Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1231  
Старый 26.04.2010, 23:36
Авось Авось вне форума

About

Ну вы ребята уже совсем , Ну даете .. Т.Е. Десятина - это бизнес который работает.. Но бизнесмены которые ходят в православные храмы и свечки туда носят , тоже скажут вам что из-за обильных пожертвований на свечки, иконы и прочее, их бизнес процветает. А может это им сатана дает успех, чтобы они на закон и пустое надеялись??? А если свиней не будем есть , Бог тоже благославит?? Он же обещал это в ВЗ!

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #1232  
Старый 26.04.2010, 23:56
Defushka Defushka вне форума
Senior Member

About

Мне всегда неловко когда пускают по рядам заветное ведёрко для пожертвований.
Это не вопрос десятин, а вопрос порядка, традиции, как в общине собирают пожертвования. Лучше, конечно, просто ставить корзины в зале.У нас так.
Но если даже и пускают их по залу? стесняться тут нечего, вы же не стесняетесь при неверующих молиться, славить Бога, благословлять пищу? Плохо, если стесняетесь...
Бывает, что христианам не стыдно *грешить,например *грубить,раздражаться, а воздать славу Богу бывает неловко перед неверущим.
Вообще, если приглашаете неверующего в собрание, нужно объяснить порядки честно и откровенно. И не нужно думать,что кто-то не покается и не придет к Богу из-за корзин.

¦Прит.21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою¦
  post #1233  
Старый 26.04.2010, 23:58
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Но самое страшное они этой ереси учат других.
Владимир. Учение о благодати - это не ересь, а суть христианства.
Галаты хотя бы действительно на Законе основывали свое следование ветхозаветным правилам и упование на них. А вы свои правила, на которые вы уповаете даже не основываете на Писании. Вы их просто придумали и уповаете на ваш сочиненный Закон.

Not of this world
  post #1234  
Старый 27.04.2010, 00:02
Senior Member

About

А есть небольшое кол-во человек, которые живут ,,по благодати", ну тоесть на халяву и думают, что всё падает с небес.
А вы как считаете? Я скажу. Вы считаете, что покупаете благословение за 10 % своего дохода.
Кстати это "небольшое кол-во человек" считает, что не только деньги, но и исцеление, освобождение, благословение, спасение, радость и счастье нам дается "на халяву". Кто-то за все уже заплатил, знаете Кто?
Как вы здоровье "покупаете", или спасение, на 10% от чего?

Not of this world
  post #1235  
Старый 27.04.2010, 00:16
В ктор я Молодецька В ктор я Молодецька вне форума

About

А мне интересно узнать от защитников благодати, которые отрицают десятину и заявляют про свои ОЧЕНЬ щедрые пожертвования от сердца, какую же часть из вашего бюджета вы жертвуете на церковь, развитие служения, церковные евангельские программы?
__________________________________________________ __
А в ответ тишина...от знатоков Писания.

А что касается спасения, исцеления и других благословений, то десятина здесь нипричем, мы живем по вере. Не надо все путать, Иисус сказал, что Богу Божье, а кесареву кесарево. Легко умничать, тяжелее послужить Богу финансами.

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
  post #1236  
Старый 27.04.2010, 00:24
Senior Member

About

какую же часть из вашего бюджета вы жертвуете на церковь, развитие служения, церковные евангельские программы? __________________________________________________ __
А в ответ тишина...от знатоков Писания.
Вам как законнику необходимо уловить конкретного человека в конкретном несоблюдении вашего придуманного закона? Поскольку вы не способны спорить на основании Писания вы пытаетесь найти что-нибудь к обвинению оппонентов из их личной религиозной практики.
Я отвечу. Я отдаю конкретную сумму каждую неделю в общину. Эта сумма примерно 10 % от моего дохода. Я отнаю не проценты, а конкретную сумму, какую сам решил.

Not of this world
  post #1237  
Старый 27.04.2010, 00:25
Авось Авось вне форума

About

Я хожу в церковь "старого толка", нет у нас обязаловки-десятины ! А сколько кто жертвует -это личное дело каждого !

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #1238  
Старый 27.04.2010, 00:29
Senior Member

About

А что касается спасения, исцеления и других благословений, то десятиназдесь нипричем, мы живем по вере. Не надо все путать, Иисус сказал, чтоБогу Божье, а кесареву кесарево.
Никто не путает. Это вы произвольно разделяете принципы писания. Принцип благодати таков: вы недостойны ничего, но Бог вас любит и благодаря крови Христа вы можете получить все, и спасение и исцеление и процветание. Принцип закона таков: вы можете заслужить хорошее отношение Бога при помощи таких и таких дел.
По какому принципу вы живете? Частично по благодати, частично по закону? Не путайтесь или закон или благодать.
Божие - Богу что доказывает? растолкуйте. Это не о десятине, а о земных налогах, вопрос о "податях". Хотя я помню, что вам понятие "контект" не знакомо.

Not of this world
  post #1239  
Старый 27.04.2010, 00:30
Senior Member

About

Легко умничать, тяжелее послужить Богу финансами.
Легко стоять на очевидной истине из Писания. Так же впрочем, как обвинять оппонентов в жадности, когда по делу сказать нечего.

Not of this world
  post #1240  
Старый 27.04.2010, 00:34
В ктор я Молодецька В ктор я Молодецька вне форума

About

Вам как законнику необходимо уловить конкретного человека в конкретном несоблюдении вашего придуманного закона?
-------------------------------------------------------------------------
Ну во-первых я не соблюдаю закон, я верю в Иисуса как Спасителя. А во-вторых мне стало очень интересно, "теологи" только толкуют Писание, или делают конкретные пожертвования с любовью к Господу, щедро.
И что вы вообще уцепились за эту десятину, жертвуете вы больше - жертвуйте, приносите плод для Бога, проповедуйте Евангелие. Иисус не призывал Своих детей к грызне, которую вы здесь устроили - вы же хорошо знаете Писание. Не так ли?

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра