Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 10.01.2011, 00:26
Хочу Быть Послушной Хочу Быть Послушной вне форума

About

Да , Светлан... Вы правы во многом. я читал ваше высказование... Но мы должны быть милосердны друг другу... * Артур, если мои слова, обращённые к Валентину, вас чем-то смутили, то я прошу прощения, потому что я ему отвечала в его стиле, шутя (если вы о кружке пива).

МИР ВАШЕМУ ДОМУ....
  post #112  
Старый 10.01.2011, 00:27
АнтиЗло
Guest

About

а он восхищается миром вокруг, например, выпив кружку пива. и эти два настроения друг от друга отличаются, потому что в первом случае внешние раздражители не мешают любоваться творением, а после кружки пива внешние раздражители могут очень даже мешать, и настроение портится. * ну как-то так, примерно
---------------------------------------------------------------
Ну тут по разному....одни когда выпьют, звереет, и их всё тянет с кем нибудь подраться, а другие, наоборот, начинают находить прекрасное, в доселе непонятных для них вещах, их начинает умилять, какое нить стихотворение, или там листик какой , и муравей сидящий на нем....:-D
  post #113  
Старый 10.01.2011, 00:31
АнтиЗло
Guest

About

Попытка ответа Валентину на вопрос: когда чувствуешь эту самую "благодать" - первые слова, которые приходят на ум "Слава Тебе Господи", "благодарю Тебя, Господи". Т.е. Господь в эти секунды рядом с тобой. Ну, а при просто хорошем настроении - масса других мыслей в голове, но о Боге, как-то не очень вспоминается. Что-то вот изобразила. Ну как?
=====================================
Я человек верующий, и могу , к примеры выпив, грамм 200, умилиться талантом Есенина например, и подумать, Боже, какой талант Ты дал этому простому парню....или еще как нить так.
Или придя на службу, где замечательно поет хор, красиво, стройно, тоже можно испытать, возвышенные мысли и умиротворение на душе, точно так же можно почувствовать мир в душе, и многие проблемы сразу отходят, слушая какой нибудь красивый блюз.....
  post #114  
Старый 10.01.2011, 02:57
Ахмед Чачу Ахмед Чачу вне форума

About

Светлана Сашина, а как по вашему чем отличается почитательное поклонение (рrоsкunеsin) от Богопоклонения (lаtrеin) ?

Черкес/черкешенка/***.perepis2010.org
  post #115  
Старый 10.01.2011, 11:48
В Задницу Мир Гламура В Задницу Мир Гламура вне форума

About

простите, что влезаю, но мне думается, что о степени намоленности храма вообще говорить не стоит, так как её ( степень) ведь никаким прибором и никаким количеством литургий не измеришь
Согласен со Светланой. Благодать, или чудо могут случиться как в новоделе, так и в храме 12-го века, или вообще на дороге по пути в Дамаск, например. Это только Он решает.
Но все же. приходишь иногда в Храм, и чувствуешь - ну не так здесь что-то... Никто не такого не испытывал?
Последний раз такое ощутил в Самаре в новом храме у монумента Славы. Там еще в притворе мемориальная доска с именами его спонсоров - Лиманский и К.

Одно сегодня стоит двух завтра; то,чем я должен стать,я станавлюсь сейчас.
  post #116  
Старый 10.01.2011, 12:46
Цыганка Цыганка вне форума

About

Светлана Сашина, а как по вашему чем отличается почитательное поклонение (рrоsкunеsin) от Богопоклонения (lаtrеin)

Вот lаtrеin
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Вот рrоsкunеsin
Честь, воздаваемая образу, восходит к Первообразу

ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
  post #117  
Старый 10.01.2011, 12:59
LiKa
Guest

About

О благодати. * Господь сказал своим Ученикам: "Если только любящих вас любите, какая вам благодать, ни то же ли делают и язычники. Но если... " * дальше наверно все помнят приблизительно о чем говорится. О том что по настоящему и нелицемерно возможно видеть только у Святых, и является плодом их трудов над собой в свою меру. Но и от нас требуется работать над собой. Тот же Кто сказал "возлюби ближнего своего как самого себя" сказал и "не суди да не судим будешь.."
  post #118  
Старый 10.01.2011, 13:07
LiKa
Guest

About

Я перепутала, добавила "в свою меру" святым, а не нам, извиняюсь. * * И про крещение читала, "Крещение Свято и дает спасение. Но если мы будем исполнять заповеди Божьи."
  post #119  
Старый 10.01.2011, 13:46
LiKa
Guest

About

Раньше обрезание считалось дающей праведность. Но как мы знаем на деле праведными были не все, а немногие. Имеющие страх Божий.
  post #120  
Старый 10.01.2011, 13:53
Вселенная
Guest

About

Евгению. Нет, Владыка сказал имнно о том, что стены молятся в Софиевском соборе, несмотря на то , что он занят инославными, потому что он очень древний. Это так всего лишь *ремарка. Вы можете думать иначе. Это же всего лишь слова Владыки. И еще он это говорил во время освящения нового храма, в приспособленном помещении, что надо молиться в этом новом храме много, чтобы он стал намоленным и привел в пример вышеуказанный собор.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра