Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1171  
Старый 26.04.2010, 01:14
Lena Dolin Lena Dolin вне форума

About

:::::"с вас тянут деньги". И это на самом деле так и это многих останавливает ::::;Останавливает,потому что привыкли толъко для себя житъ,серебролюбие берет вверх.,а кого то завистъ душит,что дети Божъи процветают,имея болъшие семъи,жертвуя в церковъ живут лучше их.но Господъ дает мудростъ своим .(Y)

пока не прекратились дни погожие... спешите,ведь откладывать нельзя!!.Спешите сделать что нибудь хорошее.. во имя Господа,мои друзья (..из песни..)
  post #1172  
Старый 26.04.2010, 01:15
Defushka Defushka вне форума
Senior Member

About

Евгений, если вы щедро благословляете свою церковь вам разве не могут бросить такие обвинения? Вы *этого боитесь? Я нет. Бояться надо, если вдруг из-за твоих грехов станут церковь злословить.

¦Прит.21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою¦
  post #1173  
Старый 26.04.2010, 01:23
Senior Member

About

Конечно, вы не открыли Америку, Евгений, все мы знаем, что вопрос денег мир волнует больше всего и этим они будут колоть христиан в первую очередь. Так что давайте сидеть на своих кошельках, чтобы кто-то чего-то не подумал.

post #1174  
Старый 26.04.2010, 01:25
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Останавливает,потому что привыкли толъко для себя житъ
Я читал у Иисуса и у Павла, что они стараются трости надломленной не преломить, искать не своей пользы, но пользы многих чтобы они спаслись, готовы мясо не есть только бы немощного не соблазнить, готовы издерживать себя лишь бы не поставть преграды благовестию и т.д.
Но Лена говорит: "Когда на чаше весов душа человека и небиблейский церковный налог, то плевать на души - налог - святыня".
У священника Илия были сыновья, которые кушали жертву раньше чем было положено. Это Израилю не нравилось и они не хотели жертвы нести к таким священникам. Бог не сказал: "все равно жертвы несите, пусть сыновья и не совсем по Писанию делают", он был за народ, которому это не нравилось. Вы же пропогандируете вещь, которой в Писании вовсе нет. А когда людям не нравятся обязательные церковные сборы и эти сборы отвращают от посещения церкви, то вы не на стороне людей, вы на стороне денег.

Not of this world
  post #1175  
Старый 26.04.2010, 01:28
Senior Member

About

Евгений, если вы щедро благословляете свою церковь вам разве не могут бросить такие обвинения? Вы *этого боитесь?
Я всегда могу сказать, что не надо давать деньги если не хотите, это личное дело каждого.
А вам придется говорить, что это заповедь и кто не дает тот проклят. А если вы говорите, что никто не требует, то хуже поступаете, потому что знаете, что человек в проклятьи из-за того, что не дает десятину, а вы его не обличаете, а говорите, что так можно поступать.

Not of this world
  post #1176  
Старый 26.04.2010, 01:30
Senior Member

About

Нет такого рычага, которым можно котролировать десятины. Как и кто может проверить приносит человек 10ю часть или нет ?
У нас в общине никакого давления нет, стоят корзины и делается призыв жертвовать. А дальше ты и Бог, твой кошелек и корзина.Решай.

post #1177  
Старый 26.04.2010, 02:59
Senior Member

About

А дальше ты и Бог, твой кошелек и корзина.Решай.
Что решай? Грешить или нет? Быть в благословении или проклятьи? На самом деле выбора нет. Те, кто пропагандируют десятину считают, что у нас нет выбора. Что десятина нам не принадлежит, и не отдав мы воруем.
То, что многие церкви отошли от жесткого контроля над десятиной - компромисс
Из-за того, чтобы не поджвергаться критике десятину "не заставляют" давать и не контролируют строго. Хотя теологически сторонники десятины считают десятину ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. И все слова о том, что это личное дело каждого - лукавство.
Все знают, что невозможно заставить человека не воровать, это его личное дело, однако все проповедуют что воровать НЕЛЬЗЯ. Почему же вы хитрите с десятинолй и говорите, что у нас есть выбор воровать или нет, давать или нет. Никакого выбора нет. Нельзя воровать.

Not of this world
  post #1178  
Старый 26.04.2010, 05:57
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Еще одно зло церковной десятины - она дает законный повод этому миру злословить церковь, и говорить, что с вас там деньги тянут. Ап. Павел призывает даже разрешенные вещи не делать, чтобы не соблазнить и не поставить преград благовестию.
Какая утопия думать, что Божьи благословения зависят от наших дел, а кокретно - 10% денег на нужды общины.
Все благословения приходят по вере в благого и щедрого Бога. Десятина из Любящего Отца делает Скурупулезного Банкира.
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Любовь не ищет своего!
  post #1179  
Старый 26.04.2010, 07:08
Добрый Басмач Добрый Басмач вне форума

About

Сторонники десятин!Как вы неможете понять,что десятина-это еда из Израильской земли,только лишь для кормления левитского служения,нищих и праздников,повторяю-это ЕДА.НЕБЫВАЕТ денежной десятины,НЕБЫВАЕТ доброхотной десятины.А все,что тут говорится о денежной десятины и т.д-это все НЕБИБЛЕЙСКИ,Вы хоть лопните,но это небиблейски.Это человечески придуманная десятина,но думаю стоит следовать библии-тогда никогда не ошибешься,а она не говорит о десятине денежной,о десятине доброхотной и т.д.это не от Господа лишь потому,что этого учения нет в библии.Да даже еслиб было это в Слове,то как может поворачиваться язык о доброхотной десятине и тут же нагоняя проклятия из Малахии.ведь все сторонники десятин приводят Малахию-это как контрольный выстрел.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1180  
Старый 26.04.2010, 07:54
Добрый Басмач Добрый Басмач вне форума

About

Может мне кто-нибудь показать в Слове,что есть денежная десятина?можете показать в Слове,что есть доброхотная десятина?можете показать в Слове,что есть десятина,кроме еды(урожай и мясо)?можете мне показать в Слове,что "десятина-еда"шла еще кому-то кроме левитского служения в Иерусалимском Храме?Можете мне показать,что десятина не только была для Израиля?Покажите,что десятина это не часть закона?покажите мне,что десятина-это обязательное условие урожая с Израильской земли,что это не так показать сможете?
Вот когда у вас будет хоть один ответ на эти вопросы,то тогда и будет можно говорить о десятине в наши дни:-)

Я счастлив!!!!!!!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра