![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Закон путеводитель ко Христу. Христос конец закона" -
Что касательно закона, то Христос закон не отменил, а своей смертью утвердил, да об этом и апостол говорит "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем." Рим.3:31 Поэтому и десятину может приносить Господу только верующий, иначе он приносит святыню человеку - а это уже идолопоклонство, поскольку десятина - "святыня Господня". "а без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал что Он есть, и ищущим Его воздает" - Евр.11:6 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Вы дома с домашними своими по закону имеете отношение? Наврадли."- Мои отношения с *мужем, если Вас это интересует, *длятся уже более 17 лет Слава Богу и имеют вполне законные основания, как перед обществом - зарегистрирован брак, так и перед Богом. В данном направлении закон мне не мешает любить и быть любимой, как мужем и моим сыном, так и Богом. Наоборот, закон открывает те грани жизни, которые к сожалению, даже современным христианством размазываются "двое одна плоть", "десятина" *и т.д. чего хватает на этом форуме. Я благодарна Господу за Его заповедь - она для жизни и жизни счастливой! И все это сделал любящий Бог. Как же я могу нарушать Его Закон, или отменять своим ограниченным умом?
Мой вопрос остается в силе - где написано что Христос отменил десятину? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
:-DТАНЯ Вы сами написали о Храме что Храм ето Вы так и несите сибе десятины,а Церьковь ето собрание Храмов
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Евр.7;12 "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона"....и дальше читайте" - о чем говорит этот стих, да и все послание? Говорит ли он об отмене десятины? - нет, нет ни одного слова об этом.Если не вырывать его из всего контекста письма, то мы видим что автор расскрывает Иисуса как Священника по чину Мелхиседека и называет Его Первосвященником. Павел открывает превосходство первосвященства Иисуса над первосвященством Левия. Давайте вспомним, всвязи с чем был упомянут Мелхиседек в Библии, и в чем проявилось его первосвященство, и как это отразилось на жизни патриарха? - Авраам дал десятину!
Поэтому *Евр.7;12 не отменяет, а утверждает десятину! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я не помню, где написано, но звучит примерно так:
"По закону - десятина, а по благодати - всё!" Это я сама написала несколько ниже. И, действительно, Татьяна, в Библии буквально такими словами не написано, - сама искала и у других спрашивала. Видимо, кто-то так сделал заключение из того, что написано в Новом Завете. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |