![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне всегда неловко когда пускают по рядам заветное ведёрко для пожертвований.
Это не вопрос десятин, а вопрос порядка, традиции, как в общине собирают пожертвования. Лучше, конечно, просто ставить корзины в зале.У нас так. Но если даже и пускают их по залу? стесняться тут нечего, вы же не стесняетесь при неверующих молиться, славить Бога, благословлять пищу? Плохо, если стесняетесь... Бывает, что христианам не стыдно *грешить,например *грубить,раздражаться, а воздать славу Богу бывает неловко перед неверущим. Вообще, если приглашаете неверующего в собрание, нужно объяснить порядки честно и откровенно. И не нужно думать,что кто-то не покается и не придет к Богу из-за корзин. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но самое страшное они этой ереси учат других.
Владимир. Учение о благодати - это не ересь, а суть христианства. Галаты хотя бы действительно на Законе основывали свое следование ветхозаветным правилам и упование на них. А вы свои правила, на которые вы уповаете даже не основываете на Писании. Вы их просто придумали и уповаете на ваш сочиненный Закон. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А есть небольшое кол-во человек, которые живут ,,по благодати", ну тоесть на халяву и думают, что всё падает с небес.
А вы как считаете? Я скажу. Вы считаете, что покупаете благословение за 10 % своего дохода. Кстати это "небольшое кол-во человек" считает, что не только деньги, но и исцеление, освобождение, благословение, спасение, радость и счастье нам дается "на халяву". Кто-то за все уже заплатил, знаете Кто? Как вы здоровье "покупаете", или спасение, на 10% от чего? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А мне интересно узнать от защитников благодати, которые отрицают десятину и заявляют про свои ОЧЕНЬ щедрые пожертвования от сердца, какую же часть из вашего бюджета вы жертвуете на церковь, развитие служения, церковные евангельские программы?
__________________________________________________ __ А в ответ тишина...от знатоков Писания. А что касается спасения, исцеления и других благословений, то десятина здесь нипричем, мы живем по вере. Не надо все путать, Иисус сказал, что Богу Божье, а кесареву кесарево. Легко умничать, тяжелее послужить Богу финансами. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
какую же часть из вашего бюджета вы жертвуете на церковь, развитие служения, церковные евангельские программы? __________________________________________________ __
А в ответ тишина...от знатоков Писания. Вам как законнику необходимо уловить конкретного человека в конкретном несоблюдении вашего придуманного закона? Поскольку вы не способны спорить на основании Писания вы пытаетесь найти что-нибудь к обвинению оппонентов из их личной религиозной практики. Я отвечу. Я отдаю конкретную сумму каждую неделю в общину. Эта сумма примерно 10 % от моего дохода. Я отнаю не проценты, а конкретную сумму, какую сам решил. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А что касается спасения, исцеления и других благословений, то десятиназдесь нипричем, мы живем по вере. Не надо все путать, Иисус сказал, чтоБогу Божье, а кесареву кесарево.
Никто не путает. Это вы произвольно разделяете принципы писания. Принцип благодати таков: вы недостойны ничего, но Бог вас любит и благодаря крови Христа вы можете получить все, и спасение и исцеление и процветание. Принцип закона таков: вы можете заслужить хорошее отношение Бога при помощи таких и таких дел. По какому принципу вы живете? Частично по благодати, частично по закону? Не путайтесь или закон или благодать. Божие - Богу что доказывает? растолкуйте. Это не о десятине, а о земных налогах, вопрос о "податях". Хотя я помню, что вам понятие "контект" не знакомо. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вам как законнику необходимо уловить конкретного человека в конкретном несоблюдении вашего придуманного закона?
------------------------------------------------------------------------- Ну во-первых я не соблюдаю закон, я верю в Иисуса как Спасителя. А во-вторых мне стало очень интересно, "теологи" только толкуют Писание, или делают конкретные пожертвования с любовью к Господу, щедро. И что вы вообще уцепились за эту десятину, жертвуете вы больше - жертвуйте, приносите плод для Бога, проповедуйте Евангелие. Иисус не призывал Своих детей к грызне, которую вы здесь устроили - вы же хорошо знаете Писание. Не так ли? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |