Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 04.10.2009, 01:47
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Лариса, по поводу ОПК - если бы верующие сопротивлялись и писали письма протеста в правительство наравне с атеистами и представителями других конфессий - вот тогда, может быть, можно было бы говорить, что они "не виноваты"
.
Пока что из их позиции на форумах (и не только в нашей группе) я понимаю, что они - ЗА ОПК.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #102  
Старый 04.10.2009, 01:52
Onlyone Onlyone вне форума

About

Все таки прогресс дает свои плоды. Динамичный образ жизни заставляет все упрощать. Хот доги,быстрые перекусы,сон в метро,интернет и т.д.(первое что в голову пришло). Так же и с религией. Человек стремится все упростить. В наш демократичный век все верят свободно,на свой лад. Только ислам пока не сдает своих жестких позиций ))))
Так вот,из за отсутсвия времени и бешенного ритма жизни и библию то толком никто не читал,а вера в божественное присутсвие все равно необходима. Вот все просто и верят. Это я называю -пытаются сесть одной попой во встречные поезда...

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #103  
Старый 04.10.2009, 14:58

About

Так дальше. По поводу ОПК,верующие не протестуют,потому как их права никто не нарушает. Им всё кажется,что там морали будут обучать. Но как я говорила ранее,что там где присутсвует ложь(а религия посторена исключительно на лжи), то и мораль естесственно будет такая же. Лживая религия=лживая мораль. Поэтому надо доходчиво объяснять богомолам,что одурманивае их детей запретить мы не можем,а вот своих еще как!

post #104  
Старый 04.10.2009, 15:00

About

Еще бы ввели уроки расизма и политкоректности. Засранцы. Хотя... если станет выгодно,то и такие уроки будут иметь место...

post #105  
Старый 04.10.2009, 15:06

About

Дальше, по поводу сектанства. Полностью согласна,что любая религия это секта,как ни крути. Но так она не приносит маштабного зла,а даже напротив идет на благо государству(история,праздники,обряды,зомбирование. ...),то естественно их официально разрешают. А те секты,которые лишают человека семьи,работы,средств,полностью подчиняют волю человека,вплоть до рабства,да еще при этом и государству пользы никакой,то понятное дело они вне закона....
*
И с Трансерфингом,кстати, если он получит маштабное течение,ждет та же участь...

post #106  
Старый 04.10.2009, 15:11

About

Иначе не было бы "пе5ребежчиков" среди верующих - они то к баптистам, то к свидетелям перемётываются, а самое интересное - в буддизм уходят тоже.
------
Проблема перебежчиков в том,что им как правило нужна наиболее подходящая вера. Типа того,что надо попробовать все и выбрать что попроще и получше. Ту где легче пролезть в рай. А с Трансерфингом сложнее,если религию прикрывает библия и церковь,то обретения рая при помощи Трансерфинга доказать еще надо. Тут одного Зеланда маловато....

post #107  
Старый 04.10.2009, 15:26

About

Кстати,я опросила всех знакомых мне верующих,по поводу того для чего им нужна вера. Это конечно чисто субъективный,но все таки топ-лист. :-D
На первом месте ответ
1. Боязнь забвения или полного окончания жизни.(вроде жить не так страшно с осознанием того,смерть это не конец.Самоутешение)
2. Эгоизм.(потому что "Я" такой особенный,бог любит именно меня,почему не знаю ))))) )
3. Психология (в наш черствый век морального одиночества,приятно поговорить с невидим собеседником. Тем более если верить,что он обязательно поможет. Какой психолог даст 100% гарантию,что муж вернется или на работе тебя повысят?. Кстати психолога может позволить себе не каждый,да и результаты сомнительные. А вот поп и бог бесплатны и вегда "под рукой")
Это основная 3йка.
Далее идут по значимости-вера в чудеса,жажда добра и привитое с детства.

post #108  
Старый 04.10.2009, 15:28

About

Как эти предрассудки победить с помощью Трансерфинга,мне если честно не понятно....

post #109  
Старый 05.10.2009, 13:08
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Оля, к сожалению, и среди медиков, и среди психологов это стало встречаться всё чаще... Они ведь тоже люди и невольно попадают под влияние "массового" сознания и глобальной промывки мозгов в государственном масштабе. Да и предпочтения клиентуры надо учитывать...
Вообще эта "материальность мысли" уже так задолбала, что у меня приличных слов не осталось, чтобы выразить моё мнение по этому поводу!

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #110  
Старый 05.10.2009, 21:34
Амбровая Вуаль Амбровая Вуаль вне форума

About

"Думаю, вряд ли психолог (человек, который окончил вуз, возможно, даже медицинский) будет утверждать, что мысль материальна, а желания сбываются... "
---
Оля, вы абсолютно правы здесь.

Обходя разложенные грабли-теряешь драгоценный опыт! :-)))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра