Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 02.06.2009, 11:47
Iskra Iskra вне форума

About

Есть понятие(учение в церкви),что долги-проклятие,и брать в долг это грех.

Учение церкви для меня не авторитет. В Библии так не сказано, насколько мне известно...
Значит, моя бабушка в тяжелых 50-60-х должна была лучше умереть, чем заять деньги на необходимые продукты до получки, ибо их всегда не хватало. А когда-то она была из очень зажиточной семьи, пока револцюция все не отобрала. причем, зарабатывали эту зажиточность собственным трудом....

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #12  
Старый 02.06.2009, 18:46
ИOН ГОНЧАРОВ
Guest

About

Мы електричеством,телефонм ,комунальными услугами в долг пользуемся а в конце месяца плотим. Государству у нас не должно быть долг.Римлянам 13:8 не говорится чтобы не брать в долг а чтобы отдавать все долги.Луки 6:34-35 Есть те которые берут взаймы-есть разные внезапные нужды.
  post #13  
Старый 02.06.2009, 18:53
ИOН ГОНЧАРОВ
Guest

About

По Римлянам 13:8 мы всю свою жизнь постоянно будем в долгу.И не сможем сказать никогда :ВСЁ НЕ ДОЛЖЕН НИКОМУ,потому что всю жизнь у нас будет долг-ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ.
  post #14  
Старый 02.06.2009, 21:49
Аристократ
Guest

About

Интересная Тема, и уже столько разных ответов на этот вопрос. Я лично считаю, что Бог дал нам не зря...Чувства, Разум, Слух и Глаза, ведь это помогает нам видеть, слышать и чувствовать сердцем, кто из наших ближних в чём нуждается. Мне помогали и занимали деньги, когда я был в нужде и я помогаю, и занимаю деньги людям действительно в них нуждающихся, проблемм в этом никогда небыло. Без Разума....Глаза и Слух могут нас привести к соблазну приобретать в кредит дорогие вещи, без которых мы можем обойтись и таким образом стать "Денежным Рабом", а значит и навредить НАМ...!!!
  post #15  
Старый 03.06.2009, 11:40
Iskra Iskra вне форума

About

Ольга, а ка же "не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви"?

А как же "и прости долги наши, как мы прощаем должников наших"? Хотя, я нигде не писала, что лучше оставаться должником. Я писала, что порядочный человек - без разницы, христианин он или нет, долг отдаёт - "долг платежом красен". но, если долг не вернули, то что ещё остаётся делать, как не прощать? Не воевать же, делая себе ещё хуже. Я какое-то время сильно огорчалась, когда хорошо знакомая не вернула мне приличную сумму денег, просто жить спокойно не могла - всё время думала об этом "кидалове", а потом простила и мне стало легко... Теперь пусть она думает...;-)

post #16  
Старый 03.06.2009, 11:53
Iskra Iskra вне форума

About

Кредит - хорошая и полезная система денежных отношений, если не пускать его на самотёк и хорошо читать всё, что написано мелким шрифтом в договоре. Американский кредит - безбожный грабитель, но и с ним при постоянном доходе и уме можно дружить. Кредит в СССР был прекрасным - государству отдавали 25% от суммы, и всё. Остальной долгавтоматически отчисляли от зарплат... Я таким образом приобрела много нужных, полезных и красивых вещей, которые мне и сегодня служат и не жалею об этом.
Сегодня кредит в России может стать настоящим "кидалово". Прошлым летом я, зная всю американскую кредитную систему и зная, что русские в бизнесе пользуются амер. моделью, решила проверить, как это работает. Только в ходе разговора в магазинея сразу поймала кредитора на вранье.

post #17  
Старый 03.06.2009, 11:53
Iskra Iskra вне форума

About

Моя близкая подруга в России, математик по профессии, покупая в кредит мягкую дорогую мебель, попросила своих кредиторов, сидящих от банка в мебельном, расписать ей, сколько она должна будет платить помесячно на все шесть месяцев. Таким образом она избежала подвоха, типа, мы вам говорили, но вы не поняли или не услышали...
Всё можно делать с умом, и всё нужно делать с умом...

post #18  
Старый 08.06.2009, 18:58
Огонь ВаМь Огонь ВаМь вне форума

About

Немецкий евангелист Рейхард Бонке сказал в своей книге"Евангелизация в огне Святого Духа"-наш долг перед этим миром(Явить Христа)намного больше всех наших долгов(Пишу по памяти,может не совсем точно)

Всех с наступающим Новым годом!Исполнения желаний,прекрасного настроения!
  post #19  
Старый 08.06.2009, 20:18
Карамелька Карамелька вне форума

About

НАС В ЛАТВИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО БУДЬ ЗДОРОВ КАК КИНУЛО...А ВАБЩЕ ВСЕГДА ПРОЩИТЫВАЮ ВПЕРЕД,КРИДИТНАЯ СИСТЕМА НРАВИТСЯ.СЛАВО БОГУ У ГОСУДАРСТВА НЕ ЗАНИМАЛА.

пошел снег
  post #20  
Старый 08.06.2009, 20:33
Барон Барон вне форума

About

Написано в Библии,что не будьте должными никому ничего,кроме взаимной любви.Лучше конечно не влазить в кредиты.Долги-это своего рода рабство,а если не можешь отдать-то это уже проклятие.Нужно учиться жить по средствам.Как написано-имея пропитание и одежду-будем довольны,а желающие обогащаться впадают в сеть дьявольскую.Если есть лишние деньги-пожалуйста-улучшай свой быт,но если нету-то не нужно мечтать,что они появятся после,всё равно займу-Бог дал нам способность мыслить-этим даром нужно пользоваться

Для многих богом является то чему они отдают свои мысли,энергию и время...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра