![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Добрый вечер о. Вячеслав. К на в храм на пасху привезут Благодатный огонь. Скажите а можно этот огонь принести домой не 15 апреля а на пасхальной недели. Дело в том что на пасху я не смогу попасть на службу.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Молитесь конечно Ирина - это хороший порыв! ... НО и своих родных не забывайте!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Молитесь Ирина! ... За тех, *кого ВЫ имели в виду ... Это можно! ... Если чувствуете в себе силы к этому... - это даже НУЖНО!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Христос Воскресе! С Праздником Пасхи Вас, батюшка! Скажите пожалуйста, в нашем храме есть икона Страшного Суда, очень потрясает. Нужно ли иметь её дома, вернее мне бы хотелось иметь её дома и как перед ней молиться? Простите , если по своему незнанию, что-то неправильно выразила. Спаси Вас Бог!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эту икону я бы отнес к сюжетным...перед такими иконами не молятся ... они как напоминание нам... как настрой для молитвы
Посмотришь на такую икону и сразу появляется *желание молиться и жить благочестиво! А Вообще эта икона ЛЕГЕНДАРНАЯ!! *Помните как грек проповедуя князю Владимиру о христианстве - показал ему икону страшного суда! ... *и это определило выбор веры для всего нашего народа! А дома ее иметь можно .... у меня есть дома даже икона апокалипсиса... Такая икона находится на о Патмос , *где жил в изгнании ап. Иоанн Богословов, *и список ее мы привезли оттуда! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Христос Воскресе. Считается, что обычай ходить на кладбище на Пасху появился в застойные времена, когда люди не могли открыто пойти в храм , а на кладбище никто не запрещал. Так по крайней мере я постоянно слышу. Но насколько я знаю этот обычай уходит далеко в прошлое. Вот моя мать говорит , у них в деревне всегда ходили на кладбище на Пасху и во времена ее матери. А моей маме сейчас 80 лет. *А я помню, когда была маленькая,и мы ходили на кладбище на Пасху, то бабушки ходили вокруг кладбища и пели "Христос воскресе из *мертвых, смертью смерть поправ...? И так много раз. Поэтому сейчас я не могу своей маме объяснить, что нельзя в такой день посещать кладбище. Она говорит, что так было из покон веков, а теперь молодые батюшки все поменяли. Что вы об этом знаете , отец Вячеслав? Поясните пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Отец Вячеслав, благословите. Христос Воскресе. У меня вот какой вопрос. Возможно, он и еще кого-то зхаинтересует..........Мы каждый вечер, если есть такая возможность быть всем дома, собираемся на вечернюю молитву. Но когда все ложатся спать, я же не могу спать целыми ночами - состояние после очередной операции. Могу ли я читать молитвы или Евангелие, псалтырь и т.д. ?Тем более, что во время молитвы боль все равно отступает, становится легче, да и время идет быстрее. А утором всегда становится легче, чем ночью. Спаси Господь.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |