![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Виталий Л.
Это не по моему, а стиль такой, что мы притчи буквально не должны толковать, так как говорящий (в данном случае Господь) хочет нам преподать более глубокий урок. В этой притче речь все же идет о Царствии Божьем, а не о деньгах. * :-) Но я не отрицаю, что мы можем вынести также и другие наблюдения из сказанного. Это будет уже скорее житейская мудрость и принципы. Вы же пытаетесь нам доказать , что Иисус учил о деньгах конкретно, и подкрепляете своё утверждение местами Писания, которые говорят о другом. Наверное поэтому вам и противоречат. *(ch) Конечно же мы видим в различных местах *Писания Божью мудрость, как нам лучшим образом обращаться с деньгами, чтобы не бедствовать, а благоденствовать, да еще и другим помогать. Но в Библии нет того учения о деньгах (именно учения), которое вы проповедуете. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А также я считаю, что название темы уже провокационно, так как по сути
предпологает только один ответ. (N) А это уже манипуляция, чтобы получить нужный логический вывод. На самом же деле у бедности нет автора, так как её Бог не сотворял (а дьявол не творец). Она является последствием общечеловеческого грехопадения. Бедняк не всегда беден по причине собственных грехов (типа лень, глупость, нарадивость), а очень часто по причине беззаконий имущих (их алчности, вероломности по отношению к другим людям). И в Царствии Божьем бедность будет уничтожена вместе с другими последствиями грехоподения человека, такими например, как болезни, слезы, горе, и наконец смерть. Но по-моему вам все эти доводы не очень интересны, так как вы уверенны в истинности вашего учения. Всех благ. (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По всей видимости, основная причина, по которой христиане сегодня не могут свободно отвечать на призыв Господа в своей жизни, это долг. Когда после призыва сделать что-либо, будь то войти в служение полного времени или отправиться в миссионерскую поездку, нашей главной заботой становится вопрос, можем ли мы позволить себе это, мы получаем ясное указание, что нами в большей степени управляет финансовое положение, чем Божья воля. Это служит для нас показателем, насколько больше мы строим свою жизнь на фундаменте века сего, чем на слушании слова Господа и повиновении ему.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Первый принцип выхода из финансового рабства заключается в том, чтобы давать, а не получать. Если вас это заявление пугает, значит у вас есть не исцеленная рана. Наш враг обладает мудростью тысяч лет правления в царстве тьмы, поэтому самые сильные орудия он направляет на самые важные участки. Он берет важнейшие понятия Писания, такие как "святость", "послушание" и "даяние", и делает их отталкивающими даже для христиан. Но эти истины возвращаются к тем, кто побеждает врага.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А может быть, люди (христиане,надо полагать) так заняты не потому, что им не хватает денег, а потому, что им не хватает веры? Что же получается - "Ты прости меня, Господь! Вот, я заработаю себе деньги на пропитание, а потом уж и нашими отношениями займемся. А пока у меня нет денег, как я могу выполнять Твою волю на земле?" Конечно, ведь для этого как минимум, нужна вера в то, что Бог обеспечит тебя всем необходимым для служения Ему. :-D Интересно, о чем думал Господь Иисус, посылая Своих учеников "на практику", и внушая им ничего лишнего с собой не брать? Как же без кошелька-то в пути? Не собираюсь отрицать тот факт,что мы живем на земле и наше тело тнуждается в пище и одежде в т.ч. Но... "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? Или что пить? Или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:31-33)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |