![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
.А мы, как известно, дети Авраама, давшего десятину еще задолго до наступления закона. Или Вы что-то имеете против?
Иван. Авраам дал один раз десятину, так что мы значит тоже должны это сделать один раз? А вот по поводу десятины скажу так - десятина - это шаг веры. Я, как верующий христианин, даю десятину в церковь, т.к. считаю, что давать надобно как послушному дитю. Это где написано? Зачем выдумываете? Вам что Библии мало, что вы начинаете выдумывать соственное обычаи и учить этому людей? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А вообще десятина, как десятая часть от дохода, имеет просто такое название и,
Десятина - это не просто! как вы выражаеесь. Она обоснованна очень популярно в ветхом завете и кому даётся и для каких целей и в каком эквиваленте, а то что вы пишите дальше к десятине вообще не относится, а к пожертвованию доброхотному, о которпом и говорит Новый Завет, эти даяния сердца мы и должны жертвовать. И с десятинами у жертвы нет ничего общего, ибо десятина закон, а кто неисполняет ветхий закон тот вор! Апожертвование - этоот сердца, от любви, безконтрольные, никому не обязанные. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На всех форумах одно и тоже....
Средства нужны, но не нужно из этого делать новозаветний закон, пугать людей и прочее. Доброохотно дающего любит Бог так написано, давайте столько сколько говорит Ваше серце и совесть, если гризет давайте столько чтобы не грызла..,, а чтобы давать больше нужно любить . Но не называйте это десятиною и не хвалитесь " вот я даю в свою церковь и не чистой зарплаты , а с грязной..., и с верх даю это уже по благодати" ... вы думаете своей праведностю превзойти кровь Христа? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Апожертвование - этоот сердца, от любви, безконтрольные, никому не обязанные.
Вот мне стало интересно, кому вы конкретно адресуете эти пожертвования, если они безконтрольные, никому не обязанные. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |