Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2181  
Старый 28.07.2010, 23:50
Марк Пат
Guest

About

не открою ли Я для
вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
  post #2182  
Старый 28.07.2010, 23:58
Марк Патап
Guest

About

Мы уже 7 лет живем вместе, и не было ни месяца когда мы не отдавали Богу десятину, и Он благословлял нас, хотя я зарабатываю не много, жена не работает, дети маленькие, *были и трудные времена, но мы оставались верными Господу, в своей обязанности и даем Ему от всего сердца, ведь это нашему Любимому Господу.
  post #2183  
Старый 29.07.2010, 00:02
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Вот и я о том же мой дорогой и любимый брат, для любимого Господа ничего не жалко, ни времени, ни сил, ни денег, нечего, всё в руках Его. Только при чём здесь 10%??? Это не Библейское учение, это учение выдуманное людьми, которые не доверяют Богу, либо корыстолюбцы.

Любовь не ищет своего!
  post #2184  
Старый 29.07.2010, 00:15

About

Я в первые шесть лет тоже исполнял бесприкословно всё что мне говорили, но со временем, приходит и опытность и когда вникаешь в Писание, то Дух Святой открывает Истину и когда в очередной раз я перечитывал Новый Завет, то Дух Святой проговорил ко мне: а где в Новом Завете повеление об обязанности приносить 10%?, я был конкретно в шоке и начал ещё раз перечитывать и делать акцент на поиски учения о даянии в Новом Завете и познал я очень много тогда и получил свободу от закона и с тех пор живу в благодати, которую даровал нам Христос и Господь никогда не отступает от меня, но всегда заботится и благословляет, не смотря на то, что я не плачу 10%, но только жертвую от сердца. Мы всегда можем быть рабами и выплачивать долг, но так же легко мы можем стать сынами и выйти из рабства закона, приняв учение Иисуса Христа и освободившись от клятвы закона жить в праведности и святости прд Богом, творя добрые дела и благовесвуя людям о спасеии души.

Любовь не ищет своего!
  post #2185  
Старый 29.07.2010, 00:26

About

Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:7)

Любовь не ищет своего!
  post #2186  
Старый 29.07.2010, 00:29

About

Господь любит доброхотно дающих, тех кто даёт без принуждения и без огорчение. И если показан акцент на этом, то значит даяния из под страха Ему не угодны, от таких даяний и плодов небудет.

Любовь не ищет своего!
  post #2187  
Старый 29.07.2010, 02:09
Вне Игры Вне Игры вне форума

About

Слава Богу за такие сердца, кто дает НЕ ПОЗАКОНУ, А ПО СОСТОЯНИЮ СЕРДЦА. Это для тех у кого есть глаза, да невидят.

Иисус сказал: " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас....."
  post #2188  
Старый 29.07.2010, 04:39
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Десятину невозможно дать НЕ ПО ЗАКОНУ, А ПО СОСТОЯНИЮ СЕРДЦА.
Вся суть Десятины в Законе - дашь на дашь. Десятина не оставляет человеку выбора, он обязан дать.
Сам принцип десятины - абсолютно законнический, не оставляющий места ни любви, ни благодати.
Вот суть десятины: человек обязан дать конкретную сумму, тогда Бог в ответ тоже обязан тоже дать человеку деньги.
Почему лукявят сторонники десятины, говоря, что "никто не заставляет"? Вы даете не по любви, а потому что есть такой *закон и есть проклятье закона. Вы не хотите грешить не хотите быть проклятыми. По любви может дать Дмитрий, потому что над ним нет домоклова меча закона, только он может быть доброохотным и щедрым.

Not of this world
  post #2189  
Старый 29.07.2010, 05:15
Авось Авось вне форума

About

Ну почему же , они дают и по любви .. По любви к деньгам , ведь за это в законе обещано в 100 раз больше .

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #2190  
Старый 29.07.2010, 06:01
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Да,давать с чистым сердцем - это счастье.Не скажу,что это было для меня всегда так,но когда происходило именно так,то...происходило то,что и обещает Господь - мир в сердце и благодать.(L) (*)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра