Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 09.01.2011, 21:48
Негодяйка Негодяйка вне форума

About

Я так думаю. что ваш владыка имел ввиду, что стены Софийского собора молятся в связи с тем, что в настоящее время собор принадлежит не православным, а самосвятской филаретовской псевдоцеркви.
-------------------------------------------------------------------------------
Не знала о таком...*-) *Вообще-то это памятник архитектуры,
музей-заповедник и внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, его запрещено передавать любой религиозной организации и проводить там богослужения. Исключение составляет день- 24 августа

— День независимости Украины, когда представители религиозных организаций совершают молитву об Украине (была введена с 2005 года), 22 ноября 2006 года *

Украинская православная церковь Московского Патриархата

отказалась участвовать в будущем в этом мероприятии: согласно заявлению Синода УПЦ МП, молитва вместе с «отлученными от церкви» противоречит Апостольским Правилам.

... Господь- крепость жизни моей...
  post #102  
Старый 09.01.2011, 21:57
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

а чем "благодать" отличается от хорошего настроения, кто нибудь сможет внятно объяснить?;-) Валентин ... а эт ты должен для себя сам понять чем это отличается. Мне хорошо только потому что я восхищаюсь ТВОРЦОМ *нашим какую он создал красоту для нас .. А ты не знаю *-)

Христос народився.
  post #103  
Старый 09.01.2011, 22:08
Хочу Быть Послушной Хочу Быть Послушной вне форума

About

Мне хорошо только потому что я восхищаюсь ТВОРЦОМ *нашим какую он создал красоту для нас ..а он восхищается миром вокруг, например, выпив кружку пива. и эти два настроения друг от друга отличаются, потому что в первом случае внешние раздражители не мешают любоваться творением, а после кружки пива внешние раздражители могут очень даже мешать, и настроение портится. * ну как-то так, примерно

МИР ВАШЕМУ ДОМУ....
  post #104  
Старый 09.01.2011, 22:42
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Да , Светлан... Вы правы во многом. я читал ваше высказование... Но мы должны быть милосердны друг другу... Мы заблудшии овечки и рано или поздно нас найдет наш ПАСТУХ... Просто жаль что люди которые присоединяются к такой группе стараются не постичь истину а нааборот её утратить. как для себя так и для других.

Христос народився.
  post #105  
Старый 09.01.2011, 22:49
Ekaterina S Ekaterina S вне форума

About

Просто жаль что люди которые присоединяются к такой группе стараются не постичь истину а нааборот её утратить. как для себя так и для других. *
Вы о какой группе группе говорите, Артур?:-)

Рождество Христово!
  post #106  
Старый 09.01.2011, 22:57
Ekaterina S Ekaterina S вне форума

About

Ясно! Тогда о каких людях, не старающихся постичь истину, *а наоборот...идет речь? Вы обобщенно говорите или о ком-то конкретно?
Спрашиваю, потому что не поняла к чему Вы это сказали...(F)

Рождество Христово!
  post #107  
Старый 09.01.2011, 23:08
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Мне хорошо только потому что я восхищаюсь ТВОРЦОМ *нашим какую он создал красоту для нас .. А ты не знаю
----------------------------------------------
Артур,а я сейчас,в данный момент, восхищаюсь игрой на "соло гитаре" Брайана Сетцера (Y) *-это не благодать?

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #108  
Старый 09.01.2011, 23:29
Хорошенькая Стервочка Хорошенькая Стервочка вне форума

About

Попытка ответа Валентину на вопрос: когда чувствуешь эту самую "благодать" - первые слова, которые приходят на ум "Слава Тебе Господи", "благодарю Тебя, Господи". Т.е. Господь в эти секунды рядом с тобой. Ну, а при просто хорошем настроении - масса других мыслей в голове, но о Боге, как-то не очень вспоминается. Что-то вот изобразила. Ну как?

Wise men still seek Him, for He is the perfect gift!
  post #109  
Старый 09.01.2011, 23:42
Боцман
Guest

About

Прошелся по ссылке ********video.yandex.ru/users/pitanov-vitaly/view/50/
Там харизматы, в качестве довода что они обладают Духом Святым, привели отрывок из Библии, на который наши православные отцы не дали ответ. Но проанализировав нашел ответ этим харизматам.
  post #110  
Старый 09.01.2011, 23:46
Боцман
Guest

About

Харизматы говорят что обладают Духом Святым на основании Библии: 11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; То есть они хотят сказать, что если они крещены, значит крещены Духом Святым и обладают Им. Но ответ прост на их софистику, В Библии сказано "Он будет крестить ...", то есть Иисус будет крестить Духом Святым, а их лично Иисус, уверен что не крестил, а значит они не могут обладать Духом Святым - это инсинуации и фантазии людей.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра