![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я люблю Господа Бога моего всем сердцем моим и заповедей человеческих
не придерживаюсь и учений человеческих не придерживаюсь а заповеди Его которые он мне дал исполняю а те которые Он мне не давал я их не исполняю. Ответ: Господь ожидает от вас послушания Своим заповедям. И Он сам сказал, что если любите меня, то соблюдите мои заповеди, то есть те, которые Я вам дал на Синае, сказал и написал Своею рукой на камне дважды. И суть этих десяти заповедей сводится к тому, чтобы любить Бога и любить ближнего. Но по вашим заявлениям становится понятно, что вы все больше любите свое представление о Боге, чем самого Бога. Говорить, что я Его люблю и при этом нарушать Его закон - это очень нехорошо. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Андрей
Ответ: Господь ожидает от вас послушания Своим заповедям. И Он сам сказал, что если любите меня, то соблюдите мои заповеди, то есть те, которые Я вам дал на Синае, сказал и написал Своею рукой на камне дважды. И суть этих десяти заповедей сводится к тому, чтобы любить Бога и любить ближнего. Но по вашим заявлениям становится понятно, что вы все больше любите свое представление о Боге, чем самого Бога. Говорить, что я Его люблю и при этом нарушать Его закон - это очень нехорошо. Алексей Да я соблюдаю те заповеди которые мне Бог дал не народу Изральскому после выхода из Египта а мне в Новом Завете так как Бог сказал что он заключит Новый Завет.А Новый Завет не говорит чтобы мы язычнбики по плоти соблюдали субботу.Апостол Павел говорит в Римл. 2 главе 14-15 стихах что язычники не имеют закона так как Бог дал закон народу Израильскому после выхода их из Египта. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
продолжение
Те заповеди которые мне дал Христос в Новом Завете те заповеди я соблюдаю.Я люблю Господа Бога всем моих сердцем и блюиних моих и братьев моих и врагов моих то чтобы субботу соблюдали Христос не говорит в Новом Завете который Он заключил и с народом Израильским и с язычниками. Да в Ветхом Завет Завете который Бог заключал с народом Израильском не с язычнками *а с народом Изральским когда они выходили из Египта но Бог уже заключил Новый Завет где о субботе не говорится.Автор послания к Евреям в 4 главе говорит о покое. Что тот кто вошел в покой соблюдает день оный. А для народа Израильского который не вошел в покой и отверг Мессию остоется суббота. Итак кто вошел в покой тот соблюдает день оный а кто не вошел в покой и отверг Христа для того остоется суббота.Как говорит апостол Павел в Гал.. что те которые живут по закону остались *без Христа. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей вы пишите:
Я соблюдаю все заповеди которые Бог дал мне, всем язычникам, и народу Израильскому и там о субботе ничего не говорится. О субботе говорится в заповедях которые Бог дал не нам язычникам; а народу Израильскому. Скажите а Адам с Евой были евреи? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Света в этих стихах говорится о законе жертвоприношения и о священниках, читайте всю главу ;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я согласен с вами Павел суббота упомянается только в Быт. после сотворения мира :-), но давайте обратимся к Исх.16.22 -26
22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею. 23 И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. 24 И отложили то до утра, как повелел [им] Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем. 25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; 26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день — суббота: не будет его в этот день. Заметте это было еще до Синайского Закона :-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Света Христос отменил закон жертвоприношения став Жертвой за наши грехи,это и есть новый завет с Ним по причине того что кровь жертвы животных были всего лишь тенью указывающей на Его кровь ;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Света детоводителем ко Христу был не синайский закон а закон жертвоприношения, он *и был отменен по причине своей бесполезности. Невозможно человеку спастись кровью агнца, только кровью Христа :-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В Ветхом завете мы встречаем несколько законов:
1. Закон десяти заповедей - вечный закон. 2. Закон о праздниках и жертвоприношениях. Прообразы , указывающие на христа. 3. Юридический закон, объясняющий при каких нарушениях, какое наказание. 4. Закон гигиены, объясняющий причины, следствия и последствия. О каком из этих законов идет речь в посланиях Павла? О втором пункте. Он исполнился во Христе. Законы даны во благо человеку, а не против него. Бог хочет чтобы люди останавливались. Что бы они помнили, что Он их Творец, и чтобы они проявляли послушание не для спасения, а потому что они спасены по Его благодати. Закон - это зеркало, он показывает наш грех. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |