![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кристина, прошу прощения, но если-бы я сразу узнал что вы обсолютно неверующий человек, я бы не вступал бы с вами в разговор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Обратите внимание на то, что сказано в Лев 27,30-33: “И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; не должно разбирать, хорошее ли то, или худое…” То, что входило в десятину, не избиралось. Оно бралось наугад. Вполне возможно, что десятина бралась, как об этом часто можно слышать, из “отборной”, или же “тучной” части, но в любом случае взятое не разбиралось, “хорошее ли то, или худое”.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
И, пожалуйста, задайтесь вопросом, получал ли десятины кто-нибудь еще, кроме священника? Современные пасторы утверждают, что они исполняют роль ветхозаветных левитов, которым следует отделять десятину. Однако по Библии десятиной пользовались и другие, не только священство. Это были бедные, чужеземцы, сироты и вдовы. Они получали десятину каждый третий год, называемый “год десятин”.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дмитрий!
Спасибо вам за вашу тему, ваш труд и терпение! Пусть Бог благословит вас ещё обильнее за то, что вы говорите истину. Он всегда призывал людей, как в старом завете, так и в новом, прежде всего творить правду и истину, вести людей к свету, проповедовать Христа распятого, Который умер и воскрес для нас.И Он повелел нам делать одно - идите и научите, любите друг друга, служите друг другу тем дароом, который получили. Праведник да творит правду ещё! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В Библии говорится одесятинах сельскохозяйственной экономики. Нам ничего не известно о том,как отделяли десятину горшечники, плотники, купцы и прочие. Так чтосовременные требования платить десятину пасторам вообще никак необосновывается Библией.
Вот именно! Десятина, это святыня Господня! И для плотников и для купцов, и для всех остальных... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ребята, предлагаю мыслить вот так:
«Скажиим: если кто из всего потомства вашего в роды ваши, имея на себе нечистоту,приступит к святыням, которые посвящают сыны Израилевы Господу, то истребитсядуша та от лица Моего. Я Господь». (Лев.22:3) Не надо бы касаться чьей-нибудь святыни разными лукавыми подозрениями, это опасно. И то, что пасторы учат эти святыни приносить, людей спасает. Бывают первосвященники, которые желают своего, а не Божьего, но и это Он знает и разберется. Разобрался же с Каиафой :-) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |