Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #811  
Старый 16.07.2009, 00:10
Defushka Defushka вне форума
Senior Member

About

потому следующее Ваше утверждение отчасти не верно:
дело взращивания и совершенствования души - дело Божье, Духа Святого, который и откроет человеку что надо делать
Рим.12:6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, — в учении; 8 увещатель ли, увещевай;

А насчет финансового служения лично я считаю, что обязанность каждого члена церкви приносить в Дом Божий финансы (десятины, пожертвования), а дар даяния это несколько иное:
раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
Это милосердие и благотворительность, направленные на служение нуждающимся.

¦Прит.21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою¦
  post #812  
Старый 16.07.2009, 00:16
Senior Member

About

Да, стоит толко прочесть начало статьи и все понятно...
С одной стороны я совсем не против десятины. Если верующий хочет платить ее, то почему бы и нет? И все же меня недавно сильно удивили некоторые разговоры с моими друзьями из Техаса. Они рассказали мне, что существуют церкви, состоящие из тысяч верующих, которые все платят десятину. Пасторы таких церквей фантастически богаты. Я слышал, что у одного из них есть вертолет............
Просто не верится, что умные, думающие и неплохо зарабатывающие люди, могут спокойно взирать на это...(md)

Если в церкви сребролюбивый пастор, десятины его сделали таким? !

post #813  
Старый 16.07.2009, 00:17
Фея Фея вне форума

About

Вот видите, Светлана, ни одного места писания о десятине. Более того, из деяний апостолов мы видим, что не все церкви учавствовали в подаянии, и апостол призывал их говоря - было бы неплохо и вам участвовать в этом. Не больше ни меньше. Он не обвинил их ни в чем, не напугал их проклятием, а предложил участие в этом служении на добровольной основе. Даже в посланиях к семи церквам, Иисус ни разу не упомянул грех неоплаты десятины, или не участия в пожертвованиях, но ведь не все участвовали...

Поздравляю всех с новым годом! Весёлых праздников вам, друзья!
  post #814  
Старый 16.07.2009, 00:26
Друг
Guest

About

Статья была написана в Америке,а потому и такие примеры,но я скажу,что у нас тоже есть подобное,может не в таких маштабах..Вы Светлана до конца прочтите,а не только начало.
  post #815  
Старый 16.07.2009, 00:27
Senior Member

About

Ольга, я так понимаю, что Павел писал о том, как некоторые церкви участвовали в его служении финансами. Это несколько другая тема. Т.к. у разных церквей разные возможности в выделении финансов на помощь проповедникам или миссионерам. Большие церкви имеют большие возможности, у небольших общин порой денег хватает только на содержание здания, и з/пл.пастора... Но даже иногда небольшие собрания проявляют больше усердие и желания участвовать в нуждах святых,чем огромные многотысячные церкви.

post #816  
Старый 16.07.2009, 00:31
Друг
Guest

About

иногда можно услышать о том, что современные Христиане являются частью, или продолжением не Левитского, установленного по закону Моисееву священства, а Мелхиседекова, а потому, как утверждают они, будучи и сами язычниками, они обладают правом взимать десятины с людей, даже с язычников. Если предположить, что это действительно правильно, то почему бы тогда не ввести в церкви вновь ежегодные Иудейские праздники? Правила очищения, обеты, признаки девства, субботство земли, глаз за глаз, законы и первых плодах, о искуплении первенцев, закона о первенцах, обычаи поклонения, юбилейный год, урим и турим, омовения, обрезание, города убежища, постановления о проказе, о храмовых сосудах, законы о разводе, год прощения, законы о рабстве, уставы для ведения войны, правила ношения льняной одежды, ефода и т.д. и т.п.? Почему бы вновь не ввести в жизнь весь закон Моисеев, с его уставами и постановлениями, и особенно с теми, отмена которых не упоминаются на страницах Нового Завета?
  post #817  
Старый 16.07.2009, 00:33
Senior Member

About

Вадим, в итернете, да и не только, масса статей как на тему ДА десятине, так и на тему - НЕТ, нет и нет!:-)
Ямногое читала...Да ииз постов в этой теме можно составить десятки подобных статей.
Лично я откровение о десятине получила 15 лет назад и сейчас только утверждаюсь в нем.

post #818  
Старый 16.07.2009, 00:34
Фея Фея вне форума

About

Подскажите мне пожалуйста, в каких ещё финансовых служениях учавствовали новозаветные церкви кроме поддержки мессионеров и малоимущих братьев и сестёр?

Поздравляю всех с новым годом! Весёлых праздников вам, друзья!
  post #819  
Старый 16.07.2009, 00:49
Senior Member

About

Не знаю, Ольга...Первые церкви, описанные в деяниях, жили общинами, т.е. люди продавали имущество и разделяли по нуждам каждому.Есть сейчас такие церкви?...ну...может быть:-)
Давайте возьмем современную евангельскую церковь.
Итак,какие нужды и на что идут пожертвования прихожан? Покупка (или аренда)и содержание здания - порой эта статья "съедает" большую часть средств. Оплата служителей (иногда это чисто символическая плата, некоторые пастыри работают, чтобы не обременять небольшое собрание), бухгалтеры, администраторы, секретари и проч. тоже порой работают бесплатно.
куда еще идут ср-ва? Кто-то поддерживает миссионеров кто-то участвует в ТВ-служении, в благотворительных проектах, евангелизационных мероприятиях и т.п...Итак вопрос: нужны ли церкви деньги думаю риторический... как их использовать разумно - вопросне этой темы.

post #820  
Старый 16.07.2009, 00:49
Фрида Фрида вне форума

About

Перечитайте слова Иисуса Христа:
" Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."
( Матфея 23:23)
Думаю, что слова "и того не оставлять" говорят сами за себя, хотя, каждый для своего эгоизма всегда найдёт оправдание. Пусть Бог, богатый милостью обильно вас благословит!

Чудесный Господь не перестаёт делать чудеса в моей жизни! Могу помочь и вам получать чудеса от Него!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра