Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 01.09.2010, 16:09
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Во- вторых, действительно дети Божьи, то есть спасеннные благодатью Божьей через веру в заместительную жертву Христа , в Евангелие, * находятся во всех этих деноминациях. Хотя, могут быть и те люди, которые находятся в этих деноминациях, но не приняли Евангелие, Иисус Христос не стал для них Владыкой и Его слово не стало руководством к их повседневной жизни. И, те, кто принял Евангелие, кто возрожден свыше - это дети Божьми, которые будут вместе на небесах.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #12  
Старый 01.09.2010, 16:18
Senior Member

About

но, в третьих, их спасение не означает, что Библия может говорить и то и другое, то есть иметь несколько значений. Значение каждого текста Библии единственно, и к пониманию этого значения могут придти все смиренные дети Божии при естественном, рациональном и серьезном изучении Библии историко-грамматическим методом. К сожалению, даже многие возрожденнные христиане не могут смириться настолько, чтобы признать всю свою ответственность за правильное изучение и точность в толковании Писания. Таким образом, сегодня истинное единство возможно в библейской церкви, где воспринимают слово Божие, как слово Божие и оно для них абсолютно авторитетно и достаточно

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #13  
Старый 01.09.2010, 16:20
Senior Member

About

Поэтому, я полагаю, совместная евангелизация и проповедование и научение в этих деноминациях не будет содействовать единению и созиданию церкви

post #14  
Старый 01.09.2010, 18:42
Camilla
Guest

About

их спасение не означает, что Библия может говорить и то и другое, то есть иметь несколько значений. Значение каждого текста Библии единственно....Таким образом, сегодня истинное единство возможно в библейской церкви, где воспринимают слово Божие, как слово Божие и оно для них абсолютно авторитетно и достаточно______
СОвершенно согласна с Вами, Александр!
Как и с тем, что между Богом-Отцем, Богом-Сыном и Богом-Духом 100% понимание и единство по всем вопросам, и первостепенной, и третьестепенной важности.
*
Но мы не Бог, мы не всеведущие и не всезнающие, не всемудрые и не всевидящие, не авторы Св. Писаний. Поэтому, а также по причине разного духовного возраста и разных подходов к изучению Св. Писаний и имеем то, что имеем.
*
Однако Бог ко всем нам относится по благодати и милости, долготерпению и любви. И мы, несмотря на различия во второстепенных вопросах, тоже должны относиться друг ко другу по милости и любви Христовой.
*Если на первом месте будет любовь к Богу и к ближнему и проповедь Христа распятого за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания, то думаю, что возможны и совместные евангелизации, и дела милосердия во имя Христа. Была очевидцем и участником таких совместных евангелизаций, а также переводила семинар "Школа молитвы", где преподавали пастыри из баптистских, пресвитерианской, неконфессиональной Библейской и харизматической церквей. На семинаре в течение двух дней были пастыри из всей области, из самых разных общин, и это не было помехой! Потому что каждый учитель разбирал конкретные примеры молитв в Библии. Этот семинар до сих пор помню, спустя 17 лет!
*
А ученичество, наставничество, проповедь и учение всё-таки логичнее каждой церкви проводить самостоятельно, согласна.
  post #15  
Старый 01.09.2010, 18:57
Senior Member

About

Почти во всем согласен с вами, дорогая сестра. И все же совместные евангелизации скорее всего не ведут к практическому созиданию, а молитва и милоседие несомненно могут быть нашими точками соприкосновения на пути к небесам

post #16  
Старый 12.09.2010, 21:56
Барбарис Барбарис вне форума

About

Я думаю что это возможно ,только в том случае ,когда каждый человек согласится обновится духом ума по учению Иисуса Христа,и невыставлять свое понимание что грех,а что нет за истину Божию.И еще кого можно считать братом на основании слова Иисуса Христа,а кого нет,и что главное в Его учении.Чтобы нам неоказатся в положении фарисеев,которым Он сказал ,горе вам потому что вы делая все то,оставили главное Любовь,Милость и Суд.По сему узнают что вы Мои ученики,если будете иметь любовь между собою ,а не наличие даров или знания и даже веры определяет духовность человека.Напоминаю это мое мнение...

Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того не чего убавить,- и Бог делает так, чтобы благоговели перед лицом Его.
  post #17  
Старый 13.09.2010, 00:02
Camilla
Guest

About

.По сему узнают что вы Мои ученики,если будете иметь любовь между собою , а не наличие даров или знания и даже веры определяет духовность человека. Напоминаю это мое мнение...
--------------
Сергей,
Мнение очень даже согласующееся со Св. Писанием!(Y) (Y) (Y)
Яркий пример - верующие в Коринфе, которые кичились и хвалились своими духовными дарованиями.... только вот беда, превозносились друг перед другом, и превозносили мирскую мудрость над мудростью Божьей, раскрывшейся нам во Христе распятом и воскресшем!
  post #18  
Старый 13.09.2010, 13:11
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

И если даже тело отдам на сожжение- нет мне в том пользы,если не имею любви!Юлия ,Сергей (Y)

С Рождеством Христовым!
  post #19  
Старый 15.09.2010, 17:39
Суздальцева Суздальцева вне форума

About

Возможно! Если перестать тыкать друг в друга пальцем и выискивать различия. Надо смотреть на то,что нас объединяет (читай-ИИСУС),а не на различия в служениях и т.д.

"Если знаем-ничтожно слабы. Если верим-сильны бесконечно!"
  post #20  
Старый 17.09.2010, 00:12
Баттерфляй Баттерфляй вне форума

About

о хорошо что есть эта тема.обьясните в чем разница между бабтистами и теми кто был перечислен*-) :-$

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины,а она выбирает одиннадцатого,который стоит и смотрит в другую сторону.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра