Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 02.12.2008, 23:27
Ни На Что Не Годная Ни На Что Не Годная вне форума

About

Виталий Л., Вы же сами все время призываете читать места Писания в контексте. Вот и почитайте Матфея начало гл.25. *(ch)

Там Иисус говорит: "Тогда подобно будет Царствие Небесное десяти девам..." , а затем, в том же стиле уподобления продолжает о талантах. Кстати, если уж вам так нужно слово "притча", то в параллельном месте Лука гл.19: 11-27 говорится конкретно о притче. Та же притча, почти идентичный рассказ, но вместо талантов используются мины (что тоже есть денежная еденица того времени).

Это конечно к названию темы не относится, но большая просьба, поменьше словестной акробатики, мы же взрослые люди. *(F)

Я живу как умею. Ни о чем не жалею. Нахожу и теряю и с нуля начинаю. Я бы вам рассказала,да меня не спросили,как порой предавали, даже те кто любили. Только я не сдавалась. Я сквозь слезы смеялась. И чтоб там не случилось я собою осталась..
  post #102  
Старый 04.12.2008, 21:59

About

Виталий Л.

Это не по моему, а стиль такой, что мы притчи буквально не должны толковать, так как говорящий (в данном случае Господь) хочет нам преподать более глубокий урок. В этой притче речь все же идет о Царствии Божьем, а не о деньгах. * :-)

Но я не отрицаю, что мы можем вынести также и другие наблюдения из сказанного. Это будет уже скорее житейская мудрость и принципы. Вы же пытаетесь нам доказать , что Иисус учил о деньгах конкретно, и подкрепляете своё утверждение местами Писания, которые говорят о другом. Наверное поэтому вам и противоречат. *(ch) Конечно же мы видим в различных местах *Писания Божью мудрость, как нам лучшим образом обращаться с деньгами, чтобы не бедствовать, а благоденствовать, да еще и другим помогать. Но в Библии нет того учения о деньгах (именно учения), которое вы проповедуете.

Я живу как умею. Ни о чем не жалею. Нахожу и теряю и с нуля начинаю. Я бы вам рассказала,да меня не спросили,как порой предавали, даже те кто любили. Только я не сдавалась. Я сквозь слезы смеялась. И чтоб там не случилось я собою осталась..
  post #103  
Старый 04.12.2008, 22:15

About

А также я считаю, что название темы уже провокационно, так как по сути

предпологает только один ответ. (N) А это уже манипуляция, чтобы получить нужный логический вывод.

На самом же деле у бедности нет автора,

так как её Бог не сотворял (а дьявол не творец). Она является последствием общечеловеческого грехопадения. Бедняк не всегда беден по причине собственных грехов (типа лень, глупость, нарадивость), а очень часто по причине беззаконий имущих (их алчности, вероломности по отношению к другим людям). И в Царствии Божьем бедность будет уничтожена вместе с другими последствиями грехоподения человека, такими например, как болезни, слезы, горе, и наконец смерть.

Но по-моему вам все эти доводы не очень интересны, так как вы уверенны в истинности вашего учения. Всех благ. (F)

post #104  
Старый 06.12.2008, 04:06
Вепрь Вепрь вне форума

About

Виктория Кончак

Моя задача - не доказывать, а освещать данную тему, которая расщитана на тех кто не имеет по каким то причинам доступ к здравому учению и с большим желанием и благодарностью изучают данный вопрос, который является неотъемлемой частью послания Иисуса Христа.

Мир Вашему дому!
  post #105  
Старый 08.12.2008, 20:15
Вепрь Вепрь вне форума

About

По всей видимости, основная причина, по которой христиане сегодня не могут свободно отвечать на призыв Господа в своей жизни, это долг. Когда после призыва сделать что-либо, будь то войти в служение полного времени или отправиться в миссионерскую поездку, нашей главной заботой становится вопрос, можем ли мы позволить себе это, мы получаем ясное указание, что нами в большей степени управляет финансовое положение, чем Божья воля. Это служит для нас показателем, насколько больше мы строим свою жизнь на фундаменте века сего, чем на слушании слова Господа и повиновении ему.

Мир Вашему дому!
  post #106  
Старый 13.12.2008, 23:45
Вепрь Вепрь вне форума

About

Первый принцип выхода из финансового рабства заключается в том, чтобы давать, а не получать. Если вас это заявление пугает, значит у вас есть не исцеленная рана. Наш враг обладает мудростью тысяч лет правления в царстве тьмы, поэтому самые сильные орудия он направляет на самые важные участки. Он берет важнейшие понятия Писания, такие как "святость", "послушание" и "даяние", и делает их отталкивающими даже для христиан. Но эти истины возвращаются к тем, кто побеждает врага.

Мир Вашему дому!
  post #107  
Старый 24.12.2008, 02:29
Вепрь Вепрь вне форума

About

Люди так заняты, работая за деньги, что не могут делать работу для Бога.

Через принцип сеяния и жатвы Бог учит, как заставить деньги работать на вас.

Таким образом, у вас будут деньги, чтобы работать на Него.

Мир Вашему дому!
  post #108  
Старый 29.12.2008, 12:24
Бурьян Бурьян вне форума

About

А может быть, люди (христиане,надо полагать) так заняты не потому, что им не хватает денег, а потому, что им не хватает веры? Что же получается - "Ты прости меня, Господь! Вот, я заработаю себе деньги на пропитание, а потом уж и нашими отношениями займемся. А пока у меня нет денег, как я могу выполнять Твою волю на земле?" Конечно, ведь для этого как минимум, нужна вера в то, что Бог обеспечит тебя всем необходимым для служения Ему. :-D Интересно, о чем думал Господь Иисус, посылая Своих учеников "на практику", и внушая им ничего лишнего с собой не брать? Как же без кошелька-то в пути? Не собираюсь отрицать тот факт,что мы живем на земле и наше тело тнуждается в пище и одежде в т.ч. Но... "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? Или что пить? Или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:31-33)

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #109  
Старый 29.12.2008, 15:58
Джаз Джаз вне форума

About

НАДА ВЕРИТЬ В БОГА ВСЕЙ ДУШОЙ.И ТРУДИТСА НЕ ПАКЛАДАЯ РУК.И БОГ НАШ ВСЁ УСМОТРЕТ.

Свидетели Христовы vs. Свидетелей Иеговы в группе "Свидетели у твоей двери" Вход через мою страничку
  post #110  
Старый 02.01.2009, 06:31
Вепрь Вепрь вне форума

About

Виктор Калач

Такие "духовные перлы" высказываются до первой миссионерской поездки минимум на 1 год. Тогда все эти "откровения" отлетают как шелуха. Настоящие откровения Иисуса Христа приходят не теоретически, а на поле боя!

Мир Вашему дому!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра