашей вине"

------------------И ваши посты читают другие люди, поэтому эти слова относятся и к вам. Свою отвественность я сознаю, и проповедую соотвественно.

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #308  
Старый 16.09.2010, 14:06
Лидия Сдэд
Guest

About

Бог дал Своему народу в древности точные, совершенные и определенные уставы. Разве Его характер переменился? Разве Он не Могущественный и не великий Бог, управляющий небесами небес? Разве было бы излишним для нас, чтобы мы почаще пересматривали все указания, данные Им Самим для древнего народа Божьего, обладающего таким ярким светом истины, дабы подражать их благоговению к дому Божьему?О чем же говорят эти уставы?
  post #309  
Старый 16.09.2010, 14:13
Лидия Сдэд
Guest

About

И ваши посты читают другие люди, поэтому эти слова относятся и к вам. Свою отвественность я сознаю, и проповедую соотвественно. =========================================== Не думаю что если кто то научится правилам Божьим чтоб проявить благоговение с небесному святилищу и с Первосвященнику в служении то это приведет к смерти скорее наоборот.Не состите мои посты нападками на вас но по моему в этом вопросе церковь должна сделать реформу.
  post #310  
Старый 16.09.2010, 14:14

About

Лидия, если вы не согласны, откройте рядом тему и обсуждайте ее, здесь я дал ясный ответ, спорить не буду.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра