![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Людей не интересных в мире нет
Их судьбы, как истории планет. У каждой есть особое своё, И нет планет похожих на неё. Но если кто и незаметным был, И с этой незаметностью дружил:- Он интересен был среди людей Самой неинтересностью своей. У каждого свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг, Есть в мире самый страшный час, Но это всё неведомо для нас. И если умирает человек - С ним умирает его первый снег, И первый поцелуй и первый зной - Всё это забирает он с собой. Таков закон неведомой судьбы - НЕ ЛЮДИ УМИРАЮТ, А МИРЫ! Людей мы помним грешных и земных, НО ЧТО МЫ ЗНАЕМ, В СУЩНОСТИ, О НИХ??? (Иак 4.11-12) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хочу понять, задела за живое
Извечная раздвоенность моя: Как получилось, что во мне их двое:- Я - первый, и моё второе я! Они друг другом вечно не довольны, Друг другу не желают уступать. То первый бьёт, а мне, представьте - больно! То бьёт второй, а больно мне опять. Так или так, всё больно и обидно. Какая мука между ними жить! Идёт борьба и ей конца не видно. Не разделить врагов, не примирить. И можно ли их называть врагами? И тот и этот я, но всё хожу Меж ними, как челнок меж берегами Свой берег ну никак не нахожу! Приносят годы первые седины. Где ж ИСТИНА – неведаю, пока, А может я как раз по середине, Меж берегов бурлящая река? А может и печалиться не стоит о том, Что я раздвоен наяву:- Пока два я шумят во мне и спорят, Пока я сомневаюсь - я живу? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Идут года. Стареет человек,
Его глаза, как на деревьях листья, Меняют цвет от света вечных истин, Открывшихся ему за долгий век. Тех горьких истин выплакать нельзя. И потому глаза его сухие. И по щекам обветренным скользят Лишь только капли, капли дождевые. А там, внутри, за роговицей глаз Живой огонь колышется и жжется. Есть что сказать у каждого из нас, да вот язык не каждому даётся. Когда-то, что-то, но не до конца… А может он всего сказать не волен? Как исказились линии лица От этой, от навысказанной боли! Непонятый, сгорая изнутри, Он говорит всё более невнятно. И на щеках, как будто фонари, Горят всё ярче огненные пятна. А ведь оно могло б не жечь, а греть, То, душу раздирающее пламя, Когда б его понять, когда б суметь Пересказать обычными словами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ
Когда на заре моих дней я блуждал В пустыне греховной земной, Впервые я голос Христа услыхал: Дитя Мое, следуй за Мной! Когда я в завет с моим Богом вступил, - Враги ополчились стеной, Он силы мне дал и меня ободрил: Не бойся, и следуй за Мной! Я падал в пути. Он меня поднимал, Склонялся в любви надо мной И дивною речью опять утешал: Не падай, и следуй за Мной! Когда я робел перед тьмою врагов, Редели друзья предо мной, Я слышал Его ободряющий зов: Мужайся, и следуй за Мной! ...Помни Создателя твоего в дни юности твоей... Екк.12:1 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЯЗЫК
Мы друг друга раним без меча, Наш язык страшнее и острее, Словом руби ближнего с плеча, При размахе силы не жалея. Зло от слов прочнее, чем от дел, Дело часто ранит только тело, А язык взял душу на прицел - Ранит сердце метко и умело. Кто язык обуздывает свой Мудр тот перед людьми и Богом. Если поразмыслишь головой, Языком навряд ли скажешь много. О, как много лишних, праздных слов! И не только грозных, злых, обидных, Много мнимых "добрых" языков, Льстивых, лживых, хитрых и бесстыдных. Час, когда умолкнут языки, Будет часом высшего блаженства, Как же от него мы далеки? Как мы далеки от совершенства!Вера Кушнир |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мы все блюстители огня наалтаре,
Стоящие, что город нагоре. Мы - соль земли, мы –свет, Когда голодные толпы вгодину бед Из тёмных долов нам охлебе вопиют. О, мы прокормим их – весьэтот тёмный люд. Чтоб им не умереть, неголодать – Нам есть что дать! А если б умер в них,живущий идеал, И жгущим голодом духовнымон взалкал? И вдруг возопиял бы к нам: Своим учителям, пророкам икнязьям? Мы, все блюстители огня наалтаре, Стоящие, что город нагоре, дабы всем виден был, И в ту светил бы тьму – ЧТО ДАЛИ Б МЫ ЕМУ??? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
« Берегитедрузей»
Знай, мой друг, вражде и дружбе цену И судом поспешным не греши. Гнев на друга может быть мгновенным. Изливать покуда не спеши. Может друг твой сам поторопился? И тебя обидел невзначай, Провинился друг и повинился – Ты ему греха не поминай. Люди, мы стареем и ветшаем, И с теченьем наших лет и дней Легче мы друзей своих теряем, Обретаем их куда трудней. Если верный конь, поранив ногу, Вдруг споткнулся, а потом опять… Не вини его, вини дорогу, И коня не торопись менять. Я иных придерживался правил, В слабости, усматривая зло, Сколько в жизни я друзей оставил, Сколько от меня друзей ушло! И теперь я всех вас видеть жажду, Некогда любившие меня, Мною не прощенные однажды, Или не простившие меня. (Р. Гамзатов) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не торопитесь уходить!
Постойте у открытой двери! Нельзя же с лёгкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают… Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лёд растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться… Не торопитесь всё забыть, От вздорной мысли отмахнуться… Как нелегко всё возвратить! Как нелегко назад вернуться! (Игорь Федосеев) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог! Я полжизни плутал в темноте.
Мог! Только в путь уводили не те. Сын! Предо Мной, что шаг, что верста. Встань! И сними Мои руки с креста. Я всегда считал слезу слабостью, Суетой пустой себя спутывал. Причастившись неземной радостью Плач своей души с Твоим путаю. Научи меня гореть свечкою, От лампад Небесных дай пламени. В оправданье мне сказать нечего Из тюрьмы страстей земной каменной. Бог! Где же мой долгожданный причал? Сын! У Начала предвечных Начал. Бог! Я Твой малый заброшенный храм. Сын! Я тебя никому не отдам. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |