Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1751  
Старый 16.11.2010, 11:44
Азазелло Азазелло вне форума

About

Для феминизма есть четкие определения. Борьба за равные с мужчинами права
Наталия, это раньше такое было. Равные права уже давно имеются. Бороться больше не за что и феминизм должен был бы исчезнуть. Но он переродился во что-то уродское.
Равные права, это нормально, просто по-человечески. Но чем стал феминизм на западе? Помните анекдот: в фирме надо было кого-то уволить. Директор подумал: из бездельников негра увольнять нельзя - обвинят в расизме; тетку - нельзя - феминистки загрызут; гомика - нельзя - правозащитники съедят. Поэтому уволили единственного работающего - белого мужчину без психических и сексуальных расстройств.
Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Не знаю, как в России обстоят дела, но на западе с этим катастрофа.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #1752  
Старый 16.11.2010, 16:35
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Какие вы все ужасы рассказываете, нет, в России я с таким не сталкивалась. А в теме не хотите поговорить? ;-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #1753  
Старый 16.11.2010, 18:26
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Михаил, таки не только сама по себе борьба, но осуществление этих прав на практике. А на бумаге они давно уже имеются.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #1754  
Старый 16.11.2010, 18:33
Senior Member

About

В России с этим обстоит так: в большинстве семей действует домостроевский стереотип, что девушка должна выйти замуж как можно раньше и на всю оставшуюся жизнь превратиться в кухонно-магазинный придаток мужа. Раньше альтернативой был только монастырь. А теперь, благодаря феминизму, у женщины гораздо более широкий выбор. Правда, в оплате труда равноправия как не было, так и нет. "Он мужчина, ему надо семью кормить. А тебе что-то не нравится - ищи себе мужа и пусть он тебя кормит".

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #1755  
Старый 16.11.2010, 23:23

About

"Он мужчина, ему надо семью кормить. А тебе что-то не нравится - ищи себе мужа и пусть он тебя кормит".
Круто :-D Ну, умом Россию не понять... А чем понимать?.. Нечем!
Не знаю, почему у вас там так.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #1756  
Старый 17.11.2010, 00:40
Senior Member

About

Я обычно говорю - если тебе что-то не нравится, пойди и заработай. ;-) *Бывает, что мужу не нравится, когда жена работает. Разные у людей предпочтения. Но уж тогда надо обеспечивать все потребности жены, а не ссылаться на гада-начальника, кризис и конкурентов. Если жена хочет сидеть дома - пусть сидит, но при этом не нужно превращаться в денежный пылесос и ныть о нереализованных желаниях. Короче, каждый для себя решает.

post #1757  
Старый 17.11.2010, 01:07
Senior Member

About

Я имела в виду - если не нравится зарплата. Взять хоть нашу музыкальную сферу. Зарплата певца Госхора процентов на 30 выше, чем певицы, это при прочих равных - образовании, стаже и т.п. И на все вопросы ответ именно такой, как я процитировала. По разговорам с друзьями знаю, что такая система почти везде, во всяком случае, в государственных компаниях. Кстати говоря, и в церковных хорах такая же хрень - у самого хреновенького, безграмотного и безголосого, вечно пьяного тенора ставка выше, чем у самой лучшей солистки из женского состава. Почему? ЕМУ Ж НАДО СЕМЬЮ КОРМИТЬ! Он мужчина, добытчик. А у тебя дети и алименты копеечные? Ну, это твои проблемы. Заведи себе добытчика. Не хочешь добытчика, в хочешь ставку, как у того тенора? Ах ты, проклятая феминистка...

post #1758  
Старый 17.11.2010, 01:17
Senior Member

About

Не знала про такое. У бухгалтеров не так, там знания нужны, навыки, они от пола не зависят. И работу можно выбирать, и зарплату, главное - дело своё знать.
Мне мужчин почему-то жалко в таких случаях. Не умеют они деньги считать, их облапошить как нечего делать. Жена с полным осознанием своей правоты заявляет: ты муж, ты меня должен обеспечивать. Можно подумать, при регистрации брака он долговую расписку написал :-D

post #1759  
Старый 17.11.2010, 07:39

About

Можно подумать, при регистрации брака он долговую расписку написал
Это мне напомнило один прикол. В Израиле, кто женится по религиозному обряду, дает расписку, сколько заплатит жене в случае развода. Обычно это чистая формальность, и суммы проставляются ненормальные... Так вот, одна бабенка взяла эту расписку и через суд потребовала у бывшего мужа выполнить обязательство о выплате 1 миллиона. И суд удовлетворил ее требование! :-D Вот мужик офигел. Так что бывают и расписки...

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #1760  
Старый 17.11.2010, 12:21
Senior Member

About

1. женщина не хочет замуж (по разным причинам), а хочет делать карьеру, заниматься бизнесом и т.п.
2. женщина, даже будучи замужем, не хочет сидеть на шее у мужа, а хочет иметь собственные деньги, за которые не надо перед ним отчитываться.
Всё это достижения 20 века, и всё это идёт вразрез с постулатами основных религий, в которых женщина - исключительно хозяйственный придаток и сексуальная игрушка мужчины.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра