Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 02.02.2009, 01:12
Азазелло Азазелло вне форума

About

Ольга, сразу хочу извиниться, но ваш сын оказался подкаблучником, если имея атеистическое воспитание пошел на поводу у жены. А может быть, это по-молодости? Станет старше, научиться думать своей головой, а не слушать советы жены. Тогда всё переиграется.

Когда у меня жена заикнулась про бога, я ей сразу сказал, что сама она может верить хоть макаронного дьявола, но чтобы детям мозги не загаживала. Иначе, лучше сразу расстаться и не превращать жизнь с религиозным человеком в пытку. Поняла. Детям постоянно рассказываю о религии, о том что в ней всё притянуто за уши далеко не самыми умными людьми.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #12  
Старый 02.02.2009, 01:16
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Я тоже прошу прощения за вмешательство, но жениться надо на единомышленниках. Иначе очень скоро пойдут драки по любому поводу.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #13  
Старый 02.02.2009, 01:23
Self-Made Lady
Guest

About

Cын пофигист, говорит, что я слишком серьезно к этому отношусь, хочет мама - пусть успокоится., главное дл атеиста - невидеть этом смысла. Я вот не понимаю - я бы на верующего даже не посмотрела, не то, что замуж за него выходить. А у этого поколения какая-то беспринципность. Понимаю, что надо успокоиться, понимаю, что не обязательно он станет верующим, спасибо за поддержку, с ней не так горько стало.
  post #14  
Старый 02.02.2009, 15:03
Бельмондо
Guest

About

Ольга, ни в коем случае не отталкивайте внука! Вам ведь предстоит не только за него, но и за сына бороться. Если он сейчас к этому относится так легкомысленно, то и сам вскоре начнет за жениной юбкой по церквям бегать.

А начинать надо с перевоспитания невестки, но не в лоб, а исподволь, чтобы не восстановить внука против себя - маму всегда любят больше.
  post #15  
Старый 02.02.2009, 15:18
Amelia Amelia вне форума

About

Это не смертельно, ребенок не виноват. А даже если он и будет верующим, что тут страшного, он ваш внук. Относитесь к нему как раньше, станьте для него во всем авторитетом, тогда и он будет прислушиватся к вашему мнению.

У меня муж верит, а я нет, но сына крестили. Т.к. он этого хотел. Если ему так спокойней, пусть, зачем эти споры? Сын выростет и определится. А я уж приложу к этому руку ;-) :-D.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #16  
Старый 02.02.2009, 17:57
Емилий
Guest

About

Я, наверное, буду чувствовать недоработку в воспитании. У меня трое детей. Старшую дочку сам крестил - 1993 год, промыли нам тогда мозги здорово. Сейчас ей 15 лет, в церковь калачём не заманишь и кнутом не загонишь. Младшую и сына жена сама окрестила, без моего согласия. Но ругаться из-за этого... В процессе воспитания буду вкладывать знания, а не веру. Принимая во внимание поведение священников, ни один порядочный человек в церковь ходить не должен. Осталось только вырастить детей честными и последовательными. Жаль, что многие путают последовательность в действиях и фанатизм.
  post #17  
Старый 01.08.2010, 15:42
В Нём Что-то Есть
Guest

About

Мне рано конечно об этом думать но меня покрестили но я был очень маленький. Я же не виноват. И веры ни когда не придерживался. Бабушка у меня верующая такие перепалки бывают. Работать не дают в какието дни и ещё верят в приметы. Родители покрестили но сами за всю жизнь несколько раз были в церкви. Мой дедушка атеист. Ну маму крестили. Вообще я считаю что крестить нужно в лет 14 когда можно точно опираться на его внутренее осознание. Тогда будет толк.
  post #18  
Старый 05.08.2010, 03:49
Игрушка Жива Игрушка Жива вне форума

About

Моя *теща спрасила меня может ли она покрестить мою дочку я запретил и когда позже родился у меня сын она уже не *спрашивала потому что знала что я не * разрешу

С Новым Годом-Дамы и Господа.
  post #19  
Старый 05.08.2010, 11:20
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Лишь бы внуки были здоровы и счастливы! А крещеные они или нет, мне лично все равно.

С Рождеством Христовым!
  post #20  
Старый 05.08.2010, 15:00
Барон Барон вне форума

About

крещение бесполезная мракобесная процедура-вряд ли как то может повлиять в реале.пущай крестят-ничего не изменится.:-)

Для многих богом является то чему они отдают свои мысли,энергию и время...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра