Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2641  
Старый 15.12.2010, 22:26
Глубокое Макэ
Guest

About

А вам уже мно раз говорили, что ПЦ берет деньги за свечи, за крест , и т.д... потому что они привыкли платить за труд людям, а за само таинство денег не кто не берет. на деюсь , что сейчас то вам это будет понятно Евгений....
  post #2642  
Старый 15.12.2010, 22:45
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

А вам уже мно раз говорили, что ПЦ берет деньги за свечи, за крест , и т.д... потому что они привыкли платить за труд людям, а за само таинство денег не кто не берет. на деюсь , что сейчас то вам это будет понятно Евгений....

-------

Вола в купели 1000 руб стоит?

Прокат короны на венчании стоит 5000?

Not of this world
  post #2643  
Старый 16.12.2010, 00:02
Анестезия
Guest

About

харизматы и за концерты солистам платят. А за вход в православный храм никто денег не спрашивает. И десятину не проповедуют платить. Каждый жертвует столько, сколько захочет.
  post #2644  
Старый 16.12.2010, 00:19
Внук Барона Мюнхгаузена
Guest

About

Саня. Православные продают обряды и это вообще никакого основания не имеет, но прямо противоречит словам Христа. Те кто проповедуют десятину хоть Какую-то библейскую основу имеют. Пусть ветхозаветную переделку, но все же. А у вас вместо "даром получили даром давайте" - прейскурант.
Сегодня 21:16(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ;-)
  post #2645  
Старый 16.12.2010, 02:09
Сакура Сакура вне форума

About

Евгений, я прочитала ваши посты.... Сижу и думаю. Вы так коверкаете и выворачиваете Писание стараясь подделать под свое мнение..... *Вы сами-то верите тому, что вы пишете, или это просто упражняетесь в исскустве спорить? Я спрашиваю о состоянии вашего сердца.....
*
Потому что здесь конечно можно красиво впарить..... Но за все наши поступки, а также и за то как распоряжались финансами здесь на земле мы будем давать отчет перед Господом Иисусом Христом. Это не суд - в рай или в ад, а суд дел - устоят они или сгорят.
*
Вот там пожалуй будет труднее так красноречиво найти оправдание скупости.

Поздравляю с Рождеством Христовым ВСЕХ, ВСЕХ еще раз! Пусть благославит вас Бог!
  post #2646  
Старый 16.12.2010, 02:21
Сакура Сакура вне форума

About

Вы знаете, человек может до хрипоты доказывать, что он отдает самого себя 100% Богу, но когда в то же самое время утверждает, отдаю всего себя, но только не деньги - извините, но это просто болтовня! *
Одно из первых, что происходит в нововозрожденном человеке - он меняет Господина. Деньги (мамона) перестают быть его Господином, и становятся слугой для Господа.
*
Я знаю это и по себе и по Писанию.
*
Вы можете кричать до попсинения - "Я так Господа люблю, своей жизни для Него не пожелею". Но когда доходит до денег на Его нужды, вдруг оказывается, что у вас другой господин........

Поздравляю с Рождеством Христовым ВСЕХ, ВСЕХ еще раз! Пусть благославит вас Бог!
  post #2647  
Старый 16.12.2010, 02:24
Сакура Сакура вне форума

About

Друзья, я уже писала и раньше, но я думаю, что это важно понять и поговорить на эту тему еще.
Если вам кажется неправильным приношения/пожертвования (или десятина) Богу, и вы думаете, что у вас кто-то что-то вымогает, пытается вас облапошить и выудить деньги как у простачка и нажится на вас... В таком случае возможно вам на время и стоит воздержатся от приношений и прояснить эту ситуацию для себя. Вы скажете, как ты можешь так говорить?!! В Библии написано, что приношение с неправильным сердцем неугодно Богу. Он советует сначала исправить свое сердце, а уж потом принести Ему дар. Если жертвовать как: “На тоби Боже, що мене не гоже”, или дать церкви: “нате подавитесь” так лучше уж и не давать вовсе. Вот несколько примеров из Писания, где Бог отверг приношения с неправильным сердцем Бытие 4:5, *Иеремия 6:20, Амос 5:22, Исаия 1:10-18, От Матфея 5:24, *Деяния 5:1-11
Можно вновь и вновь показывать, что приношения это по Писанию, но если вы будете жертвовать “из-под палки” из-за страха проклятия и угроз, или боитесь мнения общественности, то ни вам от этого лучше не будет, ни Богу такие приношения не нужны.
Я сейчас говорю с людьми которые любят Бога и хотят угодить Богу, но их смущают финансовые приношения в церковь. Если вы здесь для того, чтобы только спорить, отстаивать свое мнение и сеять смуту, то даже не затрудняйтесь чтением этого.
Друзья, вам надо принести эту ситуацию Богу, помолиться и попросить у Него мудрости и Он обязательно вас направит по правильному пути (Иакова 1:5). Посмотрите, что говорит Слово. Проэкзаменуйте свои отношения с Богом.

post #2648  
Старый 16.12.2010, 02:32
Marianna-well
Guest

About

Тут и намека нет на то, что Христос заповедал ученикам десятину, Он сказал "горе вам фарисеи, что даете десятину..."---------------------------------Евгений, а дальше? что же остановились? ........с мяты и руты, а оставили суд и милость, А НАДОБНО ЭТО ДЕЛАТЬ, И ТОГО(десятину) НЕ ОСТАВЛЯТЬ! т.е. и это и то!
  post #2649  
Старый 16.12.2010, 02:37
Marianna-well
Guest

About

Завет с Богом подразумевает обоюдные отношения с Ним, и урезать что то, обрезать - это не принимать этот завет как он есть. ведь не только Он с нами, но и мы с Ним.
  post #2650  
Старый 16.12.2010, 05:05
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Марина. Я Писание не коверкаю, это вы коверкаете, а я вам просто поаказываю где.

И убежден, что говорю истину не просто на основании Библии, но еще и потому, что оппоненты не возражают.

Вот Галина пытается взразить, что мол я остановился и не продолжил цитировать речь Иисуса. Как будто я не сказал выше, что Иисус говорит исполнять фарисеям закон Моисеев, Он и сам исполнял. Как это опровергает мою мысль, что церквовная десятина тут ни при чем, и что левитскую десятину Иисус считал мелочью, и осуждал крен фарисеев в сторону повышенноговнимания к незначительным заповедям.

Чтобы оправдать ваше рнанимированное подобие левитчкой десятины, вы везде где слово десятина есть видите церковную. Посмотрите в контакт и убедитесь, что церковной десятины нет в Писании вовсе.

Not of this world
Ответ

Опции темы
Опции просмотра