![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ЕВГЕНИЯ Монахи же при отделении от мира(заключая себя в монастырь) не приносят достойный плод покаяния, не становятся новым творением, следовательно не рождены свыше и не являются членами Церкви Божьей - духовной.
Как у вас все просто!Не боитесь что судите чужих рабов? Кто какой приносит плод покаяния знает только Тот кому приносят !И кто достоин будет Царства тоже Ему решать!ПОКАЙТЕСЬ!Господь каждого ведет своим путем .Но еще Павел говорил,что лучше (блаженее)оставаться так и всецело посвятить себя Богу,но не будет греха если кто отдает девицу замуж.Есть скопцы от рождения,есть от людей,а есть от Бога А пророки? все они,кроме тех кому говорил жениться Господь,жили жизнью отшельника,готового в любой час идти туда куда пошлет Господь! все мы дети Его!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Cолидарна с Инной.
Истинно монашествующий подобен свече которую ВОВРЕМЯ поставили "на подсвечник, чтобы входящие видели свет"Лук.8:16. "Свеча" не должна "коптить" своей жизнью параллельно с хорошим знанием текстов Библии или со знанием канонов правосл. богослужения. Примеров вовремя поставленных свечей в христиан. истории много, их просто нужно желать видеть...Вовремя - этокогда сама жизнь христианина проповедует о Христе ! У настоящих монахов "свеча" уже редко "коптит" - демонстрируя "внешним, неверующим" работу Господа над этой душой. Почему "внешние" не хотят слушать слова о Христе? - онивидят "смешанный коктейль"сладкой и горькой воды. Иак. 3 :11. Они интуитивно тянутся к отсутствию смешания... Монашество угодно Богу. Это один из путей... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если монахи действительно христиане как в Библии написано то должны быть и плоды видны. Их плоды только внешние, внутренних - от Духа нет.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгения, наработав внутренние плоды жизни во Христе можно приносить качественные и внешние. И это не быстро происходит.К сожалениюу протестантов масса примеров как можно "разбивать нос" перепрыгивая через "ступеньку"внутренних плодов. А православные свечки поставленные не под кровать, такие как И.Кронштадтский, С.Саровскийи др. демонстрировали множество плодов не расходящихся со словами и жизнью. Да, таких людей мало и в православии. И количество таких людей известно одному Господу. А конфессиональная принадлежность,я думаю, в последствии удивит многих...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Анна ...ваши мысли не Мои мысли-говорит Господь!
если бы Бог так уж был против,то Он не призывал бы каждого войти в тайную комнату и закрыть за собой дверь для молитвы,а то вся жизнь в тайной комнате!!!!!!!!!!!Только ты и Господь,я могу толькорадоваться о таких братьях и сестрах |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Главная наша задача нести Слово, а не заниматься бичеванием и самоочищением. Зачем всё это, чтобы потом сказать-ах какой я молодец, я запер себя в келии и покуда я не очистился , я не вышел.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
если вы думаете что они только сидят в кельях и бичуют себя,то у вас ошибочное представление,они еще и работают и многие сироты находят там приют,а тот негатив который мы слышим,так не всему надо верить,хотя будут и волки в овечьих шкурах,я много читала о монастырях до революции,так там были и больницы для нищих и школы грамотности и даже обучали професиям малоимущих.Не везде,но было!Сейчас это только начало и верю хорошее начало!Все что не славит Бога не устоит!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |