Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #331  
Старый 15.06.2009, 21:43
наташа шити наташа шити вне форума

About

Библия-это одно целое. и незачем делить на новый и старый завет. прочитайте малахия 3:6...

нет таких обещаний,которых нельзя было бы дать...
  post #332  
Старый 15.06.2009, 21:50
Дружелюбный Враг Дружелюбный Враг вне форума

About

Дмитрий Андреевских, Вас видимо в церкви обидели или Вы свою десятину когда-либо пытались проследить? Я это говорю потому, что у нас в церкви тоже есть такие, кто говорит те же самые лозунги. Так вот у нас у таких даже десятины не берут. Говорят, что сердце не на том месте.
А вообще десятина, как десятая часть от дохода, имеет просто такое название и, конечно, она дается от сердца. Как в Писании - правая рука не знает, что творит левая. Будьте благословенны!

"...дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их" Луки 1:77
  post #333  
Старый 15.06.2009, 21:53
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

.А мы, как известно, дети Авраама, давшего десятину еще задолго до наступления закона. Или Вы что-то имеете против?
Иван. Авраам дал один раз десятину, так что мы значит тоже должны это сделать один раз?
А вот по поводу десятины скажу так - десятина - это шаг веры. Я, как верующий христианин, даю десятину в церковь, т.к. считаю, что давать надобно как послушному дитю.
Это где написано? Зачем выдумываете? Вам что Библии мало, что вы начинаете выдумывать соственное обычаи и учить этому людей?

Любовь не ищет своего!
  post #334  
Старый 15.06.2009, 21:58
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Дима, перестань осуждать людей! Своё мнение ты уже высказал. Не переходи границы приличия.

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #335  
Старый 15.06.2009, 22:02

About

А вообще десятина, как десятая часть от дохода, имеет просто такое название и,
Десятина - это не просто! как вы выражаеесь. Она обоснованна очень популярно в ветхом завете и кому даётся и для каких целей и в каком эквиваленте, а то что вы пишите дальше к десятине вообще не относится, а к пожертвованию доброхотному, о которпом и говорит Новый Завет, эти даяния сердца мы и должны жертвовать. И с десятинами у жертвы нет ничего общего, ибо десятина закон, а кто неисполняет ветхий закон тот вор! Апожертвование - этоот сердца, от любви, безконтрольные, никому не обязанные.

Любовь не ищет своего!
  post #336  
Старый 15.06.2009, 22:09
Живущий В Реале Живущий В Реале вне форума

About

Удерживаюший десятину не может полностью посвятить себя Богу,такой человек не может полностью пренадлежать Богу...

Если кто-то не любит тебя так,как ты этого хочешь,не означает,что он не любит тебя всей душой.
  post #337  
Старый 15.06.2009, 22:11
Олександр Самаду Олександр Самаду вне форума

About

На всех форумах одно и тоже....
Средства нужны, но не нужно из этого делать новозаветний закон, пугать людей и прочее.
Доброохотно дающего любит Бог так написано, давайте столько сколько говорит Ваше серце и совесть, если гризет давайте столько чтобы не грызла..,, а чтобы давать больше нужно любить .
Но не называйте это десятиною и не хвалитесь " вот я даю в свою церковь и не чистой зарплаты , а с грязной..., и с верх даю это уже по благодати" ...
вы думаете своей праведностю превзойти кровь Христа?

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе
  post #338  
Старый 15.06.2009, 22:12

About

Удерживаюший десятину не может полностью посвятить себя Богу,такой человек не может полностью пренадлежать Богу...
Олег. Этот человек меня осуждат! Что будем с этим делать? Или вашей праведности хватает только на меня?

Любовь не ищет своего!
  post #339  
Старый 15.06.2009, 22:13
Альфияшка Альфияшка вне форума

About

Апожертвование - этоот сердца, от любви, безконтрольные, никому не обязанные.

Вот мне стало интересно, кому вы конкретно адресуете эти пожертвования, если они безконтрольные, никому не обязанные.

Cердечно поздравляем всех с Новым 2011 годом. Пусть все мечты и желания будут исполнены, а новый год принесет массу улыбок,позитивного настроения и безграничной любви,оставайтесь всегда добрыми,дарите друг другу свое тепло,и оно обязательно к вам вернётся
  post #340  
Старый 15.06.2009, 22:13

About

Но не называйте это десятиною и не хвалитесь " вот я даю в свою церковь и не чистой зарплаты , а с грязной..., и с верх даю это уже по благодати" ...
вы думаете своей праведностю превзойти кровь Христа?
Аминь!

Любовь не ищет своего!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра