![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А я думаю , что любой человек не в состоянии определять "намоленность" стен, которые "сами моляться" интересно каким местом....впрочем это все бытовое благочестие, а не реальность, у нас и псатыри 1913 г.издания намоленные, и вагончик сторожей, когда его ломаои, тоже "намоленный", и старый служебник на клиросе, тоже "намоленный"....ерунда все это. Эффект плацебо.Рассудите сами, если предмет намоленный, значит, кто-то его намолил? А раз намолил, значит, при молитве выделяется некая энергия, которая виснит или облучает вещь, как гамма лучи какие нить, но это же глупь несусветная.Не так ли?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Софиевский собор в Киеве. Он сказал, то в этом соборе и стены молятся. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ------------------------------ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я так думаю. что ваш владыка имел ввиду, что стены Софийского собора молятся в связи с тем, что в настоящее время собор принадлежит не православным, а самосвятской филаретовской псевдоцеркви.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
...... у нас и псатыри 1913 г.издания намоленные, и вагончик сторожей, когда его ломаои, тоже "намоленный", и старый служебник на клиросе, тоже "намоленный". ...............
-------------------- А лет через 200-300 и мониторы появятся намоленные - если сохронятся.))) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не, у меня *самсунг, три года прослужзил, и тихо помер.......
Насчет где лучче молиться, у меня такой опыт. В СпасоАндрониковом монастыре, что у Курского вокзала, молиться -легко. Во-первых, узкие оконца, полумрак, никто не ходит не шляется, поют знаменным распевом, поочередно 2 клироса мужской и женский, плюс к тому, сознание, того, что тут где то преп.Андрей лежит, что тут его росписи, были....настраивает на молитвенный лад, можно , при желании сказать и что храм "намоленный", но лично я не люблю, эту "народную" терминологию.... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
а чем "благодать" отличается от хорошего настроения, кто нибудь сможет внятно объяснить?;-)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |