Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 03.09.2010, 16:08
Ал на Велигодская Ал на Велигодская вне форума

About

Слава Богу!
Отец Андрей, помогите, пожалуйста, разрешить мой внутренний спор.
Я живу в мальньком городе, где работу найти очень сложно, не смотря на образование и стаж. А ведь хочется еще, чтобы работа, если уж не станет душеполезной, то хотя бы не отгоняла благодать, приобретаемую в Храме во время Богослужений.
Таким образом, я уже полтора года в поиске...
А недавно, предложили работу, ни хорошую ни плохую, обычный менеджер в отделе сбыта на мебельной фабрике.
Но, воскресенье - рабочий день.
Один выходной - понедельник.
Вот я и ломаю голову, должна ли я совершить "подвиг" и отказаться от этого заработка, ради того, чтобы не пропускать Службы по Воскресным дням? Боюсь, с таким графиком могу отдалиться от Церкви, от Бога.

Всему свой час, и время всякому делу под небесами: Время родиться и время умирать. Время разрушать и время строить. Время разбрасывать камни и время складывать камни. Время молчать и время говорить. (Соломон Мудрый)
  post #12  
Старый 03.09.2010, 16:25
Лето Лето вне форума

About

Здравствуйте Алена. А сможете Вы бывать на Богослужении в будни и как у Вас обстоит с куском хлеба насущного ?

опять эта учеба......(
  post #13  
Старый 03.09.2010, 16:26
Копатель
Guest

About

Отец Андрей. Будьте добры подскажите что и как говорить на первой в жизни исповеди,с чего,с каких слов начинать? Спасибо.Храни вас Господь.
  post #14  
Старый 03.09.2010, 16:40
Лето Лето вне форума

About

Здравствуйте,Денис.-Грешен тем-то и тем-то...Перечисляйте все,что совесть подскажет,не смущаясь и не утаивая.Сопутствующих подробностей не надо,если только батюшка не попросит разъяснений.Чужих имен тоже не надо называть.Только о себе. Есть книжечки на тему Исповедь.А вообще,брат Дионисий,не бойтесь ничего,на первой исповеди главное искреннее желание прощения от Бога.Он на сердце смотрит,а не на слова.Рад за Вас, желание исповедаться говорит о том,что душа у Вас не спит,а...живет и дышит!Помоги Господь!

опять эта учеба......(
  post #15  
Старый 03.09.2010, 16:49

About

P.S.
В нашем городе есть Монастырь, прихожанкой которого я являюсь, в нем Службы правятся каждый день и есть ночная с четверга на пятницу.
Мой папа, который живет отдельно (у него другая семья), помогает мне, пока я не работаю, но мне уже неудобно постоянно принимать его помощь, хотелось бы наоборот - помогать своим родителям)))
Спаси Господи!

Всему свой час, и время всякому делу под небесами: Время родиться и время умирать. Время разрушать и время строить. Время разбрасывать камни и время складывать камни. Время молчать и время говорить. (Соломон Мудрый)
  post #16  
Старый 03.09.2010, 16:55

About

P.S.
т.е. я могла бы посещать Службы по понедельникам, но ведь Воскресная Служба - особая)))
Прошу прощение за назойливость.

post #17  
Старый 03.09.2010, 17:01
Лето Лето вне форума

About

Алена,иногда приходится смирится с обстоятельствами.Есть люди вынужденные работать и в Воскресение.Если ничего другого не находится,то попробуйте поработать.Есть разница-мы отлыниваем от Воскресных служб или стремимся,но не выходит.Главное Причащайтесь почаще.Это мое мнение,решать Вам самой.И...ведь можно и уволиться,если почуствуете необходимость ?

опять эта учеба......(
  post #18  
Старый 03.09.2010, 17:07

About

Наверное, вы правы, лучше думать на работе о Службе,
чем в Храме о том, как заботать на жизнь.
Спаси Господи! Ангела Вам Хранителя!

post #19  
Старый 03.09.2010, 17:37
Любовь Самаки
Guest

About

Отец Андрей, *недавно один настоятель храма сказал мне, что литургия дана нам для причастия, а если не причащаешься, то и смысла нет посещать.
  post #20  
Старый 03.09.2010, 18:33
Лето Лето вне форума

About

Он,как и я,наверное любит читать о.Александра Шмемана ?Но о.Александр не столь категоричен,как и Священный Синод впрочем.Смысл конечно есть посещать и нужно посещать.Но вершина Литургии -Причащение Св.Таин.Можно почаще.

опять эта учеба......(
Ответ

Опции темы
Опции просмотра