Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 22.09.2009, 15:47
Onlyone Onlyone вне форума

About

Учитывая специфику нашей группы, вы уже, наверное, поняли, о чем я предлагаю поговорить?
Правильно, про любовь бога, которую верующие "чувствуют" денно и нощно
Не знаю, как для того, а меня этот аргумент - честно - всегда ставит в тупик.
------
Если честно, я эти высказывания пропускаю мимо ушей принимая их за вымысел или фантазию. А как отвечать на индивидуальные фантазии и массовое помешательство? Я-никак. Ну раз у кого то в этом загвоздка,давайте разбираться вместе! Зри в корень! как говорил Козьма.

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #12  
Старый 22.09.2009, 15:48
Аист
Guest

About

Что то тема по тихой перерастает в "Разговоры с богами"........ ............
На самом деле Я не очень парюсь по части данных утверждений религиозных ,про то как их бог нас всех любит, ну любит и любит, потные ноги ему в рот , мне ведь от этого не жарко не холодно..............
Согласен с Александром то, что аргументировать не просто , даже потому что бОльшая масса этих утверждающих попросту не читали свою св. книгу, а те кто читал умышленно искажают истинное лицо данного персонажа(бога) ..........
  post #13  
Старый 22.09.2009, 15:49

About

Тут на помощь опять приходит наука! А точнее биология. Это раньше богомолы могли прикрыться размытыми понятиями - любовь,вера,душа -что там еще? Пока не вмешалась наука и препарировала чуства на состовляющие. В данном случае любовь.
А Л-вь как известно это биохимические процессы в коре головного мозга(так кажется) основанные на запахе(как у животных) либо на собственном богатом воображение. Воображаемая должна быть вроде как в помощь животной,но мы ведь люди, поэтому можем любить 3 мя способами-только секс, секс по любви или воображаемая(платоническая) любовь. По отношению к богу -чаще последний вариант,но другие тоже не исключены )))
А вот что касаемо бога...Тут можно вообразить массу вариантов. Простейший,раз бог не имеет оболочки то где у него проходят биохимические процессы? и т.д.

post #14  
Старый 22.09.2009, 15:50

About

Я конечно шучу,но так как доказали чтоже такое - чуство любовь,то остальноеперестало иметь смысла или не достойно внимания.
Вообще,какое у меня любимое доказательство отсутствия бога:
Все что нас окружает-состоит из молекул. Это реально.Всё/все кто то на кого/что то воздействут. Даже огонь,любовь и т.д.-это какой то процесс имеющий состовляющую единицу.А что есть бог?Он не имеет запаха,цвета,вкуса, звука,т.е не состоит из молекул,а значит не реален и не может ни на кого влиять,а тем более любить...
Ну,Александр,как то так...

post #15  
Старый 22.09.2009, 15:54

About

Тоже касается души - из ничего может состоять только ничто. Тут даже доказательств не требуется...

post #16  
Старый 22.09.2009, 16:12
Amelia Amelia вне форума

About

А как про то , что уважаемый бозя утопил, сжег и прочие напасти наслал на множество народов? Как с этим? Тоже любоФФ? Как верующий может утверждать, что богВСЕХ любит? Как я помню библ(а я ее сейчас перечитываю), там этот товарищ занимается весьма не теми делами, что любовь подтверждают. Скорее обычный маразматик, наделенный повышенными полномочиями,у которого есть любимчики и нелюбимые...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #17  
Старый 22.09.2009, 16:29

About

Юля,они это объясняют как отроческую любовь. Типа мама вас тоже любит,но наказывает,но вы же на нее не обижаетесь...

post #18  
Старый 22.09.2009, 16:51

About

Вопрос в другом - каким образом ничто,состоящее из ничего-мог наказывать? Тоже самое и любви касается,как *(блин даже вакумом его не назовешь) может любить?

post #19  
Старый 22.09.2009, 18:33
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Юля, что касается этого "любвеобильного" убийцы - мы с Волтором как раз собрались тему перенести из его группы "Правда и религия", называется "Убийца, можно ли его оправдать"- вернемся к этому вопросу в той теме.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #20  
Старый 22.09.2009, 18:40
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Лариса Алеева
Вопрос в другом - каким образом ничто,состоящее из ничего-мог наказывать? Тоже самое и любви касается,как *(блин даже вакумом его не назовешь) может любить?
.
Лара, хорошо, что добавила... (Y):-) А то я уж собирался оспорить вот эту фразу:
Все что нас окружает-состоит из молекул.
.
Дело в том, что "любовь" - это даже не вакуум. Это из области "чувств", эмоций, переживаний.
.
И именно поэтому есть сложность в том, чтобы оспорить, что бог (это воображаемое ничто) может кого-то любить.
.
Ведь чувства возникают не только при непосредственном материальном контакте, но и при воображаемом - тоже. Вполне.
.
Вот, к примеру, вы посетили музей. Какая-то из картин "запала в душу", вызывает у вас какие-то эмоции - пусть даже состояние умиротворения. Но ведь потом, какждый раз. когда вы вспоминаете эту картину, это чувство может возвращаться, даже если вы не в музее.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра