![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нобелевский лауреат,
физик (и атеист) Стивен Вайнберг *в своей книге «Мечтания и всеобщая теория»: «Некоторые люди имеют столь широкие и гибкие представления о Боге, что естественно находят его везде, где захотят его отыскать. Говорят, что “Бог есть первичное”, или “Бог есть наша высшая природа”, или “Бог есть универсум”. Конечно, как и вообще всякому слову, слову Бог можно придать любой смысл, какой пожелается. Если вы захотите сказать, что “Бог есть энергия”, то обнаружите Бога и в куче угля». |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Одно из наиболее охотно и часто цитируемых замечаний Эйнштейна - "Наука без религии хрома, религия без науки слепа". Но Эйнштейн ТАКЖЕ сказал, что -
"Это, конечно, ложь, что Вы читали относительно моих религиозных убеждений, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в бога-личность и никогда не отрицал этого, а ясно выражал. Если во мне есть что-то, что можно было бы назвать религиозным, то это безграничное восхищение устройством мира, настолько, насколько наша наука способна его выявить". |
![]() |
![]() |
|
|||
|
От многих моих религиозных стихов и поэм я бы с удовольствием отказался, но они имеют большое значение как путь поэта до революции.
Сергей Есенин Октябрь 1925 года |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Во многой мудрости много печали, и тот, кто умножает познание, то умножает скорбь."
Куприн, "Суламифь". Изречение царя Соломона. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если неповиновение первых людей было предусмотрено божьим планом, то обвинения в их грехе не обоснованы. И обратно: если грехопадение явилось полной неожиданностью на поднебесной, то это только указывает на недальновидность создателя и его несовершенство
.© Copyright: Серёжа Попович, 2007 |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |