Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 29.11.2008, 11:49
Iskra Iskra вне форума

About

Как вы думаете, *о ком говориться в Матф.10:28? * * ---- *а бойтесь Того, Кто может и душу и тело погубить в гиене

в целом - да, речь может идти о всемогущем Боге, но иносказательно речь может идти о дьяволе, потому что тело и душу человек начинает губить, проживая земную жизнь.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #122  
Старый 29.11.2008, 11:55
Iskra Iskra вне форума

About

Если убить означает лишить тело жизни, ад, по-видимому,– это потеря и физической и духовной жизни, то есть прекращение существования» .

ад - это потеря духовной жизни, но не физической. Для примера: для наркоманов, например, ад начинается уже на Земле, но это ещё не ад, ибо в аду нет света, воды, христиан и Бога.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #123  
Старый 29.11.2008, 13:30
Дон Карлеоне
Guest

About

В Матф.10:28 говорится *, что нужно боятся Бога .Но эти стихи не показывают что Бог будет вечно мучать людей , Он просто их ПОГУБИТ *!
  post #124  
Старый 29.11.2008, 13:34
Дон Карлеоне
Guest

About

Евгения , пожалуста обьясните : «.... поэтому, странно, если бы люди, о которых говорится, что они претерпят уничтожение, фактически, не были бы уничтожены» . Что , Бог солгал когда сказал что уничтожит грешников , и продолжает их мучать ?
  post #125  
Старый 30.11.2008, 00:17
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Абсолютно верно, Бог есть любовь. И она выражается в том что Он отдал Сына Своего за ваши и мои грехи. Но вы забываете , что Он еще и Судья Праведный. В пребывании человека в вечном отрешении от Бога - выбор самого человека и Бога в этом винить нечего.
Элементарно взять и почитать Евангелие. Христос говорил, что грешники пойдут в муку вечную, там будет плач и скрежет зубов.
В Отк.14:11 (о вечных мучениях) и в 22:5 (о вечной жизни) стоит одно и то же греческое слово. Если сомневаться, что мучение будут вечно, есть повод и сомневаться, что вечная жизнь будет длиться вечно.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #126  
Старый 30.11.2008, 02:11
Махти Жани Махти Жани вне форума

About

В Отк.14:11 (о вечных мучениях) и в 22:5 (о вечной жизни) стоит одно и то же греческое слово.

Иуд 1:7 - о вечном огне, истребившем Содом и Гоморру - то же самое греческое слово (F)

В Твоей руке моя судьба, и я спокоен!
  post #127  
Старый 06.12.2008, 19:39
Сон
Guest

About

Взгляд на контекст Отк.14 любого не предвзятого читателя убедит в том что речь идёт не просто о вести пророков,а о подлиной физической боли.Древнегреческое "basanizo"(мучение) на протяжении всего Писания использовалось для описания тяжёлой боли и сознательного страдания(Отк.12:2; Мтф.8:6; Лк.16:23,26)
  post #128  
Старый 06.12.2008, 19:48
Сон
Guest

About

Мучение о котором повествует Отк.14 бесконечно; "Дым будет восходить во веки веков"."Во веки веков ( eis aionas aionon)-не обычно сильная по смыслу фраза,подчёркивающая вечность, бесконечную продолжительность действия.Именно эта фраза встречается *в Откровении,когда речь идёт о никогда не кончающем поклонении Богу (Отк.1:6; 4:9; 5:13.)
  post #129  
Старый 06.12.2008, 20:01
Сон
Guest

About

Важно также значение слов "день и ночь"-значение бесконечной деятельности. Опять таки ими описывается вечное поклонение Господу(Отк.4:8; 7:15) И ещё ; если наказанием злых будет уничтожение,то они на самом деле будут иметь "покой" (смотрите Отк.14:11).И поэтому я хочу задать вопрос Сергею Капице и всем его приверженцам ;,,Как может уничтоженный человек"во веки не иметь покоя ни днём ни ночью?""
  post #130  
Старый 06.12.2008, 21:48
Махти Жани Махти Жани вне форума

About

Мучение будет физическим и реальным, но не бесконечным. Об этом говорит общий библейский контекст.

1. Человек не обладает безусловным бессмертием. Сознательно существовать может только в теле. А тело в огне сгорает. Можно обсуждать, если угодно.

2. Библия в других местах описывает уничтожение грешников как полное истребление (Ис.66:22-24; Мал.4:1,3; Матф.3:12)

3. Бог есть Любовь. А любовь и садизм...Тоже можно обсуждать :-)

В Откр 14 "во веки веков" будет дым восходить, а не муки продолжаться. Откровение полно символов, "дым" можно толковать как "память"

В Твоей руке моя судьба, и я спокоен!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра