![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Жить по духу - это значит "иметь Закон Бога - 10 Заповедей в сердце" (Иезекиля 36:27). *- *да Даниил я об этом и говорю все время-
Хорошо, раз этот вопрос решили, разрешим о личности сатаны и о тьме лжедуха; Кто разговаривал с Евой, сатана или нет Бытие 2? И верите ли вы в тьму лжедуха в данное время (1-е Иоанна 4:1, Иезекииля 13:17-23, Иеремия 23:15-17 и 21-32)? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
- Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.(Рим.5:19) *Победа над грехом не то что возможна...она свершенный факт (не человек побеждает грех, но человек совлечется с Победителем...)- Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христ(Рим.5:17) _ это не условие, это обетование... Нам победа обещана во Христе_(Побеждающий это Христос), различайте что не "я" и Христос... а только Христос ... Бог не дает силу для плоти, чтобы она побеждала грех или приближалась через исполнение закона к праведности, Господь меняет естесство (рождение свыше)... и уже нет никакого Еноха и Моисея и Павла и Илии ... есть только Христос с лицом Еноха, Моисея, Илии, Павла и т.д... Причина дебатов в том что "трудно" представить что значит - *Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. *И далее цепочка размышлений претыкается об это: - 1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Слово Божье это не идея или очередная философия развития души на выбор слушателя, Это Откровение всего что произойдет в человеке...я не оговорился именно так произойдет и нет другого пути кроме положенного, и если Христос сказал что надо вам родиться свыше * то Слово Его совершит сказанное не по воле человека а по воле Того Кто Сказал. Не приблизить не отдалить этот момент человек не может, все обетования вступят в силу в тот момент который определен Господом... Не смешивайте плотскую жизнь с Духовной хотя бы в размышлениях, пока не достигли... Это две разные жизни и в одной вечная слабость и рабство греху... а в другой вечная победа над грехом(эта другая жизнь - жизнь Христа обещанная нам Богом_в ней все обетования для нас ДА и АМИНЬ) только в ней...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
...Сами слова верные, но ведь ты говоришь еще кое что: для тебя есть четкое разграничение исполнителей закона и соответственно спасаемых и неисполнителей - погибающих, *я же говорю что как все были некогда неисполнителями (погибающими) - все станут послушными(спасенными) .... благодатью вы спасены и сие не от вас - Божий Дар... Человек становится сначала Христовым и только во Христе становится исполнителем закона Божьего... Ты видишь разницу в наших пониманиях Евангелия?
Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы, 2 *восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые. 3 *И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня? (Иоанна 13:10, Евреям 3:16, 1-е Коринфянам 6:11) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хорошо, раз этот вопрос решили, разрешим о личности сатаны и о тьме лжедуха;
Кто разговаривал с Евой, сатана или нет Бытие 2? И верите ли вы в тьму лжедуха в данное время (1-е Иоанна 4:1, Иезекииля 13:17-23, Иеремия 23:15-17 и 21-32)? Даниил ничего мы не разрешили если спрашиваешь следующие... назови мне когда не было "последнего времени"?...когда не говорилось - "при дверях"... когда "плоть прекращала подделываться под одежды праведности"?, разве не ясно что у Бога нет времени у него вечность...в какие временные рамки можно втиснуть Дела Его?... Дела плоти явлены - будь то кореевы или лжеучения или еще что-то, чему ты удивлен? Это всегда противоборство Богу... Ты не заметишь как будешь прельщен пока не получишь рождения от Духа... Только Свет может рассеять тьму, полусвет это подделка плоти... Не заметил что волнует по писаниям Корея? - первенство (кто как себя ставит)... "среди их Господь" ... а вот слова Христа - Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. - к вопросу о Еве___обрати внимание на эти слова...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло... теперь на эти слова___И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Змей знает что познание добра и зла делает человека Богом, Бог подтверждает это - Адам стал как один из Нас - единственное что не дает полного соответствия это - "как"... Теперь обрати внимание что змей (мы говорим сатана) знал то что знает Бог, Ева не могла знать что этот плод делает с человека - подобным Богу, она знала что он несет смерть, хотя и что такое смерть она не имела представления и соответственно не могла испытывать страха перед последствием - смертью... но стремление к совершенству в нее заложено Богом, здесь - И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; ... примечательно что Господь называет Адама творением и процесс создания называет - сотворил... (это сначала).... но в конце он называет человека - детьми Божьими, которых Родил... из творения человек преображается в процессе жизни в усыновление _ Разве Бог не знает от начала что будет в конце?... Разве что нибудь упускает, или исправляет дело рук Своих? У Него все совершенно... Скажи чвое мнение... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не заметил что волнует по писаниям Корея? - ... Разве Бог не знает от начала что будет в конце?... Разве что нибудь упускает, или исправляет дело рук Своих? У Него все совершенно... Скажи чвое мнение...
Я Вам Дмитрий скажу не моё мнение, а что говорит Слово Божие по этому вопросу. Прежде всего оставьте Ваши дела и тому чему Вы были научены НЕ СЛОВОМ БОЖЬИМ, ибо в ветхии мехи не наливаю нового вина. Второе, идите за Христом в Его Церковь и Вы получите дар Святого Духа, будите знать Слово и уразумеете о тьме Корея, сможите отличать лжедухов от Духа Божьего и узнаете множество тайн Царства Божия. Библия предупреждает нас о лжедухе. Что это такое? Библия говорит, что эти выдают "свои" слова за Слова Бога, когда Бог такого не говорил в них. Самое страшное, что люди воспренимают это, как исходящие от Святого Духа, ибо они обольщены ими. Другая проблема, что Слово Бога говорит одно, а лжедухи говорят этим людям совершенно ОБРАТНОЕ, что противоречит СЛОВУ БОЖЬЕМУ, но они не видят этого, потому что сердце их обольщено. Таким образом они подвергают Слово Божье сомнению, но самое страшное незамечают, что обольщены ими, когда НЕЗАМЕЧАЮТ, что говорят обратное. На эту тему я могу сказать целую лекцию, но у меня нет времени объяснить Вам всё подетально. Скажу только, что необходимо, чтобы нечистые духи оставили человека? Чтобы оставил дух обольстителя человека, нужно помолится об освобождении, часто нечистый дух не оставляет человека и поэтому нужно найти причину, почему и как он вошел в человека, чтобы молится Богу об освобождении, причины могут быть во всём, оккультизме, религии и.т.п. Идите в Церковь Бога и Вам помогут в этом вопросе, выяснить причину и помолятся с Вами. Слабые подвержаные люди уже после несколько раз (два или три *раза) посящения лжерелигии получают иного духа и принимают его за Истину. Другие получают его после 20 раз посящения, но в основном это происходит уже после нескольких посящений. Бог предупреждает нас в Псалме 1-ом, чтобы мы берегли себя от этого. Мы часто недооцениваем ситуации и часто вовлекаемся во лжеучения, так как думаем (гордость наша), что мы защищены, как часто говориться "подумаешь там я один раз туда пойду". Чтобы спасти человека требуется намного больше времени, чем чтобы ввести его в погибиль через заблуждение и охмурение. Главное условие освобождения - это постоянная готовность и всесердечная любовь к Богу (1-е Паралипоменон 29:17). Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |