Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 18.12.2009, 06:58
Мёд Мёд вне форума

About

Так что же из Ветхого Завета в Новый перенесли ? Десятину или принцип фининсирования служения ? Может кто из руководства мне ответит ?
Или перенесли нужду в деньгах, а прикрылись ветхозаветной десятиной ?
Ну так называйте вещи и понятия своими именами.....потому как это уже воровство на вас лежит, вы же народ темный весь обманули....используя свои познания Библии.
Вы себя подстраховали грамотно---ввели МИНИМУМ для совести каждого прихожанина==10 % от его доходов, мол, в Ветхом Завете все платили и мы платить должны.
Еще раз говорю---ДОЛЖНЫ , но не 10 % деньгами (это вообще полная утопия : в Библии деньгами нужно было платить 12 % , а не 10% ) , а христианин должен Богу всю свою жизнь посвятить , имущество(как в первохристианских общинах, в общем---чем больше, тем лучше......а не благословением из Ветхого завета не из той темы старую бабульку на деньги разводить.... А еще католиков за продажу индульгенций хают на всех углах, да тут похлеще индульгенций во главе угла установили....

Когда не найдеш ни в ом поддержки,И устанеш без Любви,то воззови к Христу в молитве, Он даст защиту на пути!!!
  post #122  
Старый 18.12.2009, 19:01
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Валера. вы член церкви АСД?
Если да, то честным шагом с вашей стороны будет написать заявление по собственному желанию, т.к. еще при крещении все мы обещали поддерживать церковную организацию десятинами. И нечего тут наводить смуту и наговаривать на руководство церкви. Не нравится церковь - иди ищи другую. Церквей на выбор (простите за выражение) тьма тьмущая

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #123  
Старый 21.12.2009, 03:07
Мёд Мёд вне форума

About

мне то же самое уже один прихожанин из нашей церкви говорил.Чтоб я уходил из асд. Он сперва 15 летнего ребенка развратил,обеременил, посожительствовал,будучи исключенным из церкви женился, счас типа молодежного руководителя.... и еще один тут советчик нашелся, вместо того, чтоб в Матф 23 : 23 вникнуть---кому и в каком времени Христос речь ведет... НадлежаЛО делать, того не ОСТАВЛЯТЬ---глаголы прошедшего времени..... ну да это еще понять надо, а это невыгодно,торговаться Благословениями сподручней...

Когда не найдеш ни в ом поддержки,И устанеш без Любви,то воззови к Христу в молитве, Он даст защиту на пути!!!
  post #124  
Старый 21.12.2009, 22:39
Чукча
Guest

About

Я думаю,что вопрос финансирования каждое общество вольно само избирать. Наверное те же иеговисты без десятины не беднее адвентистов. Это кто как сумеет свой бизнес организовать. Однако не стоит идеализировать какую-то одну систему финансирования. Главное во всём этом не переступать моральные рамки. У шёлковцев, например, аж ДВЕ десятины,и это помимо других взносов:
- дары молитвенной недели,
- субботние дары,
- дары Вечери Господней,
- на ремонт и содержание храма (мол.дома),
- на покупку аудио-видеоаппаратуры,
- начатки (от урожая,от первого заработка)
- по обету или от усердия...
- и т.д.
И всему находится библейское (ветхозаветнее) подтверждение.
  post #125  
Старый 21.12.2009, 22:47
Чукча
Guest

About

Меня интересует другое: ладно,неважно в какой форме мы "отстёгиваем" церкви деньги,но почему,когда случается какое-нибудь горе,скажем срочно необходима дорогостоящая операция,то церковь остаётся в стороне,а люди должны как могут собирать эти средства? Почему бы церкови не взять под свою опеку все нужды своих прихожан???
  post #126  
Старый 22.12.2009, 15:15
Бегущий Бегущий вне форума
Senior Member

About

А церковь помогает. Практически всегда на чтото срочное неотложное деньги выделяются и даже конференция помогает. может так не везде, но у нас так.

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
  post #127  
Старый 22.12.2009, 20:23
Галактика Галактика вне форума

About

Валера, вам не нравится давать10% на дело спасения людей во всем мире, потому что хочется дать 12%? это было бы хорошо.Испытайте и Бог не останется в долгу у вас увеличится зарплата и исчезнут ненужные привычки. Десятину платят все если не Богу то мамоне.(курить, пить, гулять,хоби и.т.д.) а на те обетования в церкви не надо ругатся.

хай живе ВІЛЬНА УКРАЇНА!!!!
  post #128  
Старый 22.12.2009, 23:22
Моё Сердце Моё Сердце вне форума

About

Валера, начни молиться за своего пастора.
Например так:
"Господи, я ненавижу этого пастора, и я думаю, что он негодяй, и я его не люблю.
Но Ты, пожалуйста, пошли мне в сердце к нему любовь. Сделай чудо, чтобы я полюбил Василия Николаевича.
Я и завтра его буду не любить, но я согласен, чтобы ты день за днем менял меня, и чтобы я стал добрее, любящим особенно пастора Кислого.
Дай мне веры, что у Тебя получится это сделать.
И пусть всякий горький корень будет удален из меня!.
Аминь!"
Попробуй.
Удивишся, когда через время посмотришь на себя нынешнего со стороны.

Люди,давайте друг друга любить!
  post #129  
Старый 23.12.2009, 00:45
Мёд Мёд вне форума

About

я 12 лет носил пожертвования и десятины в церковь. Официальная помощь от церкви, как от организации за это время ===НУЛЮ.
Хотя уже 6 лет как ухаживаю за парализованным отцом, безработный, живу в селе, без дорог, газа, водопровода...
Да церкви ни я, ни мои тяготы, ни мой отец не нужны...
Главное, чтоб деньги нес. Да побольше...))) Да хватит уже с вас. Суть вашу( руководство) за 12 лет я понял. Да они даже пресвитерам , хористам и проочим ветхозаветним левитам ничего не дают...что там каклека какой-то в забитом селе....когда кислому надо было решать как купить новую ДЭУ, на которой он счас катается....да пусть катается---каждому свое...

post #130  
Старый 23.12.2009, 01:28
Галактика Галактика вне форума

About

Валерий ваш случай меня очень опечалил. очень жаль. Я сам служу в церкви дьяконом и знаю что это было бы моя обязанность не оставить брата без поддержки.Простите Христа ради своих обидчиков.но скажите им что вас огорчило. Могу ли я чем помоч? Хочу знать ваш телефон или адрес. твой брат Александер

хай живе ВІЛЬНА УКРАЇНА!!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра