Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2411  
Старый 08.04.2012, 09:33
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте! Благословение на их венчание может дать только правящий архиерей области в которой они проживают, для этого нужно обратиться в епархиальное управление!

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #2412  
Старый 08.04.2012, 09:37
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

VI Вселенский Собор - 680?681гг.
Крещение Руси - 10 век.
Раскол православия и католицизма - 1054 год.
Распространение христианста на территории Руси 11-12века.
На многих ресурсах существует НЕОБОСНОВАННАЯ фраза: "В настоящее время Русская Православная Церковь в вопросе о браках духовных родственников придерживается только 63-го правила VI Вселенского собора: невозможны браки между восприемниками и их крестниками, восприемниками и физическими родителями крестника и восприемников между собой. При этом мужу и жене разрешается быть восприемниками разных детей в одной и той же семье. Брат и сестра, отец и дочь, мать и сын могут быть крестными одного и того же ребенка."
Необоснованная из-за того, что про в "Правилах и постановлениях VI Вселенского Собора" есть только п.53:
53. Понеже сродство по духу есть важнее союза по телу, а мы уведали, что в неких местах, некоторые восприемлющие детей от святаго и спасительнаго крещения, после сего вступают в брачное сожительство с матерями их, вдовствующими, то определяем: дабы от настоящаго времени ничто таковое не было творимо. Если же которые, по настоящем правиле, усмотрены будут творящие сие: таковые, во-первых, да отступят от сего незаконнаго супружества, потом да будут подвергнуты епитимии любодействующих.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #2413  
Старый 08.04.2012, 16:37
Prosto Momo
Guest

About

А к нам В Ташкент привезли мощи присвятой Матронушки. Мы с детками ходили и молились, а еще записки писали. Скажите а что с этими записками делают потом. И я приложила платочек к мощам детский , как мне им потом воспользоваться ? Что при этом говорить надо? Спасибо. С наступающим Вас праздником !
  post #2414  
Старый 08.04.2012, 23:17
Мария нэжна
Guest

About

здравствуйте! развейте пожалуйста мои сомнения я беременна и он был зачат в начали недели поста мне кажется что это плохо
  post #2415  
Старый 09.04.2012, 00:56
Лоскутова
Guest

About

здравствуйте сегодня была в храме...и там слыша такую красивую песню..не могу ее найти в инете..там пелось как мы постоянно говорим славо господу..потом со старимся и снова в припеве слава богу..я так плакала..мне понравилось постеснялась спросить как название песни..ну если не найду то прийдется спросить .
  post #2416  
Старый 09.04.2012, 11:07
Блазненко
Guest

About

Эдуард, скажите, пожалуйста, может быть свидетелем на венчании взрослый сын (за 30 лет) не родной мужу?
  post #2417  
Старый 09.04.2012, 20:09
Тигрaн Xoчoту
Guest

About

ЗДРABСTBУЙTE. Я ПРXOЖAНИН AРМЯНСKOЙ AПОСTОЛЬСKОЙ ЦEРКBИ.СОЧИНЯЮ СTИXИ НA ДУXОBНУЮ TEМУ,EСЛИ МОГУ ПОМОЧ XРИСTИAНСКИМ ИСПОЛНИTEЛЯМ ПEСEН,БУДУ TОЛЬKО РAД!
  post #2418  
Старый 10.04.2012, 05:02
Светлана
Guest

About

Здравствуйте!!! Эдуард сейчас на рынках очень много продают икон,вернее наверное сказать картины что ли... *с ликами ХРИСТА и МАТЕРИ БОЖЬЕЙ и.т.д, необыкновенной красоты,,, эфект 3 д , скажите пожалуйста их можно покупать? потом освятить, или не стоит... Заранее спасибо...
  post #2419  
Старый 10.04.2012, 16:40
Prosto Momo
Guest

About

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кому и как молиться о мире и о спокойствие в семье, что бы лад, супруги не ссорились и не ругались! Спасибо огромное.
  post #2420  
Старый 11.04.2012, 10:39
TATIANA X
Guest

About

Скажите пожалуйста,почему в этом мире страдают дети от своих родителей (убивают, сжигают, калечат ,оставляют одних ,продают и тд. ) последний случай с Анечкой ,Максимкой (без ножек )? *Где Божья кара родителям,зачем Бог *дает им детей и зачем таким образом забирает ???Ведь дети это АНГЕЛЫ за что им такие страдания????? *Ответьте пожалуйста ! Мне очень больно в душе за детей,за их муки и страдания.:'( :'( :'(
Ответ

Опции темы
Опции просмотра