![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Никто не найдёт Бога до тех пор, пока не откажется от всех своих представлений о Боге и от каждого синонима для слова "Бог". Никто не обретёт Бога, пока не погрузится в Неведомое, чтобы открыть Непознаваемое"
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Бог - единственный закон, управляющий мною: не законы потребностей или ограничений; не законы и правила, касающиеся пищи, климата или пищеварения; не законы медицины или богословия регулируют моё бытие, - Бог является единственным законом для моего существования. Божественный закон - это закон бессмертия, вечности и совершенства, и этот закон сам себя поддерживает и сохраняет"
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"В тот момент, когда мысль о получении, обретении, доказательстве, достижении чего-то входит в область нашего мышления, - она препятствует потоку излияния бесконечности или даже закрывает его"
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Из "Одиссеи" Гомера
Зевс: "Странно, как смертные люди за всё нас, богов, обвиняют! Зло от нас, утверждают они; но не сами ли часто Гибель, судьбе вопреки, на себя навлекают безумством?!" |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Человек способен на великие деяния. Но если при этом он не способен на великие чувства, он для меня не существует" (А.Камю)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Человек живёт и привязывается невидимыми нитями к людям, которые его окружают. Наступает разлука, нити натягиваются и рвутся, как струны скрипки, издавая унылые звуки. Икаждый раз, когда нити обрываются у сердца, человек испытывает самую острую боль" (Решад Нури Гюнтекин)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Закон вечности! Суть этого закона заключается в том, что... Душа человека во сто крат тяжелее его тела. Она настолько тяжела, что один человек не в силах нести её. И потому мы, люди, пока живы, должны стараться помочь друг другу, стараться обессмертить души друг друга: вы - мою, я - другого, другой - третьего, и так далее до бесконечности... Дабы смерть человека не обрекала нас на одиночество в жизни" (Нодар Думбадзе)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |