![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что то тема по тихой перерастает в "Разговоры с богами"........ ............
На самом деле Я не очень парюсь по части данных утверждений религиозных ,про то как их бог нас всех любит, ну любит и любит, потные ноги ему в рот , мне ведь от этого не жарко не холодно.............. Согласен с Александром то, что аргументировать не просто , даже потому что бОльшая масса этих утверждающих попросту не читали свою св. книгу, а те кто читал умышленно искажают истинное лицо данного персонажа(бога) .......... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тут на помощь опять приходит наука! А точнее биология. Это раньше богомолы могли прикрыться размытыми понятиями - любовь,вера,душа -что там еще? Пока не вмешалась наука и препарировала чуства на состовляющие. В данном случае любовь.
А Л-вь как известно это биохимические процессы в коре головного мозга(так кажется) основанные на запахе(как у животных) либо на собственном богатом воображение. Воображаемая должна быть вроде как в помощь животной,но мы ведь люди, поэтому можем любить 3 мя способами-только секс, секс по любви или воображаемая(платоническая) любовь. По отношению к богу -чаще последний вариант,но другие тоже не исключены ))) А вот что касаемо бога...Тут можно вообразить массу вариантов. Простейший,раз бог не имеет оболочки то где у него проходят биохимические процессы? и т.д. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я конечно шучу,но так как доказали чтоже такое - чуство любовь,то остальноеперестало иметь смысла или не достойно внимания.
Вообще,какое у меня любимое доказательство отсутствия бога: Все что нас окружает-состоит из молекул. Это реально.Всё/все кто то на кого/что то воздействут. Даже огонь,любовь и т.д.-это какой то процесс имеющий состовляющую единицу.А что есть бог?Он не имеет запаха,цвета,вкуса, звука,т.е не состоит из молекул,а значит не реален и не может ни на кого влиять,а тем более любить... Ну,Александр,как то так... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А как про то , что уважаемый бозя утопил, сжег и прочие напасти наслал на множество народов? Как с этим? Тоже любоФФ? Как верующий может утверждать, что богВСЕХ любит? Как я помню библ(а я ее сейчас перечитываю), там этот товарищ занимается весьма не теми делами, что любовь подтверждают. Скорее обычный маразматик, наделенный повышенными полномочиями,у которого есть любимчики и нелюбимые...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лариса Алеева
Вопрос в другом - каким образом ничто,состоящее из ничего-мог наказывать? Тоже самое и любви касается,как *(блин даже вакумом его не назовешь) может любить? . Лара, хорошо, что добавила... (Y):-) А то я уж собирался оспорить вот эту фразу: Все что нас окружает-состоит из молекул. . Дело в том, что "любовь" - это даже не вакуум. Это из области "чувств", эмоций, переживаний. . И именно поэтому есть сложность в том, чтобы оспорить, что бог (это воображаемое ничто) может кого-то любить. . Ведь чувства возникают не только при непосредственном материальном контакте, но и при воображаемом - тоже. Вполне. . Вот, к примеру, вы посетили музей. Какая-то из картин "запала в душу", вызывает у вас какие-то эмоции - пусть даже состояние умиротворения. Но ведь потом, какждый раз. когда вы вспоминаете эту картину, это чувство может возвращаться, даже если вы не в музее. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |